Hi, всемогущий ALL! Как в RichEdit Builder выполнить волнистое подчеркивание слова, как в WORD? Моя программа проверяет орфографическую правильность слова, если оно не правильное, то хотелось бы выделить это... Компонент Addict 2.4, к примеру, умеет выделять слова таким образом.. как бы и мне научиться?
_Fima wrote: > > Hi, всемогущий ALL! Как в RichEdit Builder выполнить волнистое > подчеркивание слова, как в WORD? Моя программа проверяет орфографическую > правильность слова, если оно не правильное, то хотелось бы выделить > это... Компонент Addict 2.4, к примеру, умеет выделять слова таким > образом.. как бы и мне научиться?
Недавно реализовывал тоже самое Чтобы особо не мудрить, я просто
перерисовывал подчёркивания каждые 500 милисекунд. Плюс к этому,
компонент был не RichEdit, а RxRichEdit, т.к. RichEdit не умеет находить
координаты букв по их индексу.
Здравствуйте, ArtDenis, Вы писали:
AD>Недавно реализовывал тоже самое Чтобы особо не мудрить, я просто AD>перерисовывал подчёркивания каждые 500 милисекунд. Плюс к этому, AD>компонент был не RichEdit, а RxRichEdit, т.к. RichEdit не умеет находить AD>координаты букв по их индексу.
Здравствуйте, ArtDenis, Вы писали:
AD> я просто перерисовывал подчёркивания каждые 500 милисекунд....компонент был не RichEdit, а RxRichEdit...
Так значит RxRichEdit умеет запросто такие подчеркивания делать и без тормозов? Вообще у меня уже много кода написано, в проекте RichEdit использовался...ну, раз так, мона и на RxRichEdit переделать. На VCL вообще внимания не хотел заострять, просто свой движок проверки орфографии отладить. Но вообще терзаем вопросом как такие подчеркивания делает компонент Addict 2.4...Он в RichEdit орфографию проверяет и подчеркивания делает, и без тормозов
_Fima wrote: > Так значит RxRichEdit умеет запросто такие подчеркивания делать и без > тормозов?
Не умеет. Всё сделано ручками. Единственное, что я не использовал при
этом WinAPI, а пользовался ф-циями RxRichEdit-а. Думаю, всё тоже самое
можно сделать и для RichEdit, но его придётся обрабатывать напильником.
Здравствуйте, _Fima, Вы писали:
_F>Hi, всемогущий ALL! Как в RichEdit Builder выполнить волнистое подчеркивание слова, как в WORD? Моя программа проверяет орфографическую правильность слова, если оно не правильное, то хотелось бы выделить это... Компонент Addict 2.4, к примеру, умеет выделять слова таким образом.. как бы и мне научиться?
Дружище!! Давай думать вместе — ты можешь изменить атрибуты цвета выделенного фрагмента.
1. Меняешь атрибут выделенного фрагмента.. чтобы фон выделенного был такимж как и фон ричэдита
2. выделяешь текст, подчеркиваешь
3. ставишь обратно аттрибут на синенький..
4. have fun
И у тебя ничего не мелькает и все хорошо.
Поставь еще свойсво DoubleBuffered = true;
И ваще тада будет море по колено.
Здравствуйте, sjukov, Вы писали:
S>Дружище!! Давай думать вместе — ты можешь изменить атрибуты цвета выделенного фрагмента.
S>1. Меняешь атрибут выделенного фрагмента.. чтобы фон выделенного был таким же как и фон ричэдита S>2. выделяешь текст, подчеркиваешь S>3. ставишь обратно аттрибут на синенький.. S>4. have fun
S>И у тебя ничего не мелькает и все хорошо.
(NOTE: в примере по исходнику выше действительно немного помаргиваетъ...)
S>Поставь еще свойство DoubleBuffered = true; S>И ваще тада будет море по колено.
Извиняйте, но не совсем понял что здесь колдуется..мона как-нибудь пояснить подоходчивее ??