CMake не находит файлы (заголовки) без расширений
От: Аноним  
Дата: 16.11.07 07:29
Оценка:
CMake не находит файлы (заголовки) без расширений — говорит, мол, все расширения перепробовал — нет такого файла. Насколько я понимаю, беда в том, что CMake считает, что если у имени файла нет расширения — значит надо подставлять всевозможные известные типа схх и срр, вместо того что бы понимать буквально и смотреть файл без расширения. Пробовал CMake версий 2.6 и 2.7. Как бы это побороть?
Re: CMake не находит файлы (заголовки) без расширений
От: quodum  
Дата: 16.11.07 17:13
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>CMake не находит файлы (заголовки) без расширений — говорит, мол, все расширения перепробовал — нет такого файла. Насколько я понимаю, беда в том, что CMake считает, что если у имени файла нет расширения — значит надо подставлять всевозможные известные типа схх и срр, вместо того что бы понимать буквально и смотреть файл без расширения. Пробовал CMake версий 2.6 и 2.7. Как бы это побороть?

А банальное приписывание точки к имени файла не помогает?
Re[2]: CMake не находит файлы (заголовки) без расширений
Дата: 16.11.07 18:49
Оценка:
Здравствуйте, quodum, Вы писали:

Q>А банальное приписывание точки к имени файла не помогает?

Честно отвечаю — не пробовал — ищу "законное решение". На самом деле имена этих файлов можно просто стереть из CMakе-овского конфигурационного файла т.к. это просто заголовки, которые всё равно будут включены через использующие их исходники. Просто хотелось бы найти грамотное решение, тем более что проблема вроде не у меня одного — на релевантные запросы Гугль возвращает приличное кол-во похожих вопросов, но без внятного на них ответа. Ещё наверное можно сказать CMakе чтобы он не расстраивался так сильно из-за "отсутствия" файлов (т.е. игнорировал бы "отсутствующих"), но как?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 17.11.07 02:23
Оценка:
Здравствуйте, quodum, Вы писали:

А>>CMake не находит файлы (заголовки) без расширений — говорит, мол, все расширения перепробовал — нет такого файла. Насколько я понимаю, беда в том, что CMake считает, что если у имени файла нет расширения — значит надо подставлять всевозможные известные типа схх и срр, вместо того что бы понимать буквально и смотреть файл без расширения. Пробовал CMake версий 2.6 и 2.7. Как бы это побороть?

Q>А банальное приписывание точки к имени файла не помогает?

Не знаю уж, как оно там у вас в венде, а в наших юниксах-хрюниксах файл с точкой на конце и файл без точки — это 2 разных файла.
Re: CMake не находит файлы (заголовки) без расширений
От: mr_jek  
Дата: 17.11.07 06:33
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>CMake не находит файлы (заголовки) без расширений — говорит, мол, все расширения перепробовал — нет такого файла. Насколько я понимаю, беда в том, что CMake считает, что если у имени файла нет расширения — значит надо подставлять всевозможные известные типа схх и срр, вместо того что бы понимать буквально и смотреть файл без расширения. Пробовал CMake версий 2.6 и 2.7. Как бы это побороть?

А можно более конкретно в чем именно проблема:

main.cpp:
#include <cstdlib>
#include <cstdio>

#include "inc"

int main()
{
    printf(HELLO_WORLD);
    return EXIT_SUCCESS;
}

inc:

#ifndef _INC_
#define _INC_

#define HELLO_WORLD "Hi!\n"

#endif//!_INC_

CMakeLists.txt:
PROJECT(test_include)

SET(test_include_SRCS
    main.cpp
)

SET(test_include_HDRS
    inc
)

ADD_EXECUTABLE(test_include
    ${test_include_SRCS}
    ${test_include_HDRS}
)

все работает без проблем
Дата: 18.11.07 05:26
Оценка:
Здравствуйте, mr_jek, Вы писали:

_>А можно более конкретно в чем именно проблема:

Разобрался уже: сам виноват, не находилась таки директория в которой те заголовки лежат. Был сбит с толку не слишком сообщением о том, что "перепробовал все расширения" вместо более релевантного "не нашел директорию" (может другая с тем же именем попалась?). Ну и потом Гугль нашел чьи-то проблемы на эту же тему — похоже, в старых версиях CMake и правда что-то такое имело место быть — окончательно увело по ложному пути.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.