Здравствуйте, UNI_X, Вы писали:
UNI>Доброго времени суток, господа! Передо мной встал вопрос о разработке проекта (немаленького проекта), за ним последовал естественный вопрос, а какой язык, и какую среду разработки выбрать? С языком вроде особых проблем не было, с самого начала я был предрасположен к Си, а вот с IDE всё непросто.
UNI>Скажите пожалуйста, сейчас вообще современные IDE языка Си существуют или только С++ ?
Как заядлый си-шник рекомендую Pelles C for Windows —
http://www.smorgasbordet.com/pellesc/, чисто сишная IDE.
У MS есть один существенный недостаток — не поддерживает С99(или не полностью поддерживает).
UNI>С последним (С++) у меня желания связываться нет абсолютно, и от сюда ещё один вопрос: я ведь могу используя компилятор С++ писать программу в синтаксисе Си, т.е. просто не использовать ООП'шные заморочки??? Насколько оправданы такие действия и оправданы ли они вообще?
Опять же, как заядлый си-шник могу сказать(исходя из собственного опыта) — большой проект на СИ сделать можно, но сложно

Рекомендую в этом вопросе проявить гибкость и подучить плюсы, потом просто проще жить будет. Я поначалу тоже на STL плевался, а потом ничего, привык; теперь без него себе работу не представляю.
ЗЫ. В посте СИ означает ANSI C, плюсы — C++.