A>>Здравствуйте, Dimentiy, Вы писали:
Это я, автор Athlant. По наводке Акжана
D>>>А вообще, у меня сложилось очень неоднозначное, скажу дипломатично, мнение об Athlant. Во всяком случае, EAccessViolation я видел регулярно. Ничего конкретного не скажу. Возможно, конфликт был с чем-то, с моими классами, с JEDI — не знаю. Возможно, эти проблемы уже решены (если они были).
Было дело. Мы все учились понемногу...
D>Забегая вперёд, скажу что движение вперёд налицо.
D>Тем не менее, к замечаниям.
Спасибо, будем равивать дальше
D>1) Первый запуск Атланта. Сообщение о том, что осталось 6 дней evaluation(следствие прошлых проб). С одной стороны это понятно, но с другой — ранние-то версии мне не подошли, а будущие через шесть дней, если бы вдруг пришло в голову, мне попробовать уже будет не судьба.
Сейчас триал сбрасивается с новой версией.
D>2) Открываю старый проект. Открываю Athlant Manager. Разрешена команда View Source для *.res-файла проекта. При её исполнении, конечно, получается белиберда в окне редактора.
Согласен. Работаю в этом напрвлении. Думаю засеривать это меню для бинарников.
D>3) В проекте два файла — Project1.dpr и Unit2.pas. Оба открыты в текстовом редакторе. Команда View Source для Unit1.pas активирует закладку с Unit1.pas, как и ожидается. Команда View Source для Project1.dpr приводит к ругательному MessageBox-у.
Есть бага. Ищу решение. Особенности Borland IDE
D>4) Я никуда не залогинился и кнопки CheckOut и т.д. — grayed. Непонятно при этом, почему также Grayed кнопки "Add non-project file(s)" и "Remove non-project file(s)". Если я хочу поработать, потом залогиниться и сделать Commit — почему Athlant Manager не позволяет добавлять non-project files?
Куда? А Connect to storage? Читаем мануал — на сайте он есть
D>5) Насчёт AthlantDiff.exe. Какой полезностью обладает эта утилита, если не позволяет редактировать файлы? Просто просматривать изменения — мало толку, ИМХО.
Она фриварна, поэтому ждать от неё чуда нестоит. Сейчас есть человчек, который её будет развивать и еще обещает прикрутить 3-х версионный мерж. Вообщем создавалась как бонус на безрыбье.
D>6) Ещё про AthlantDiff. Если рассматривать эту утилиту только в приложении к работе с продуктами Borland, то это замечание не так важно. А вообще, есть обалденная библиотека для подсветки синтаксиса — Colorer. Подсвечивает всё на свете. К тому же не поддерживает Unicode и подсвечивает синтаксис. А в атланте опять же стандартный набор шаблонов подстветки, да и например подстветка *.cpp какая-то странная.
Стандартная для SynEdit. Я ничего не изобретал.
D>Я уже обыскался diff, которым можно было бы сравнивать XML-файлы в UTF-8. Нашёл только утилиту CompareIt!, но у неё алгоритм мягко говоря странноватый, продолжаю искать.
Могу дать мыло вышеупомянутого хлопца — возможно дойдете до определенного компромиса.
D>В общем-то понравилось, текущая версия действительно лишена всяких EAccessViolation, и функциональность хорошая. Кому-то наверняка будет полезным инструментом.
Спасибо!

Очень приятно слышать!