TFS ...
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 10.08.07 18:22
Оценка: 6 (1) +1
TFS (http://msdn2.microsoft.com/en-us/teamsystem/aa718934.aspx)

Столкнулся тут с этим делом у одного заказчика.

Это я один такой кому кажется что это г... полное?
Или я не рассмотрел конфетку?

Как просто versioning system это(т) TFS просто не смотрится рядом со скажем SVN + TortoiseSVN.
Но судя по названию (Team Foundation Server ) там должно быть что-то еще чего я не вижу. Просветите.

Короче, кто-то сие безобразие в быту использует вообще?
Re: TFS ...
От: Lloyd Россия  
Дата: 10.08.07 18:26
Оценка:
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

CS>TFS (http://msdn2.microsoft.com/en-us/teamsystem/aa718934.aspx)


CS>Столкнулся тут с этим делом у одного заказчика.


CS>Это я один такой кому кажется что это г... полное?


На основе чего вы сделали такой вывод?

CS>Или я не рассмотрел конфетку?


CS>Как просто versioning system это(т) TFS просто не смотрится рядом со скажем SVN + TortoiseSVN.


Что именно вам не нравится в TFS-е?

CS>Но судя по названию (Team Foundation Server ) там должно быть что-то еще чего я не вижу. Просветите.


Да. Например, работа с WorkItem-ами, авто-билды, ...

CS>Короче, кто-то сие безобразие в быту использует вообще?


Да.
Re: TFS ...
От: Cyberax Марс  
Дата: 10.08.07 18:32
Оценка:
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

CS>Как просто versioning system это(т) TFS просто не смотрится рядом со скажем SVN + TortoiseSVN.

CS>Но судя по названию (Team Foundation Server ) там должно быть что-то еще чего я не вижу. Просветите.
CS>Короче, кто-то сие безобразие в быту использует вообще?
Пробовали для эксперимента — SVN+Trac+TeamCity (у нас на Java все пишется) покрывают почти все возможности TFS. Ну и про кроссплатформенность не забываем.
Sapienti sat!
Re[2]: TFS ...
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 10.08.07 21:44
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Здравствуйте, c-smile, Вы писали:


CS>>TFS (http://msdn2.microsoft.com/en-us/teamsystem/aa718934.aspx)


CS>>Столкнулся тут с этим делом у одного заказчика.


CS>>Это я один такой кому кажется что это г... полное?


L>На основе чего вы сделали такой вывод?


CS>>Или я не рассмотрел конфетку?


CS>>Как просто versioning system это(т) TFS просто не смотрится рядом со скажем SVN + TortoiseSVN.


L>Что именно вам не нравится в TFS-е?


Трудно сказать конкретно. Куча мелочей всяких складывающихся в картину что это не то.

Например как мне увидеть те файлы что были изменены на моей локальной машине?
Как добавить несколько folders сразу?
Что прикрутить в ём чтобы он не тормозил так?
Есть ли отдельный от VS2005 клиент?

CS>>Но судя по названию (Team Foundation Server ) там должно быть что-то еще чего я не вижу. Просветите.


L>Да. Например, работа с WorkItem-ами, авто-билды, ...

CS>>Короче, кто-то сие безобразие в быту использует вообще?
L>Да.

Уммм... имеется ввиду C++ проекты или ASP.NET stuff?
Re[2]: TFS ...
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 10.08.07 21:58
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, c-smile, Вы писали:


CS>>Как просто versioning system это(т) TFS просто не смотрится рядом со скажем SVN + TortoiseSVN.

CS>>Но судя по названию (Team Foundation Server ) там должно быть что-то еще чего я не вижу. Просветите.
CS>>Короче, кто-то сие безобразие в быту использует вообще?
C>Пробовали для эксперимента — SVN+Trac+TeamCity (у нас на Java все пишется) покрывают почти все возможности TFS. Ну и про кроссплатформенность не забываем.

В моем случае это сугубо С++ проекты. Достаточно изолированные и компактные.
У меня такое впечатление что TeamCity, TFS со товарищи просто используют другие абстракции характерные для лохматых code trees распространенных в .NET и Java.

То что мне нужно было от TFS так это сугубо versioning system functionality.
С этой точки зрения TFS клиент и рядом не лежал с tortoisesvn.
TFS можно сравнивать наверное с Perforce или ClearCase по охвату функциональности но, еще раз, если говорить про versioning svn как-то очевиднее что-ли.
Re[3]: TFS ...
От: Cyberax Марс  
Дата: 10.08.07 22:15
Оценка: :))
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

C>>Пробовали для эксперимента — SVN+Trac+TeamCity (у нас на Java все пишется) покрывают почти все возможности TFS. Ну и про кроссплатформенность не забываем.

CS>В моем случае это сугубо С++ проекты. Достаточно изолированные и компактные.
CS>У меня такое впечатление что TeamCity, TFS со товарищи просто используют другие абстракции характерные для лохматых code trees распространенных в .NET и Java.
TeamCity — это автобилдер и исполнитель тестов (кстати, поддерживает и С++, но я это не тестировал). Ну а "лохматость" деревьев, ИМХО, вообще ни на что сильно не влияет.

CS>То что мне нужно было от TFS так это сугубо versioning system functionality.

CS>С этой точки зрения TFS клиент и рядом не лежал с tortoisesvn.
CS>TFS можно сравнивать наверное с Perforce или ClearCase по охвату функциональности но, еще раз, если говорить про versioning svn как-то очевиднее что-ли.
В SVN сейчас есть одна большая проблема — merging. Точнее, его полное отсутствие. Это скоро пофиксят в SVN1.5, но пока приходится мучаться.

А так, мне командная строка SVN нравится больше всего
Sapienti sat!
Re[4]: TFS ...
От: . Великобритания  
Дата: 11.08.07 11:56
Оценка:
Cyberax wrote:

> В SVN сейчас есть одна большая проблема — merging. Точнее, его полное

> отсутствие. Это скоро пофиксят в SVN1.5, но пока приходится мучаться.
Я тут поигрался с svnmerge.py вроде неплохо работает. Конечно,
оно "не родное", но пользоваться вполне можно, и не удивлюсь, что эту штуку или нечто очень похожее и прикрутят к 1.5.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re: TFS ...
От: Awaken Украина  
Дата: 11.08.07 12:05
Оценка: :))
CS>Как просто versioning system это(т) TFS просто не смотрится рядом со скажем SVN + TortoiseSVN.
CS>Но судя по названию (Team Foundation Server ) там должно быть что-то еще чего я не вижу. Просветите.

я не знаю че это такое SVN
в TFS есть "shelving" (аналог того что в Clearcase — private branch)
очень полезная фича, правда по функционалу уступает Клиркейсу
+ есть элементы не связанные с сорс контролем а связанные с управлением проектами:
Work item tracking, связывание меток в коде с багами и тасками, заведенными другими людьми (например ПМ-ом)
Мердж там неплохой но глючный... поэтому мы фичу multiple checkouts законодатеьлно запретили,
т.к. мерджить потом задолбаешься

CS>Короче, кто-то сие безобразие в быту использует вообще?


я использовал. глючная она имхо, т.к. сырая
Re[4]: TFS ...
От: Awaken Украина  
Дата: 11.08.07 12:08
Оценка: :)
C>В SVN сейчас есть одна большая проблема — merging. Точнее, его полное отсутствие. Это скоро пофиксят в SVN1.5, но пока приходится мучаться.

отсутствие мерджа это просто несерьезно. как в ней люди работают ?
Re[5]: TFS ...
От: Cyberax Марс  
Дата: 11.08.07 12:12
Оценка:
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

C>>В SVN сейчас есть одна большая проблема — merging. Точнее, его полное отсутствие. Это скоро пофиксят в SVN1.5, но пока приходится мучаться.

A>отсутствие мерджа это просто несерьезно. как в ней люди работают ?
Его не то, чтобы совсем нет — просто там нет его автоматизации. Что самое смешное — дешовые O(1) branch'и были в SVN с самого начала.
Sapienti sat!
Re[5]: TFS ...
От: Cyberax Марс  
Дата: 11.08.07 12:13
Оценка:
Здравствуйте, ., Вы писали:

>> В SVN сейчас есть одна большая проблема — merging. Точнее, его полное

>> отсутствие. Это скоро пофиксят в SVN1.5, но пока приходится мучаться.
.>Я тут поигрался с svnmerge.py вроде неплохо работает. Конечно,
.>оно "не родное", но пользоваться вполне можно, и не удивлюсь, что эту штуку или нечто очень похожее и прикрутят к 1.5.
В 1.5 все круче — они там используют SQLite на сервере для хранения истории merge'ей. Естественно, они при разработке на svnmerge.py смотрели
Sapienti sat!
Re[6]: TFS ...
От: Awaken Украина  
Дата: 11.08.07 12:49
Оценка:
C>Его не то, чтобы совсем нет — просто там нет его автоматизации. Что самое смешное — дешовые O(1) branch'и были в SVN с самого начала.

а в чем должна заключаться автоматизация? мне удобнее всего мерджить вручную с визуальным контролем.
как например это делается в Клиркейсе — ты видишь перед собой 3 версии исходника и вручную принимаешь каждое изменение.
автомерджу я не особо доверяю после того как в TFS он нам жутко все испортил
Re[7]: TFS ...
От: . Великобритания  
Дата: 11.08.07 16:31
Оценка:
Awaken wrote:

> C>Его не то, чтобы совсем нет — просто там нет его автоматизации. Что

> самое смешное — дешовые O(1) branch'и были в SVN с самого начала.
>
> а в чем должна заключаться автоматизация? мне удобнее всего мерджить
> вручную с визуальным контролем.
> как например это делается в Клиркейсе — ты видишь перед собой 3 версии
> исходника и вручную принимаешь каждое изменение.
> автомерджу я не особо доверяю после того как в TFS он нам жутко все испортил
Пофайловый мерж это лажа, в svn с рождения есть. Самое интересное это ветки мержить — когда файлы/каталоги не только
меняются, но и создаюся/удаляются/переименовываются/перемещаются.
Ветки тоже мержить можно, но вручную — указываешь явно что примержить — из какой ветки и какие ревизии. А вот svnmerge
умеет автоматически целую ветку замержить, запоминая последний момент мержа и потом мержит с нужной точки. Ещё можно
блокировать некоторые ревизии, скажем изменения в ревизиях 234, 255-266 и 287 не нужно в бранч, а всё остальное — нужно.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re[7]: TFS ...
От: Cyberax Марс  
Дата: 11.08.07 16:39
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

C>>Его не то, чтобы совсем нет — просто там нет его автоматизации. Что самое смешное — дешовые O(1) branch'и были в SVN с самого начала.

A>а в чем должна заключаться автоматизация? мне удобнее всего мерджить вручную с визуальным контролем.
A>как например это делается в Клиркейсе — ты видишь перед собой 3 версии исходника и вручную принимаешь каждое изменение.
A>автомерджу я не особо доверяю после того как в TFS он нам жутко все испортил
Это сложно объяснить — можешь посмотреть как это сделано в GIT, который используют девелоперы ядра Линукса. В SVN будет нечто похожее на это.

То есть, ты делаешь свою работу в ветке "/branches/MySuperCoolIdea", а для синхронизации с основной веткой делаешь "svn merge blah-blah/trunk ." — и он тебе объединяет все произошедшие изменения. Сейчас пока нужно явно указывать диапазоны изменений руками: "svn merge -r1234:HEAD blah-blah/trunk .", в SVN1.5 это будет делаться автоматически.
Sapienti sat!
Re[8]: TFS ...
От: Cyberax Марс  
Дата: 11.08.07 16:41
Оценка:
Здравствуйте, ., Вы писали:

.> Ещё можно

.>блокировать некоторые ревизии, скажем изменения в ревизиях 234, 255-266 и 287 не нужно в бранч, а всё остальное — нужно.
Кстати, в 1.5 появится еще и поддержка локальных changeset'ов — то есть ты можешь разделить свою рабочую копию на части и merge'ить только определенные куски.
Sapienti sat!
Re[3]: TFS ...
От: alexeiz  
Дата: 11.08.07 23:19
Оценка:
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

CS>Что прикрутить в ём чтобы он не тормозил так?


На каких объемах данных тормозит?
Re[2]: TFS ...
От: Константин Л. Франция  
Дата: 26.09.08 17:28
Оценка: -2
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:


CS>>Как просто versioning system это(т) TFS просто не смотрится рядом со скажем SVN + TortoiseSVN.

CS>>Но судя по названию (Team Foundation Server ) там должно быть что-то еще чего я не вижу. Просветите.

A>я не знаю че это такое SVN

A>в TFS есть "shelving" (аналог того что в Clearcase — private branch)

ага, спасибо. почему когда я забираю занового (get latest в новую папку) мне эти "полки" в исходники попадают? почему не сбрасывается история моих плок?

A>очень полезная фича, правда по функционалу уступает Клиркейсу

A>+ есть элементы не связанные с сорс контролем а связанные с управлением проектами:
A>Work item tracking, связывание меток в коде с багами и тасками, заведенными другими людьми (например ПМ-ом)
A>Мердж там неплохой но глючный... поэтому мы фичу multiple checkouts законодатеьлно запретили,
A>т.к. мерджить потом задолбаешься

CS>>Короче, кто-то сие безобразие в быту использует вообще?


A>я использовал. глючная она имхо, т.к. сырая


не, оно просто полное гавно
Re[2]: TFS ...
От: Константин Л. Франция  
Дата: 26.09.08 17:31
Оценка: -1
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Здравствуйте, c-smile, Вы писали:


CS>>TFS (http://msdn2.microsoft.com/en-us/teamsystem/aa718934.aspx)


CS>>Столкнулся тут с этим делом у одного заказчика.


CS>>Это я один такой кому кажется что это г... полное?


L>На основе чего вы сделали такой вывод?


на основании использования. это не тул, это антитул.

CS>>Или я не рассмотрел конфетку?


CS>>Как просто versioning system это(т) TFS просто не смотрится рядом со скажем SVN + TortoiseSVN.


L>Что именно вам не нравится в TFS-е?


все. все сделано через жопу. полки через жопу, юзабилити через жопу.

CS>>Но судя по названию (Team Foundation Server ) там должно быть что-то еще чего я не вижу. Просветите.


L>Да. Например, работа с WorkItem-ами, авто-билды, ...


до них еще дойти надо. с tfs это труднодостижимо

CS>>Короче, кто-то сие безобразие в быту использует вообще?


L>Да.


к сожалению. надеюсь избавиться
Re[3]: TFS ...
От: Lloyd Россия  
Дата: 27.09.08 11:57
Оценка:
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

CS>>>TFS (http://msdn2.microsoft.com/en-us/teamsystem/aa718934.aspx)


CS>>>Столкнулся тут с этим делом у одного заказчика.


CS>>>Это я один такой кому кажется что это г... полное?


L>>На основе чего вы сделали такой вывод?


КЛ>на основании использования. это не тул, это антитул.


Можно подробнее? Что именно не нравится?

CS>>>Или я не рассмотрел конфетку?


CS>>>Как просто versioning system это(т) TFS просто не смотрится рядом со скажем SVN + TortoiseSVN.


L>>Что именно вам не нравится в TFS-е?


КЛ>все. все сделано через жопу. полки через жопу, юзабилити через жопу.


Аналогично. Что не нравится? А где кстати shelving еще есть? Чтобы сравнить как не через жопу.

CS>>>Но судя по названию (Team Foundation Server ) там должно быть что-то еще чего я не вижу. Просветите.


L>>Да. Например, работа с WorkItem-ами, авто-билды, ...


КЛ>до них еще дойти надо. с tfs это труднодостижимо


Что именно труднодостижимо? И с какими сложностями вы столкнулись?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Re[4]: TFS ...
От: Константин Л. Франция  
Дата: 29.09.08 07:56
Оценка: 10 (2)
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

[]

буду говорить только про TFS как source control.

1. Пытаюсь положить что-то на полку. Оно не видит половину измененных файлов. Оказывается, если файлы не в солюшене, то их специально надо чекаутить. Бред.
2. Человек из команды перенес фолдер. Я делаю get latest. Мне говорят, что 600 файлов у меня в conflicted state. Я ему "resolve automatically". Он мне — "хрен, тока ручками". Так и не смог заставить все сделать за меня. Причем я эти 600 файлов не трогал вообще. Они просто перекочевали из фолдера в фолдер. Это нормально? Это звиздец если не сказать крепче.
3. Далее. Тк я не в курсе, что же делать с этими 600-ми файлами, я делаю unmap. Далее map в другой фолдер. А он мне — "хрена лысого, у тебя есть какие-то pending changes". Я в шоке дорогая редакция... Какого хрена, спрашивается? Делаю undo pending changes и только тогда оно мне забрало заново.
4. Далее. Товарищ, проделав все то-же самое, поимел на _чистой_ рабочей копии все полки, которые забирал ранее.
5. Уродский merge tool.
6. Делать файло read-only это плохо.
7. Сама идеология checkout for edit — прошлый век. Грабли.

В общем, имеем тот-же vss, только в профиль. SC, который заставляет с собой бороться, это гавно. Нормальный SC ты вообще не замечаешь, как svn. И мне пофиг на автобилды, багтрекинг и тп, тк SC — просто убожество.

м?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.