Релизнута замечательная тулза для проверки code conventionа, и вообще общей читабельности кода. В отличии от FxCop проверяет сами исходники, а не скомпиленный байт код. Интегрируется в студию, настраиваемые и конфигурируемые наборы правил.
маст юз.
http://blogs.msdn.com/sourceanalysis/pages/source-analysis-4-2-documentation-rules.aspx
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Здравствуйте, Crackozabl, Вы писали:
A>Этот иструмент иначе как долбанутым назвать нельзя. В дефолтных настройках (сразу после инсталляции) он мне порекомендовал все отступы сделать пробелами.
Ну это довольно распространенная практика. Я намерено делаю так.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1089>>
A>Этот иструмент иначе как долбанутым назвать нельзя. В дефолтных настройках (сразу после инсталляции) он мне порекомендовал все отступы сделать пробелами.
и на этом основании делать такой вывод

Помоему это как минимум странно, ведь его предесть в наличии этих правил а не конкретно в каком то одном правиле.
Здравствуйте, Tom, Вы писали:
A>>Этот иструмент иначе как долбанутым назвать нельзя. В дефолтных настройках (сразу после инсталляции) он мне порекомендовал все отступы сделать пробелами.
Tom>и на этом основании делать такой вывод
Конечно. Меня не спросили ни при инсталляции, ни при первом использовании как я хочу. Мне не сказали что отступы смешаны, что было бы 100% ошибкой, сне сказали что табыляция — это плохо. Когда я нажимаю Ctrl+K,Ctrl+D вставляется табуляция, то есть даже моими настройки студии никто не воспользовался. Утилита показала себя как жутко негибкая. Меня, например, утомляет FxCop с правилами Naming, потому что на интеропе он на один идентификатор может выдавать по 3-4 сообщения. Ну ладно, там я их подавляю, но такую подлянку в виде жёстко зашитого правила с пробелами я совсем не ожидал. Подобные утилиты должны быть как минимум широко настраиваемы. Если автор не подумал, что часть людей пользуется табами... Согласно голосованию большая, но не хочу спекулировать, путь будет существенная. Так вот, если автор утилиты не подумал что часть людей пользуется табами и что эту настройку можно напрямую получить из студии и не морочить людям голову, то вызывает большие сомнения что он вообще о чём-то подумал. Такие недоработки недопустимы и безумно радражают.