Здравствуйте, ZAMUNDA, Вы писали:
ZAM>Загорелся мыслью освоить таки QT, уж больно мне этот MFC ненравится, а про QT только хорошее слышу.
Nokia купила фирму которая развивала QT. И судя по всему, дальше развитие коммерской версии QT пойдет в сторону embedded devices, а не десктопных приложений. Так что, на мой взгляд, обучение QT заранее является потерей времени.
Загорелся мыслью освоить таки QT, уж больно мне этот MFC ненравится, а про QT только хорошее слышу. Ищщу как его в VC6 поставить, и не нахожу. Поискал по словам "Visual Studio+QT", так там про VS2005.
Неужели прийдётся на моего старичка этот гадский дотнет и евонную студию ставить? <:"(
Наука изощряет ум; ученье вострит память.
(c) Козьма Прутков
ZAM>Загорелся мыслью освоить таки QT, уж больно мне этот MFC ненравится, а про QT только хорошее слышу. Ищщу как его в VC6 поставить, и не нахожу. Поискал по словам "Visual Studio+QT", так там про VS2005. ZAM>Неужели прийдётся на моего старичка этот гадский дотнет и евонную студию ставить?
Предлагаю поставить MSVC 2005 или 2008 и выбросить VC 6 на свалку истории. Новые MSVS требуют .NET для своей работы, но вполне компилируют программы на обычном C++ безо всякого .NET. Express-версии бесплатны.
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
RO>Здравствуйте, ZAMUNDA, Вы писали:
RO>Предлагаю поставить MSVC 2005 или 2008 и выбросить VC 6 на свалку истории.
Нет времени разбираться со старыми проектами, которые сопровождаются по сию пору, так что свалка пока отменяется на чердаке поставлю.
RO>Новые MSVS требуют .NET для своей работы, но вполне компилируют программы на обычном C++ безо всякого .NET.
А на P3 533MHz, Mem:1024Mb Dimm PC133 оно пойдёт нормально? Да блн. вот такой комп, замечательно работает, и хрюшку, и Office 2003, и Студию 6-ю и Дельфю с BCB6 чудно тянет, ну и панцер Генерал с Цивилкой :).
RO>Express-версии бесплатны.
зинаем.
Наука изощряет ум; ученье вострит память.
(c) Козьма Прутков
ZAM>Загорелся мыслью освоить таки QT, уж больно мне этот MFC ненравится, а про QT только хорошее слышу. Ищщу как его в VC6 поставить, и не нахожу. Поискал по словам "Visual Studio+QT", так там про VS2005. ZAM>Неужели прийдётся на моего старичка этот гадский дотнет и евонную студию ставить? <:"(
2 дня назад устанавливал. Скачал open-source версию с сайта Trolltech. Там есть указания для установки на разные платформы. Строго следовал. Устанавливалось часа 2. Но все нормально. Интересно узнать какой этап у тебя не проходит?
Здравствуйте, Exilian, Вы писали:
HD>>Nokia купила фирму которая развивала QT. E>А можно ссылочку на такую новость? А то я про это ничего не слышал даже.
Здравствуйте, HotDog, Вы писали:
HD>Ну или в гугле поищи "nokia trolltech".
Я бы скорее присоединился к таким мнениям —
MySql, Trolltech ... Линукс перестаёт какать в пелёнки и в игру вступают серьёзные дяди.
ZAM>Неужели прийдётся на моего старичка этот гадский дотнет и евонную студию ставить? <:"(
mingw Ставить так (codeblocks + mingw) + qt или так codeblocks + (mingw + qt) . Правда gdb на ноуте немного тормозит с загрузкой 100 меговой dll Стрипануть ее чтоли?
Здравствуйте, HotDog, Вы писали: HD>Nokia купила фирму которая развивала QT. И судя по всему, дальше развитие коммерской версии QT пойдет в сторону embedded devices, а не десктопных приложений. Так что, на мой взгляд, обучение QT заранее является потерей времени.
А какого развития хотелось бы? В смысле чего сейчас не хватает?
Здравствуйте, Programador, Вы писали:
HD>>Nokia купила фирму которая развивала QT. И судя по всему, дальше развитие коммерской версии QT пойдет в сторону embedded devices, а не десктопных приложений. Так что, на мой взгляд, обучение QT заранее является потерей времени. P>А какого развития хотелось бы? В смысле чего сейчас не хватает?
Конкретно от QT хотелось бы более плотной интеграции в Mac. Т.е. не только look но и feel. Ну а пока настоящие пользователи (те кто на маке работает, а не прыгает туда сюда с виндовса) просто плюются от приложений сделаных на QT. Приходится писать на cocoa.
Здравствуйте, Programador, Вы писали:
P>Я бы скорее присоединился к таким мнениям — P>MySql, Trolltech ... Линукс перестаёт какать в пелёнки и в игру вступают серьёзные дяди.
Согласен. Только вот серьезным дядям наплевать на наши заботы. Они будут гнуть в свою сторону,
ибо иначе просто не заработать на "опен соурсных" платформах.
Если QT будет и дальше жить и развиваться, то я буду этом только рад. Но ведь может и просто загуться как случилось в свое время с Watcom, который тоже позиционировался как "одн раз пишешь — везде используешь".
ZAM>Загорелся мыслью освоить таки QT, уж больно мне этот MFC ненравится, а про QT только хорошее слышу. Ищщу как его в VC6 поставить, и не нахожу. Поискал по словам "Visual Studio+QT", так там про VS2005. ZAM>Неужели прийдётся на моего старичка этот гадский дотнет и евонную студию ставить? <:"(
Мне приходтся работать с QT3, для него в инете (не на офсайте) доступны плагины для VS6, VS2003 и VS2005. В частности, на forum.ru-board.com есть соответствующая тема.
Сам я пользуюсь VS2005.
Ничего страшного в переводе проектов с одной студии на другую нет, все прекрасно переводится и работает.
в версии 4.6 они полностью откажутся то поддержки VC 6.0
может стоит скачать и поставить Visual Studio C++ Express? Можно 2005 или 2008... Версии бесплатные.
Как минимум, Qt в версии Visual Studio 2005 C++ Express хорошо компилируется