Visual Studio SP1 - как определить, установлен ли он?
От: michag  
Дата: 12.10.07 21:27
Оценка:
Всем привет,

Я установил SP1 для Visual Studio — вернее, вроде бы установил — я запустил файл установки SP1 и пошел на кухню. Когда вернулся — окна установщика вроде не было — то есть SP1 вроде бы успешно установился. Но в About в Visual Studio я не нашел никаких упоминаний об SP1 — так что я даже не понял, установился ли он у меня или нет? Как это можно определить?

Михаил.

13.10.07 18:18: Перенесено модератором из '.NET' — TK
Re: Visual Studio SP1 - как определить, установлен ли он?
От: kiple Россия  
Дата: 12.10.07 21:38
Оценка:
Здравствуйте, michag, Вы писали:

M>Я установил SP1 для Visual Studio — вернее, вроде бы установил — я запустил файл установки SP1 и пошел на кухню. Когда вернулся — окна установщика вроде не было — то есть SP1 вроде бы успешно установился. Но в About в Visual Studio я не нашел никаких упоминаний об SP1 — так что я даже не понял, установился ли он у меня или нет? Как это можно определить?

В About должна быть запись Microsoft Visual Studio 2005 Team Edition for Software Developers — ENU Service Pack 1 (KB926601).
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 746>>
Re: Visual Studio SP1 - как определить, установлен ли он?
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 13.10.07 06:28
Оценка:

M>Я установил SP1 для Visual Studio — вернее, вроде бы установил — я запустил файл установки SP1 и пошел на кухню. Когда вернулся — окна установщика вроде не было — то есть SP1 вроде бы успешно установился. Но в About в Visual Studio я не нашел никаких упоминаний об SP1 — так что я даже не понял, установился ли он у меня или нет? Как это можно определить?

Если за время отсутствия вы успели приготовить еды на 20 человек и ее съесть то, вполне возможно что и поставился — установка SP1 для Visual Studio 2005 занимает час с лишним.
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[2]: Visual Studio SP1 - как определить, установлен ли он?
Дата: 13.10.07 20:12
Оценка:
Здравствуйте, kiple, Вы писали:

K>В About должна быть запись Microsoft Visual Studio 2005 Team Edition for Software Developers — ENU Service Pack 1 (KB926601).

Нет, этой записи я в окне About не нашел (
Дата: 13.10.07 20:16
Оценка:
Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>Если за время отсутствия вы успели приготовить еды на 20 человек и ее съесть то, вполне возможно что и поставился — установка SP1 для Visual Studio 2005 занимает час с лишним.

Нет, на кухне я был минут 30 максимум Так что это предположение отпадает.

Я запустил установку SP1 еще один раз, и на этот раз во время установки решил побринчать на гитаре, не отходя далеко от компьютера. В один прекрасный момент, до завершения установки, компьютер у меня просто отключился Я подумал, что это случайность, и, запустив ПК, запустил установку SP1 повторно, но у меня второй раз во время установки произошло отключение ПК. В чем тут может быть дело? В железе / блоке питания, или SP1?
От: Sergey Chadov Россия  
Дата: 14.10.07 07:03
Оценка:
Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>Если за время отсутствия вы успели приготовить еды на 20 человек и ее съесть то, вполне возможно что и поставился — установка SP1 для Visual Studio 2005 занимает час с лишним.

Не на всех компах. У меня поставился быстро (~10 мин), коллеги некоторые по полдня ставили.
--
Sergey Chadov

... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 685>>
Re[3]: Visual Studio SP1 - как определить, установлен ли он?
От: Аноним  
Дата: 15.10.07 05:49
Оценка:
Здравствуйте, Sergey Chadov, Вы писали:

TK>>Если за время отсутствия вы успели приготовить еды на 20 человек и ее съесть то, вполне возможно что и поставился — установка SP1 для Visual Studio 2005 занимает час с лишним.

У меня заняло 4-е часа, причем комп был порализован.

SC>Не на всех компах. У меня поставился быстро (~10 мин),

огласите конфигурацию своего компа, очень интересно
Re[4]: Visual Studio SP1 - как определить, установлен ли он?
Дата: 15.10.07 06:46
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

TK>>>Если за время отсутствия вы успели приготовить еды на 20 человек и ее съесть то, вполне возможно что и поставился — установка SP1 для Visual Studio 2005 занимает час с лишним.

А>У меня заняло 4-е часа, причем комп был порализован.

Ну ничего себе ))

А насколько серьезные изменения добавлены вообще в SP1? Будет ли студия, например, быстрее после этого обновления работать — или, может быть, ее работа только замедлится?

Кроме SP1 других обновлений для студии нет? Какого-нибудь SP2, например.
Дата: 15.10.07 15:22
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

SC>>Не на всех компах. У меня поставился быстро (~10 мин),

А>огласите конфигурацию своего компа, очень интересно

P4 3.2 GHz; 1Gb RAM; HDD 250Gb Seagate Barracuda 7200.9 (гигов 150 свободно, все на одном разделе, может в этом фишка); WinXP SP2. VS2005 + VisualAssist(версию не помню).
Вроде ничего странного.
--
Sergey Chadov

Re[5]: Visual Studio SP1 - как определить, установлен ли он?
Дата: 15.10.07 15:22
Оценка:

M>Ну ничего себе ))

M>А насколько серьезные изменения добавлены вообще в SP1?

А там дело не обновлениях. Просто инсталлятор писали какие-то очень просветленные сущности.

M> Будет ли студия, например, быстрее после этого обновления работать — или, может быть, ее работа только замедлится?

Компилятор C++ перестал на некоторый наш код говорить Intenal Compiler Error
--
Sergey Chadov

От: WaSh http://kxlm.blogspot.com/
Дата: 17.10.07 17:50
Оценка:
M>А насколько серьезные изменения добавлены вообще в SP1? Будет ли студия, например, быстрее после этого обновления работать — или, может быть, ее работа только замедлится?
На пример — коде xxx.Designer.cs перестали появляться всякие левые Button1 или dataGridView1 если при создании ты переименовываешь их в удобоваримые имена

M>Кроме SP1 других обновлений для студии нет? Какого-нибудь SP2, например.

есть обновления для Vista
блог http://kxlm.blogspot.com/
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 21.10.07 07:40
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

SC>>Не на всех компах. У меня поставился быстро (~10 мин),

А>огласите конфигурацию своего компа, очень интересно

Дело не в компе, а в кэше виндового инсталлятора. В инете уже много где написано, как его отключить перед запуском SP1, тогда ставится быстро.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: Andir Россия
Дата: 21.10.07 08:13
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ>Дело не в компе, а в кэше виндового инсталлятора. В инете уже много где написано, как его отключить перед запуском SP1, тогда ставится быстро.

А можно попросить ткнуть пальцем, где написано что надо сделать?

С Уважением, Andir!
using( RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 777 ) { /* Работаем */ }
Re[6]: Visual Studio SP1 - как определить, установлен ли он?
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 21.10.07 12:12
Оценка: 10 (1)
Здравствуйте, Andir, Вы писали:

A>А можно попросить ткнуть пальцем, где написано что надо сделать?

Спросить у гугля:

"visual studio 2005" "service pack" "patch cache"
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.