Думаю будет полезно рассказать решение проблемы с которой недавно сталкивался.
Описание проблемы:
Невозможно установить Visual Studio 6 на Windows XP SP2,
При установке Visual Studio инсталлятор, так и не запустившись, завершает работу с ошибкой в vs60wiz.exe
Решение:
Шаг1. Создать reg-файл:
--------------------------------------------------------------------------------
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\VisualStudio]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\VisualStudio\6.0]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\VisualStudio\6.0\Setup]
"VsCommonDir"="C:\\Program Files\\Microsoft Visual Studio\\Common"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\VisualStudio\6.0\Setup\Visual Studio 98]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\VisualStudio\6.0\Setup\Visual Studio 98\SetupWizard]
"aspo"=dword:38395356
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\VisualStudio\6.0\Setup\Visual Studio 98\SetupWizard-1033-ENT]
"heuristics"=hex:00,00,00,00,00,00,00,00
--------------------------------------------------------------------------------
Прописать в "VsCommonDir"= нужный вам путь, куда будете ставить VS.
Внести изменения в реестр запуском этого reg-Файла.
Шаг2. Запустить инсталлятор с ключами:
X:\SETUP\ACMSETUP.EXE /T VS98Ent.STF /S X:\ /n "" /o "" /k "YYYYYYYYYY" /b1
где VS98Ent.STF — меняется на то, что вы ставите (смотрите какой у вас файл *.STF в директории SETUP).
X — буква диска (смотрим внимательно — она в строке параметров два раза)
и YYYYYYYYY — cd-ключ продукта, его вместе с параметром строки /k "YYYYYYYYYY"
в некоторых инсталляциях можно не указывать.
keywords: microsoft, visual studio 6, visual c++, vc, c++, windows xp, winxp, service pack 2, sp2, setup, установка, установить, инсталлятор, инсталлер, сетап, проблема
Re: Установка Visual Studio 6 на Windows XP SP2 -решение в
Здравствуйте, Георгиевич, Вы писали:
Г>Думаю будет полезно рассказать решение проблемы с которой недавно сталкивался.
Г>Описание проблемы: Г>Невозможно установить Visual Studio 6 на Windows XP SP2,
всегда удачно ставил первое на второе. може у вас не те дистрибутивы?
Г>Описание проблемы: Г>Невозможно установить Visual Studio 6 на Windows XP SP2, Г>При установке Visual Studio инсталлятор, так и не запустившись, завершает работу с ошибкой в vs60wiz.exe
Всегда отлично ставилось, никаких проблем.
Скорее всего что-то не то с машиной или с дистрибутивом.
Re[2]: Установка Visual Studio 6 на Windows XP SP2 -решение
Г>>Описание проблемы: Г>>Невозможно установить Visual Studio 6 на Windows XP SP2, Г>>При установке Visual Studio инсталлятор, так и не запустившись, завершает работу с ошибкой в vs60wiz.exe bnk>Всегда отлично ставилось, никаких проблем. bnk>Скорее всего что-то не то с машиной или с дистрибутивом.
С железом машины все сверх-надежно. Машина как раз старая, отработала лет 5, ни одного скрина смерти.
Не помню чтобы софт или драйверы как-то "непонятно" зависали. (За исключением софта у которого программные баги). Так что железо полностью отпадает. Операционка — Windows XP ENG Professional. SP2 на нее поставлен внешний. Также затем поставлен russian MUI. Работает много лет. Всё чудно.
Весь остальной софт, кроме студии прекрасно ставится, работает, сноситя =)
Все чудесно настроено, стоят все пути, итд итп.
Софт покупной, лицензионный.
Руки прямые =)
Остается дистрибутив студии. Этот дистрибутив без проблем ставился на Windows98, Windows 2000, и опять же — без каких-либо проблем на Windows XP RUS, которая была сразу уже с интегрированным сервис-паком. Опять же, без каких-либо проблем ставился в аккурат на вторую мою новую машину, в аккурат на ту же инсталляцию, той же винды(winxp, затем sp2, затем mui), (но на которую VS6 на старой машине уже не встала...)
Короче причина — странная. Я думаю что если переставить винду, то она исчезнет, но меня такая перестановка вырубит дня на два.
На форуме майкрософта, где я нашел всё это — у людей проблемы выглядели так: На несколько совершенно одинаковых машин ставился один и тот же дистрибутив. Всё было отлично. И вдруг на одну машину он встать без каких-то особых причин не захотел.
Просто если не знать этого решения — то тупик. Или остаться без VS6, или только переставить всю вынь с нуля (и то кто знает, поможет ли)...
Г>Весь остальной софт, кроме студии прекрасно ставится, работает, сноситя =)
У меня такое было, когда в имени организации, на которую винда куплена, были кавычки. Типа ООО "Рога и копыта"
Студия когда пыталась ставиться, запускала из одного .exe-шника другой и передавала туда эту строку через аргументы.
Получалось что-то вроде
some.exe -foo:"ООО "Рога и копыта"" -bar -baz
понятно что разбиратель аргументов командной строки офигевал от такого и все молча не ставилось.
P.S. Студия правда не ставилась 2005, но похоже это давняя бага, вполне возможно она была во всех версиях студии.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 774>>
Отвечаю сюда, ибо ответ ёмкий, а пригодится он может не только вопрошавшему,
но и всем остальным.
Subject: Помогите с установкой VStudio/Basic
> Здравствуйте, вышел на вашу тему, сделал все как вы описывали, все равно не помогло, у меня винде (Windows XP Proffesional SP2) полгода, переустанавливать не хочется, все работает хорошо, я оптимизирую работу, куча утилит, в общем не хочется все терять/заново устанавливать, сколько мороки...но в понедельник мне сдавать курсовую, а дописать программу не могу, писал у друга часть, а пришел к себе не хочет ставить, были проблемы при первой установке, я снес, но не перестановил (было месяца 3 назад), а сейчас кинулся не хочет, начал лазить по форумам, и кучу библиотек поставил, и все перепробовал, ничего не помогает, пожалуйста помогите, реестр удачно прописал, а вот путь с измененным параметром не прокатил, скорее всего в нем дело, я даже для того чтобы написать вам пришлось зарегиться) Спасибо, за внимание
Извини за некоторую резкость, но ты пишешь в многократно виденом мной стиле "студента". Т.е. АААААААААА!!!! Айайайайай! Уйуйуйуйуй!! Хэлп!!!! Спасите-Помогите!!! Караул!!!!!! Умираю!!!!!!!
— Много бестолковых эмоций, а вот по делу, не написано ничего... Совершенно ничего. Все что я знаю сейчас — это то, что у тебя Windows XP Prof SP2. И всё. Даже версию Visual Studio не сообщил. 6я? 2003? 2005? 2007?
Потом, чем именно, ты думаешь, я тебе могу "помочь"? Я такой же человек как и ты. Для решения некоторых проблем я задаю вопросы на форумах. А всё остальное я делаю абсолютно сам. Да, много парюсь. Да, иногда 2-3 часа!! Но приходится делать САМОМУ. Это я к тому, насчет просить кого-то "помочь"...
Стоит приложить усилия самому =)
Тем не менее. Пытаюсь помочь. Попробуй вот что:
1. Проблема может быть действительно, как написал человек здесь на форуме в том что в винде не прописано имя организации и пользователя. Я проверял — у меня действительно, было пустое название организации.
Пропиши их в реестре в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion
После этого смотри свойства винды (правой кнопкой по "My computer") ->
пункт меню "Properties" ->
вкладка диалога "General" ->
смотрим, на кого зарегистрирована винда... должно появиться.
2. Правой кнопкой мышки на инсталляторе Visual Studio ->
Закладка Compatibility(совместимость) ->
выставляем галочку "Run this program in compatibility mode" ->
выставляем версию windows 95 или 98.
запускаем.
Может помочь, мне помогло =)
3. Попробуй вытереть информацию о инсталляции в реестре, это пара мест
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\VisualStudio
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\VisualStudio
— хотя в моем случае это было без разницы.
4. Попробуй удалить файлы самой Visual Studio (всегда нужно знать/видеть что куда ставится)
— хотя в моем случае это было без разницы.
5. Включи логгинг инсталятора. У него есть командная строка с опциями. В ней можно написать /? или -help и он тебе выведет список его командных ключей, среди которых есть ключик вести лог. По логу можно понять, на каком месте прерывается инсталляция. Я так бился с инсталляций Visual Studio 2007 Service Pack 1. Как правило, лог падает куда-либо в TEMP-директорию и нужно ее предварительно очистить от скапливающегося там мусора и остатков файлов.
6. Проверь куда у тебя кажут системные переменные винды и что в них прописано.
"My computer" — клик правой кнопкой мышки ->
Меню "properties" ->
вкладка "advanced" ->
кнопка "environment variables"
7. Убедись что там все в порядке с temp, именем поьзователя, путями, итд..
Главное также быть увереным в том, что имя пользователя (имя под которым ты логинишься в винду, твой профиль) не использует нац.символы (имя должно быть одной английской строчкой, оно не должно быть "Администратор" по-русски), в нем нет пробелов и прочей пунктуации. Т.е. также оно не вида *=-kewl~hacker-=* хотя такое имя не дала бы завести сама винда.
Про привелегии администратора я уж молчу. Это и так понятно, что ставить студию нужно с правами администратора.
8. если ничего не помогло, есть такие инструменты как FileMon и Regmon — ими можно получить логи, что куда пишется.
9. Наконец, на каком-то форуме я прочитал, что возможно, инсталлятору VS требуется майкрософтная Java-машина, которая отсутсвует в Windows XP.
Я ее нашел и устанавил тоже. Но мне это не помогло.
10. Сомневаюсь, что студентам для курсовой обязательно требуется Visual Studio 6. Если ВУЗ форсирует ее применение — он должен был предоставить вам или лицензию, или компьютеры с установленой VS6. Ибо VS6 отнюдь не бесплатна.
Если нет, то значит вы вольны выбирать сами, и скорее всего — должны выбрать любой условно-бесплатный продукт. Например тот же GCC, DJGPP, или BC5.
Microsoft для студентов и энтузиастов предоставляет специальные условно-бесплатные версии продуктов Visual C++ Express edition, C# express edition, VB express edition. Объем инсталлятора у них небольшой.
Так что можно решить проблему переходом на другой продукт.
Re[2]: Установка Visual Studio 6 на Windows XP SP2 -решение
Нашь университет дал нам диск с Visual Studio 6.00.8167 (VBasic 6.0), так же скачал Visual Studio 8.0 с торрента
1 способ не помог, переименовал себя, но файл установки все пишет ошибку данных
2 способ тоже не помог, все таже ошибка, как и в 1ом и вообще во всех случаях у меня выдает одну и ту же ошибку
3 способ тоже не помог, очистил реестр от всего, но толку ноль
сами файлы вроде бы, как удалил, но учитывать, что все проги я удаляю через "Установки и удаления программ", то он еще тогда должен был корректно все удалить
про лог, я не допонял, где он находится пока не нашел, сейчас опишу все остальное и буду копаться
Вот что пишет во время ошибки, точнее когда начинаю смотреть в чем ошибка: "AppName: vs60wiz.exe AppVer: 6.0.0.8167 ModName: vs60wiz.exe
ModVer: 6.0.0.8167 Offset: 00014014"
Имя пользователя переименовал безо всяких знаков на латинском языке, папка темп в порядке, чтобы посмотреть путь, нужно сначала запустить setup.exe, что у меня никак не получается
Java — у меня стоит, не знаю та или нет, стоит 2 версии: jre1.6.0_02 и jre1.6.0_03
Зря сомневаетесь), я не знаю зачем они прицепились к этому бэйсику, считаю совсем не нужной вещью, как и паскаль, лучше бы учили программировать на C++
Какие сведения вам предоставить? На диске находятся 2 папки: Disc 1 и Disc 2, скрины ниже прилагаются, так же на 1ом диске имеется папка VB98 захожу в него, там открываю VB6.exe на что он мне выдавал какую-то ошибку с .dll файлами, на форумах нашел все эти .dll поставил их и теперь он выдает другую ощибку: "Unexpected error; quitting" и закрывает приложение