Здравствуйте, denaturat, Вы писали:
D>Project properties->Configuration properties->C/C++->Advanced->Compile As-> D>установить в D>Compile as C Code (/TC)
Не мучайте животину. Просто дайте файлам расширение .c — а то действительно, начнёте компилировать .cpp как си.
Pelles C for Windows is a complete development kit for Windows and Pocket PC. It contains among other things an optimizing C compiler, a linker, a resource compiler, a message compiler, a make utility and install builders for both Windows and Pocket PC.
It also contains an integrated development environment (IDE) with project management, debugger, source code editor and resource editors for dialogs, menus, string tables, accelerator tables, bitmaps, icons, cursors, animated cursors, animation videos (AVI's without sound), versions and XP manifests.
The compiler is based on LCC (by Chris Fraser and David Hanson), and the install builder for Windows is based on NSIS. Both are heavily modified.
B>Для какой платформы тебе это надо? B>Ну а вообще, даже сидя в Visual C++ можно писать именно на C, а не на С++
Для WinXP. У меня стоит Visual C++ 5.0 Express Edition, но там только читсый C++, как я понял.
Меня только легальные вещи интересуют, поэтому, если кто-нибудь знает бесплатное, плиз, посоветуйте.
Не знаю как в Express Edition, но в обычной версии, в свойствах проекта есть опция: "Компилировать как C код". Если из консоли, то надо использовать опцию /TC
Здравствуйте, JINI, Вы писали:
B>>Для какой платформы тебе это надо? B>>Ну а вообще, даже сидя в Visual C++ можно писать именно на C, а не на С++
JIN>Для WinXP. У меня стоит Visual C++ 5.0 Express Edition, но там только читсый C++, как я понял. JIN>Меня только легальные вещи интересуют, поэтому, если кто-нибудь знает бесплатное, плиз, посоветуйте.
А 5.0 разве есть в Express версии? Он старый жутко
Здравствуйте, Programador, Вы писали:
JIN>>Народ, подскажите, пожалуйста, хорошую Сишную IDE (именно сишную, а не С++) или хороший сишный компилятор.
P>http://www.codeblocks.org/downloads.shtml -> Code::Blocks IDE (Windows binaries) -> Code::Blocks IDE, with MINGW compiler
Кодеблокс сыроооой ... вплоть до того, что месяца два назад редактор сходил с ума от русских букв в тексте. А последний стабле релиз у них старый-старый.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Каждый, просыпаясь утром, должен задавать себе вопрос — что он может сегодня сделать, чтобы россиянства
Здравствуйте, Daevaorn, Вы писали:
JIN>>Для WinXP. У меня стоит Visual C++ 5.0 Express Edition, но там только читсый C++, как я понял. JIN>>Меня только легальные вещи интересуют, поэтому, если кто-нибудь знает бесплатное, плиз, посоветуйте. D>А 5.0 разве есть в Express версии? Он старый жутко
Если Express Edition, то, наверное, имелся в виду не 5.0, а 2005
А VC 5.0 — это действительно рухлядь.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>
Перекуём баги на фичи!
Re[3]: CodeBlocks последняя версия?
От:
Аноним
Дата:
16.04.07 15:52
Оценка:
Здравствуйте, x-code, Вы писали:
XC>кстати, неужели с 2005 года не было версий после 1.0? XC>где можно скачать последние версии?
Действительно, 1.0RC2 -- последний официальный релиз. Брать же лучше свежий nightly build отсюда -- там довольно много изменений по сравнению с 1.0.
<rant>
Но virtual space в редакторе до сих пор не поддерживается, и, похоже, не будет, потому как автору scintilla эта функция не нужна. Ему даже патч присылали -- не стал коммитить. А люди из команды C::B (по понятным причинам) не хотят вести отдельную версию сцинтиллы. А я без virtual space в редакторе чувствую себя, как будто руки привязаны резинкой к батарее в углу офиса. Эхх...
</rant>
Здравствуйте, mjau, Вы писали:
M>Здравствуйте, Programador, Вы писали:
JIN>>>Народ, подскажите, пожалуйста, хорошую Сишную IDE (именно сишную, а не С++) или хороший сишный компилятор.
P>>http://www.codeblocks.org/downloads.shtml -> Code::Blocks IDE (Windows binaries) -> Code::Blocks IDE, with MINGW compiler
M>Кодеблокс сыроооой ... вплоть до того, что месяца два назад редактор сходил с ума от русских букв в тексте. А последний стабле релиз у них старый-старый.
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
M>>Кодеблокс сыроооой ... вплоть до того, что месяца два назад редактор сходил с ума от русских букв в тексте. А последний стабле релиз у них старый-старый. DC>Используйте последний Nightly Build
реплика была скорее не к тому, что версия старая, а к тому, что до следующего стейбла никак не доберутся. Количество багов мешает?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Каждый, просыпаясь утром, должен задавать себе вопрос — что он может сегодня сделать, чтобы россиянства
Здравствуйте, mjau, Вы писали:
M>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
M>>>Кодеблокс сыроооой ... вплоть до того, что месяца два назад редактор сходил с ума от русских букв в тексте. А последний стабле релиз у них старый-старый. DC>>Используйте последний Nightly Build
M>реплика была скорее не к тому, что версия старая, а к тому, что до следующего стейбла никак не доберутся. Количество багов мешает?
Да там не только в багах дело, они скрипты прикручивали. Обещались к августу 2006 закончить, но по каким-то причинам (я не вдавался в подробности) они перешли на другой язык для своих скриптов. Там у них с этим затык был. А так я смотрю они последнее время wxSmith докручивали.
ИМХО довольно стабильная вешь, хотя я его использую в основном как редактор. Никак не прикручу к нему компиляцию через ssh. В C::B в wiki есть некоторые средства, но мне не совсем подходит.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы