[ANN] File Hash Generator Shell Extension
От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
Дата: 11.04.08 04:29
Оценка: 16 (1)
File Hash Generator Shell Extension

File hashes are used to verify the authenticity and integrity of files — especially those transmitted over the internet. When downloading a file from MSDN for instance, you are presented with the SHA-1 Hash — a list of seemingly random characters and numbers that are generated using the SHA-1 encryption algorithm to uniquely identify that file. If even a single bit of that file is changed, the hash itself will change. Most importantly, it is nearly impossible to create a different file that will produce the same hash, making spoofing unfeasable. But the question remains, how can I easily verify that hash against the file that I actually downloaded? This article will present a window shell extension that gives you easy access to the hash of any file quickly and easily.


[ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
- Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877
In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
Re: [ANN] File Hash Generator Shell Extension
От: _FRED_ Черногория
Дата: 25.04.08 09:57
Оценка: 32 (3)
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:

SDB>File Hash Generator Shell Extension


А, блин, оно managed :о( Уж сколько раз твердили миру: вмешиваться в оболочку можно только "натуральным"© языком

Есть такое-же, только на С++?
... << RSDN@Home 1 alpha 3 rev. 0>>
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re[2]: [ANN] File Hash Generator Shell Extension
От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
Дата: 25.04.08 10:01
Оценка:
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:

_FR>Уж сколько раз твердили миру: вмешиваться в оболочку можно только "натуральным"© языком


Прочел... м-дя, а ведь и верно.

_FR>Есть такое-же, только на С++?


Ну, по идее спортировать такое на unmanaged не должно быть слишком сложно, как мне кажется.
- Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877
In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
Re[2]: [ANN] File Hash Generator Shell Extension
От: Danchik Украина  
Дата: 25.04.08 10:08
Оценка:
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:

_FR>Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:


SDB>>File Hash Generator Shell Extension


_FR>А, блин, оно managed :о( Уж сколько раз твердили миру: вмешиваться в оболочку можно только "натуральным"© языком


А ты внимательно читал почему? В принципе не так страшно, если у тебя только один такой экстеншин или версии фреймворков совпадают.

_FR>Есть такое-же, только на С++?
Re[3]: [ANN] File Hash Generator Shell Extension
От: _FRED_ Черногория
Дата: 25.04.08 10:13
Оценка:
Здравствуйте, Danchik, Вы писали:

_FR>>Уж сколько раз твердили миру


D>А ты внимательно читал почему? В принципе не так страшно, если у тебя только один такой экстеншин или версии фреймворков совпадают.


Так же не страшно, как и кнопка выключения питания компьютера на клавиатуре. Тоже до-поры до-времени не мешает , а потом: шандарах
... << RSDN@Home 1 alpha 3 rev. 0>>
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re[3]: [ANN] File Hash Generator Shell Extension
От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
Дата: 25.04.08 10:17
Оценка:
Здравствуйте, Danchik, Вы писали:

D>А ты внимательно читал почему? В принципе не так страшно, если у тебя только один такой экстеншин или версии фреймворков совпадают.


Я прочитал внимательно (Слава, думаю, тоже). У меня (под .NET не разрабатываю) установлены:

1. VS .NET 2003 (FW 1.1)
2. VS 2005 (FW 2.0)
3. VS 2008 (FW 3.0)
4. RSDN@Home 1.1.4 SR1 (FW 1.1)

В первых трех диалог открытия файла, как Вы понимаете, используется очень активно.
- Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877
In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
Re[3]: [ANN] File Hash Generator Shell Extension
От: _FRED_ Черногория
Дата: 25.04.08 15:52
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:

_FR>>Уж сколько раз твердили миру: вмешиваться в оболочку можно только "натуральным"© языком


SDB>Прочел... м-дя, а ведь и верно.


Прикольно: мне пришлось тебя в этом убеждать
... << RSDN@Home 1 alpha 3 rev. 0>>
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re[4]: [ANN] File Hash Generator Shell Extension
От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
Дата: 25.04.08 15:54
Оценка:
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:

_FR>Прикольно: мне пришлось тебя в этом убеждать


В жизни всегда есть место чуду, Слава.
[ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
- Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877
In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
Re[4]: [ANN] File Hash Generator Shell Extension
От: Аноним  
Дата: 25.04.08 19:40
Оценка:
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:

SDB>Здравствуйте, Danchik, Вы писали:


D>>А ты внимательно читал почему? В принципе не так страшно, если у тебя только один такой экстеншин или версии фреймворков совпадают.


SDB>Я прочитал внимательно (Слава, думаю, тоже). У меня (под .NET не разрабатываю) установлены:


SDB>1. VS .NET 2003 (FW 1.1)

SDB>2. VS 2005 (FW 2.0)
SDB>3. VS 2008 (FW 3.0)
SDB>4. RSDN@Home 1.1.4 SR1 (FW 1.1)

SDB>В первых трех диалог открытия файла, как Вы понимаете, используется очень активно.


...
SDB>3. VS 2008 (FW 3.0) <- здесь всё-таки FW3.5
...
Или я не прав? Поправьте, если что...
Re[5]: [ANN] File Hash Generator Shell Extension
От: _FRED_ Черногория
Дата: 28.04.08 05:55
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>...

SDB>>3. VS 2008 (FW 3.0) <- здесь всё-таки FW3.5
А>...
А>Или я не прав? Поправьте, если что...

Прав, но сути дела это не меняет.
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re[6]: [ANN] File Hash Generator Shell Extension
От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
Дата: 28.04.08 06:59
Оценка:
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:

_FR>Прав, но сути дела это не меняет.


Слава, а почему тогда в качестве целефого фреймвока предлагается выбор из 1.1, 2.0 и 3.0, но не 3.5? Я собственно на этом основании и сделал вывод...
- Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877
In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
Re[7]: [ANN] File Hash Generator Shell Extension
От: _FRED_ Черногория
Дата: 28.04.08 08:46
Оценка: +1
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:

_FR>>Прав, но сути дела это не меняет.


SDB>Слава, а почему тогда в качестве целефого фреймвока предлагается выбор из 1.1, 2.0 и 3.0, но не 3.5? Я собственно на этом основании и сделал вывод...


Ты куда-то не туда смотришь: мне предлагаются 2.0, 3.0 и 3.5:

... << RSDN@Home 1 alpha 3 rev. 0>>
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re[2]: [ANN] File Hash Generator Shell Extension
От: Conr Россия  
Дата: 29.04.08 10:15
Оценка:
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:

SDB>>File Hash Generator Shell Extension


_FR>А, блин, оно managed :о( Уж сколько раз твердили миру: вмешиваться в оболочку можно только "натуральным"© языком


_FR>Есть такое-же, только на С++?

Слав, оно те сильно надо? Там работы минут на 20 если что
Re[3]: [ANN] File Hash Generator Shell Extension
От: _FRED_ Черногория
Дата: 29.04.08 10:41
Оценка:
Здравствуйте, Conr, Вы писали:

SDB>>>File Hash Generator Shell Extension

_FR>>А, блин, оно managed :о( Уж сколько раз твердили миру: вмешиваться в оболочку можно только "натуральным"© языком
_FR>>Есть такое-же, только на С++?
C>Слав, оно те сильно надо? Там работы минут на 20 если что

Спасибо! Пока обхожусь МД5 в ТоталКомандере, пока не сильно треба…
... << RSDN@Home 1 alpha 3 rev. 0>>
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re[4]: [ANN] File Hash Generator Shell Extension
От: Conr Россия  
Дата: 29.04.08 10:47
Оценка: 1 (1) +1 -1 :))) :)
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:

_FR>Здравствуйте, Conr, Вы писали:


SDB>>>>File Hash Generator Shell Extension

_FR>>>А, блин, оно managed :о( Уж сколько раз твердили миру: вмешиваться в оболочку можно только "натуральным"© языком
_FR>>>Есть такое-же, только на С++?
C>>Слав, оно те сильно надо? Там работы минут на 20 если что

_FR>Спасибо! Пока обхожусь МД5 в ТоталКомандере, пока не сильно треба…

ТоталКомандере — зло! FAR рулит
Re[4]: [ANN] File Hash Generator Shell Extension
От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
Дата: 29.04.08 10:48
Оценка: 8 (1)
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:

_FR>Спасибо! Пока обхожусь МД5 в ТоталКомандере, пока не сильно треба…


А я вот этого пользую: SlavaSoft HashCalc

- Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877
In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
Re[5]: [ANN] File Hash Generator Shell Extension
От: _FRED_ Черногория
Дата: 29.04.08 11:02
Оценка:
Здравствуйте, Conr, Вы писали:

_FR>>Спасибо! Пока обхожусь МД5 в ТоталКомандере, пока не сильно треба…

C>ТоталКомандере — зло! FAR рулит

... << RSDN@Home 1 alpha 3 rev. 0>>
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re[6]: [ANN] File Hash Generator Shell Extension
От: Аноним  
Дата: 14.05.08 14:17
Оценка: 24 (1)
http://vioso-ru.spaces.live.com/blog/cns!81BFB377A17E6C09!179.entry
Re[7]: [ANN] File Hash Generator Shell Extension
От: _FRED_ Черногория
Дата: 14.05.08 14:29
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>http://vioso-ru.spaces.live.com/blog/cns!81BFB377A17E6C09!179.entry


Спасибо Жаль, маловато алгоритмов (по сравнению с этим
Автор: SchweinDeBurg
Дата: 29.04.08
, например), но удобно
... << RSDN@Home 1 alpha 3 rev. 0>>
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re[8]: [ANN] File Hash Generator Shell Extension
От: Conr Россия  
Дата: 14.05.08 14:45
Оценка:
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:

А>>http://vioso-ru.spaces.live.com/blog/cns!81BFB377A17E6C09!179.entry


_FR>Спасибо Жаль, маловато алгоритмов (по сравнению с этим
Автор: SchweinDeBurg
Дата: 29.04.08
, например), но удобно


Стучи в мыло, у меня такая же тулза, поделюсь поддерживаются все алгоритмы из http://botan.randombit.net
Мне таки нечего было делать, написал тренировки ради
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.