Я пользуюсь TSVN в качестве клиента для SVN. Меня сильно не удовлетворяет средство сравнения изменений, встроенное в TSVN. Главная претензия состоит в том, что при добавлении одного символа в начало строки считается, что старая строка была полностью удалена, а новая добавлена. В ряде случае, особенно при массовых рефакторингах, сравнивать изменения становится совершенно невозможно, т.к. при изменении отступа считается, что весь файл был модифицирован, хотя функционально не изменился совершенно.
Примером правильной работы для меня является средство сравнения файлов, встроенное в windows commander. Там показываются значимые изменения.
Вопросы
1. Есть ли средство сравнения изменений, встраиваемое в TSVN, обладающее лучшими характеристиками, чем штатное средство TSVN?
Преимущественно интересуют свободные продукты, но коммерческие не исключены.
2. Может быть существование такого средства вообще не возможно в силу особенности организации репозитарии SVN?
Здравствуйте, dimok@, Вы писали:
D>В настройках TSVN вы можете указать любую программу сравнения, только с параметрами разберитесь.
Э... как бы вам сказать — собственно эту "любую" программу я и ищу.
А как встроить размеремся.
Мимо меня как-то пробегала информация, что есть очень хорошоее средство сравнения текстовых файлов. Забыл тогда записать ее название. Теперь вот никак не могу найти эту программу.
Здравствуйте, Суслик, Вы писали:
С>Э... как бы вам сказать — собственно эту "любую" программу я и ищу. С>А как встроить размеремся.
С>Мимо меня как-то пробегала информация, что есть очень хорошоее средство сравнения текстовых файлов. Забыл тогда записать ее название. Теперь вот никак не могу найти эту программу.
Их куча WinMerge (free), Beyond Compare, Araxis Merge — это с которыми работать приходилось, все вполне достойные, хотя меня и встроенная удовлетворяет. Поиском наверняка можно и еще найти.
Здравствуйте, dimok@, Вы писали:
D>Их куча WinMerge (free), Beyond Compare, Araxis Merge — это с которыми работать приходилось, все вполне достойные, хотя меня и встроенная удовлетворяет. Поиском наверняка можно и еще найти.
Кончилось все просто — я просто забыл (или не знал никогда), что в TSVN есть возможность двухпанельного сравнения Я его всключил — теперь меня diff от TSVN удовлетворяет полностью.
D>>Их куча WinMerge (free), Beyond Compare, Araxis Merge — это с которыми работать приходилось, все вполне достойные, хотя меня и встроенная удовлетворяет. Поиском наверняка можно и еще найти.
С>Кончилось все просто — я просто забыл (или не знал никогда), что в TSVN есть возможность двухпанельного сравнения Я его всключил — теперь меня diff от TSVN удовлетворяет полностью.
С>Все равно спасибо за помощь.
Попробуйте любую из вышепредложенных программ, Вы забудете про TSVNDiff как про страшный сон
С>Здравствуйте, Peregrin, Вы писали:
P>>Попробуйте любую из вышепредложенных программ, Вы забудете про TSVNDiff как про страшный сон
С>от такого предложения сложно отказаться. С>попробую!!!
Кстати если в диалоге выбора внешнего диффера нажать кнопку Help и немного прокрутить этот самый хелп вниз, можно найти параметры для многих популярных дифферов, которые например позволяют подписывать файлы осмысленными именами, а не полными путями в %TEMP% каталоге
С>Здравствуйте, Peregrin, Вы писали:
P>>Попробуйте любую из вышепредложенных программ, Вы забудете про TSVNDiff как про страшный сон
С>от такого предложения сложно отказаться. С>попробую!!!
Здравствуйте, Tom, Вы писали:
Tom>Araxis Merge посмотри обязательно
Закачал триал. Да... сразу видно, что вещь. Пока не понял ничего, правда. Но вещь — однозначно. Цена причем недецкая (имхо).
Его можно как-то встроить TSVN? Полагаю, что можно, ибо гуглится "araxis tsvn" весьма успешно. Но как-то с первого раза не нашел как делается интеграция
Возможно, что ты разбирался с этим сам. Может подкинешь командную строку для вызова araxis merge из tsvn?
С>Здравствуйте, Tom, Вы писали:
Tom>>Araxis Merge посмотри обязательно
С>Его можно как-то встроить TSVN? Полагаю, что можно, ибо гуглится "araxis tsvn" весьма успешно. Но как-то с первого раза не нашел как делается интеграция
С>Возможно, что ты разбирался с этим сам. Может подкинешь командную строку для вызова araxis merge из tsvn?
С>Спасибо.
TSVN->Settings->External Programs->Diff viewer-> выбираем радиобатон External. Потом, как я уже писал в посте выше, жмем кнопку Help и находим следующее: