Re[3]: Вопрос новичка по VC++
От: Сергей Мухин Россия  
Дата: 26.02.07 08:51
Оценка: :)
Здравствуйте, pdreamer, Вы писали:

P>Есть ли хорошая книжка по среде для начинающего, или достаточно MSDN?

по мне, так книжка по среде не нужна.
---
С уважением,
Сергей Мухин
Вопрос новичка по VC++
От: pdreamer Украина  
Дата: 25.02.07 09:06
Оценка:
Уважаемые посетители и завсягдатаи форума. Вопрос к опытным товарищам которые раньше тож когдато (давно) были неопытными.
Я только занялсям изучение програмирования на С++ и прикупив учебников в скором времени стокнулся с выбором компилятора. Выбрал Microsoft Visual C++ но какую версию взять не пойму? Одни говорят последняя лучше (больше возможностей) другие что 6-я версия быстрее и удобнее (для новичка). И сразу же паралельный вопрос о литературе, стоит ли ее брать или хватит MSDN
Вот такие вот траблы.

PS долго читал правила форума но так и не нашел где ещо спросить, поиск не помог .
Re: Вопрос новичка по VC++
От: Аноним  
Дата: 25.02.07 11:36
Оценка:

P>Уважаемые посетители и завсягдатаи форума. Вопрос к опытным товарищам которые раньше тож когдато (давно) были неопытными.

P>Я только занялсям изучение програмирования на С++ и прикупив учебников в скором времени стокнулся с выбором компилятора. Выбрал Microsoft Visual C++ но какую версию взять не пойму? Одни говорят последняя лучше (больше возможностей) другие что 6-я версия быстрее и удобнее (для новичка). И сразу же паралельный вопрос о литературе, стоит ли ее брать или хватит MSDN

Если именно для изучения С++, то возьми лучше GNU C++
По MSDN, кстати, C++ не выучишь.
MSDN — это справочник, а не учебник.
Как и любой справочник, он полезен тем, кто в предмене уже разбирается.
Так что книжками все равно запасайся.
Дата: 25.02.07 13:32
Оценка:

Microsoft Visual C++ но какую версию взять не пойму? Одни говорят последняя лучше (больше возможностей) другие что 6-я версия быстрее и удобнее (для новичка). И сразу же паралельный вопрос о литературе, стоит ли ее брать или хватит MSDN
P>Вот такие вот траблы.

P>PS долго читал правила форума но так и не нашел где ещо спросить, поиск не помог .

по книжкам это обсуждалось неоднократно, поищи
брать лучше последний, что б не ломать потом голову, это ты ошибся или известный баг компилятора, давно уже исправленный

тут я не понял, что такое "удобней для новичка"? ошибки синтаксические лучше объясняет — нет, не так. Оболочка удобней, нет не так. Отладчик лучше — абсолютно нет так! так чем же? у 6ки есть только два +. скорость и привычка. Но новичек не имеет еще привычек! а да и скорость компиляции это не самая важная часть.
---
С уважением,
Сергей Мухин
От: goto Россия  
Дата: 25.02.07 14:13
Оценка:
Имхо, лучше 2005-й. Не будете, например, иметь проблем, если полезете в какие-нибудь библиотеки на темплейтах (6-ка не все переваривает). Сэмплы если будете качать, то проекты могут быть собраны уже для 2003-й или 2005-й — не придется разбираться. Скачайте у микрософт Visual Studio Express Edition (бесплатная).

В 6-ке, я думаю, есть смысл только если уже сильно к ней привыкли или разрабатываете специфические плагины, или у вас очень старый медленный комп, т.к. 6-ка и на 486-й с "маленькой" памятью будет нормально работать
Re[2]: Вопрос новичка по VC++
Дата: 26.02.07 07:31
Оценка:
Здравствуйте, Сергей Мухин, Вы писали:

СМ>по книжкам это обсуждалось неоднократно, поищи

СМ>брать лучше последний, что б не ломать потом голову, это ты ошибся или известный баг компилятора, давно уже исправленный

СМ>тут я не понял, что такое "удобней для новичка"? ошибки синтаксические лучше объясняет — нет, не так. Оболочка удобней, нет не так. Отладчик лучше — абсолютно нет так! так чем же? у 6ки есть только два +. скорость и привычка. Но новичек не имеет еще привычек! а да и скорость компиляции это не самая важная часть.

Спасибо за ответ, взял Visual studio 2005. Так как до этого юзал бесплатную версию то интерфейс приятно знаком . MSDN был с ней на диске.
Что же касается литературы то я имел ввиду литературу по среде програмирования, по самому языку у меня для начала есть Либерти "С++ за 21 день" (не смотря на название 750 страниц мелким шрифтом) и Липман "Язык програмирования С++" + обязательно планируется докупить Страуструпа в ближайшеее время, пока з головой хватает первой книжки
Дата: 26.02.07 07:37
Оценка:
Здравствуйте, goto, Вы писали:

G>Имхо, лучше 2005-й. Не будете, например, иметь проблем, если полезете в какие-нибудь библиотеки на темплейтах (6-ка не все переваривает). Сэмплы если будете качать, то проекты могут быть собраны уже для 2003-й или 2005-й — не придется разбираться. Скачайте у микрософт Visual Studio Express Edition (бесплатная).

G>В 6-ке, я думаю, есть смысл только если уже сильно к ней привыкли или разрабатываете специфические плагины, или у вас очень старый медленный комп, т.к. 6-ка и на 486-й с "маленькой" памятью будет нормально работать.

Спасибо за рекомендации, купил 2005 професиональный выпуск (бесплатную качал, но к сожаленю не сразу образ, а во время инсталяции , так что или перекачивать пришлось бы или покупать), зато теперь с головой и на перед .
Есть ли хорошая книжка по среде для начинающего, или достаточно MSDN?
Re[4]: Вопрос новичка по VC++
От: goto Россия  
Дата: 26.02.07 13:06
Оценка:

СМ>Здравствуйте, pdreamer, Вы писали:

P>>Есть ли хорошая книжка по среде для начинающего, или достаточно MSDN?

СМ>по мне, так книжка по среде не нужна.

Да и по С++ не нужна. Чего там сложного? .

2 pdreamer
Да сами увидите. Сначала установите, потыкайтесь (в том числе в msdn), позагружайте-пособирайте уже готовые проекты. Сами поймете, нужна ли книжка (и какая). По-настоящему хороших книжек мало.
Re[4]: Вопрос новичка по VC++
От: FDSC Россия consp11.github.io блог
Дата: 28.02.07 17:11
Оценка:

СМ>Здравствуйте, pdreamer, Вы писали:

P>>Есть ли хорошая книжка по среде для начинающего, или достаточно MSDN?

СМ>по мне, так книжка по среде не нужна.

Это смотря что ты в среде делать собрался...
Re[5]: Вопрос новичка по VC++
Дата: 28.02.07 19:41
Оценка:
Здравствуйте, FDSC, Вы писали:

СМ>>по мне, так книжка по среде не нужна.

FDS>Это смотря что ты в среде делать собрался...

гм, я то работаю. Но было бы интересно узнать, когда Вам понадобилось помощь именно в оболочке?
---
С уважением,
Сергей Мухин
Re[6]: Вопрос новичка по VC++
Дата: 28.02.07 20:25
Оценка:

СМ>Здравствуйте, FDSC, Вы писали:

СМ>>>по мне, так книжка по среде не нужна.

FDS>>Это смотря что ты в среде делать собрался...

СМ>гм, я то работаю. Но было бы интересно узнать, когда Вам понадобилось помощь именно в оболочке?

Ну, беру прямо из книги: макросы, архитектура надстроек, объектная модель автоматизации. Опять же, кое-что о редакторе кода, в основном о сочетаниях клавиш, я узнал только прочитав книгу
Re[7]: Вопрос новичка по VC++
Дата: 28.02.07 20:26
Оценка:

FDS>Здравствуйте, Сергей Мухин, Вы писали:

СМ>>Здравствуйте, FDSC, Вы писали:

СМ>>>>по мне, так книжка по среде не нужна.

FDS>>>Это смотря что ты в среде делать собрался...

СМ>>гм, я то работаю. Но было бы интересно узнать, когда Вам понадобилось помощь именно в оболочке?

Если у вас всё так хорошо, может поможете???
http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2388485&only=1
Re[7]: Вопрос новичка по VC++
Дата: 28.02.07 21:46
Оценка:

FDS>>>Это смотря что ты в среде делать собрался...

СМ>>гм, я то работаю. Но было бы интересно узнать, когда Вам понадобилось помощь именно в оболочке?

FDS>Ну, беру прямо из книги: макросы, архитектура надстроек, объектная модель автоматизации.

вы наверно слишком привязываете себя и разработку к конкретной оболочке. и наверняка имеете сложности при переходе от одной версии к другой.

FDS> Опять же, кое-что о редакторе кода, в основном о сочетаниях клавиш, я узнал только прочитав книгу

ну это есть в customize\keyboard
---
С уважением,
Сергей Мухин
Re[8]: Вопрос новичка по VC++
Дата: 28.02.07 21:49
Оценка:

FDS>Если у вас всё так хорошо, может поможете???

к сожалению, я практически не пишу на C#

FDS>http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2388485&only=1

а книги, которые Вы так любите, помогли?
---
С уважением,
Сергей Мухин
От: IceStudent Украина  
Дата: 01.03.07 09:24
Оценка:

СМ>тут я не понял, что такое "удобней для новичка"? ошибки синтаксические лучше объясняет — нет, не так. Оболочка удобней, нет не так. Отладчик лучше — абсолютно нет так! так чем же? у 6ки есть только два +. скорость и привычка. Но новичек не имеет еще привычек! а да и скорость компиляции это не самая важная часть.

Я бы поправил: скорость работы интерфейса, а не компиляции. Всё же компилятор от 7й работает шустрее, чем от 6й студии. С компилятором 8й трудно сравнивать, у него более агрессивная оптимизация, что сказывается на скорости компиляции.
--
С уважением, icestudent
Re[8]: Вопрос новичка по VC++
Дата: 01.03.07 09:40
Оценка:

FDS>>>>Это смотря что ты в среде делать собрался...

СМ>>>гм, я то работаю. Но было бы интересно узнать, когда Вам понадобилось помощь именно в оболочке?

FDS>>Ну, беру прямо из книги: макросы, архитектура надстроек, объектная модель автоматизации.

СМ>вы наверно слишком привязываете себя и разработку к конкретной оболочке. и наверняка имеете сложности при переходе от одной версии к другой.

FDS>> Опять же, кое-что о редакторе кода, в основном о сочетаниях клавиш, я узнал только прочитав книгу

СМ>ну это есть в customize\keyboard

Угу, ну не буду же я смотреть ВСЕ команды, которые там есть... а в книге это всё указано сжато в отдельной главе.
Re[9]: Вопрос новичка по VC++
Дата: 01.03.07 10:14
Оценка:

FDS>>> Опять же, кое-что о редакторе кода, в основном о сочетаниях клавиш, я узнал только прочитав книгу

СМ>>ну это есть в customize\keyboard

FDS>Угу, ну не буду же я смотреть ВСЕ команды, которые там есть... а в книге это всё указано сжато в отдельной главе.

во-первых, действительно ВСЕ, а не то, что автор книги считает нужными. Во=вторых, можно просто набрать неполное имя команды и она отфильтрует и увидишь нужные.
---
С уважением,
Сергей Мухин
Re[10]: Вопрос новичка по VC++
Дата: 01.03.07 17:17
Оценка:

FDS>>>> Опять же, кое-что о редакторе кода, в основном о сочетаниях клавиш, я узнал только прочитав книгу

СМ>>>ну это есть в customize\keyboard

FDS>>Угу, ну не буду же я смотреть ВСЕ команды, которые там есть... а в книге это всё указано сжато в отдельной главе.

СМ>во-первых, действительно ВСЕ, а не то, что автор книги считает нужными. Во=вторых, можно просто набрать неполное имя команды и она отфильтрует и увидишь нужные.

Угу, только я просто не знал, что такое вообще можно сделать. Естественно, я бы "просто" отфильтровал её и всё... так что книга тут помогла. Правда, то же можно было и в справке, наверное, найти.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.