Отвечаю сюда, ибо ответ ёмкий, а пригодится он может не только вопрошавшему,
но и всем остальным.
Subject: Помогите с установкой VStudio/Basic
> Здравствуйте, вышел на вашу тему, сделал все как вы описывали, все равно не помогло, у меня винде (Windows XP Proffesional SP2) полгода, переустанавливать не хочется, все работает хорошо, я оптимизирую работу, куча утилит, в общем не хочется все терять/заново устанавливать, сколько мороки...но в понедельник мне сдавать курсовую, а дописать программу не могу, писал у друга часть, а пришел к себе не хочет ставить, были проблемы при первой установке, я снес, но не перестановил (было месяца 3 назад), а сейчас кинулся не хочет, начал лазить по форумам, и кучу библиотек поставил, и все перепробовал, ничего не помогает, пожалуйста помогите, реестр удачно прописал, а вот путь с измененным параметром не прокатил, скорее всего в нем дело, я даже для того чтобы написать вам пришлось зарегиться) Спасибо, за внимание
Извини за некоторую резкость, но ты пишешь в многократно виденом мной стиле "студента". Т.е. АААААААААА!!!! Айайайайай! Уйуйуйуйуй!! Хэлп!!!! Спасите-Помогите!!! Караул!!!!!! Умираю!!!!!!!
— Много бестолковых эмоций, а вот по делу, не написано ничего... Совершенно ничего. Все что я знаю сейчас — это то, что у тебя Windows XP Prof SP2. И всё. Даже версию Visual Studio не сообщил. 6я? 2003? 2005? 2007?
Потом, чем именно, ты думаешь, я тебе могу "помочь"? Я такой же человек как и ты. Для решения некоторых проблем я задаю вопросы на форумах. А всё остальное я делаю абсолютно сам. Да, много парюсь. Да, иногда 2-3 часа!! Но приходится делать САМОМУ. Это я к тому, насчет просить кого-то "помочь"...
Стоит приложить усилия самому =)
Тем не менее. Пытаюсь помочь. Попробуй вот что:
1. Проблема может быть действительно, как написал человек здесь на форуме в том что в винде не прописано имя организации и пользователя. Я проверял — у меня действительно, было пустое название организации.
Пропиши их в реестре в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion
После этого смотри свойства винды (правой кнопкой по "My computer") ->
пункт меню "Properties" ->
вкладка диалога "General" ->
смотрим, на кого зарегистрирована винда... должно появиться.
2. Правой кнопкой мышки на инсталляторе Visual Studio ->
Закладка Compatibility(совместимость) ->
выставляем галочку "Run this program in compatibility mode" ->
выставляем версию windows 95 или 98.
запускаем.
Может помочь, мне помогло =)
3. Попробуй вытереть информацию о инсталляции в реестре, это пара мест
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\VisualStudio
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\VisualStudio
— хотя в моем случае это было без разницы.
4. Попробуй удалить файлы самой Visual Studio (всегда нужно знать/видеть что куда ставится)
— хотя в моем случае это было без разницы.
5. Включи логгинг инсталятора. У него есть командная строка с опциями. В ней можно написать /? или -help и он тебе выведет список его командных ключей, среди которых есть ключик вести лог. По логу можно понять, на каком месте прерывается инсталляция. Я так бился с инсталляций Visual Studio 2007 Service Pack 1. Как правило, лог падает куда-либо в TEMP-директорию и нужно ее предварительно очистить от скапливающегося там мусора и остатков файлов.
6. Проверь куда у тебя кажут системные переменные винды и что в них прописано.
"My computer" — клик правой кнопкой мышки ->
Меню "properties" ->
вкладка "advanced" ->
кнопка "environment variables"
7. Убедись что там все в порядке с temp, именем поьзователя, путями, итд..
Главное также быть увереным в том, что имя пользователя (имя под которым ты логинишься в винду, твой профиль) не использует нац.символы (имя должно быть одной английской строчкой, оно не должно быть "Администратор" по-русски), в нем нет пробелов и прочей пунктуации. Т.е. также оно не вида *=-kewl~hacker-=* хотя такое имя не дала бы завести сама винда.
Про привелегии администратора я уж молчу. Это и так понятно, что ставить студию нужно с правами администратора.
8. если ничего не помогло, есть такие инструменты как FileMon и Regmon — ими можно получить логи, что куда пишется.
9. Наконец, на каком-то форуме я прочитал, что возможно, инсталлятору VS требуется майкрософтная Java-машина, которая отсутсвует в Windows XP.
Я ее нашел и устанавил тоже. Но мне это не помогло.
10. Сомневаюсь, что студентам для курсовой обязательно требуется Visual Studio 6. Если ВУЗ форсирует ее применение — он должен был предоставить вам или лицензию, или компьютеры с установленой VS6. Ибо VS6 отнюдь не бесплатна.
Если нет, то значит вы вольны выбирать сами, и скорее всего — должны выбрать любой условно-бесплатный продукт. Например тот же GCC, DJGPP, или BC5.
Microsoft для студентов и энтузиастов предоставляет специальные условно-бесплатные версии продуктов Visual C++ Express edition, C# express edition, VB express edition. Объем инсталлятора у них небольшой.
Так что можно решить проблему переходом на другой продукт.