Здравствуйте, multipasport, Вы писали:
M>На VB и Delphi не хочу тратить время. Не перспективно, но это мое личное мнение.
.NET значит вам не подходит, потому нужен фреймворк. VB и Delphi не перспективно. В обычном VC++ нельзя по быстрому накидать контролы. Ну тогда я не знаю, пишите на Java, что ли.
M>Все что мне надо, доставить ее пользователю как ресурс и зарегить, плюс реестр, вроде все просто. M>Думал сделаю по быстрому форму, next, next, next и готово. Все вместе 200 КВ занимает.
Уже объясняли неоднократно — сделать интерфейс не самое сложное дело в инсталляторе. Тут тоже есть свои грабли, и не нужно по ним ходить без особых на то причин. Например как сделать uninstall, как сделать откат инсталляции в случае ошибок, как заменить используемый в настоящее время файл, что делать если у пользователя нет прав на регистрацию COM DLL, как проверить что установлены все требуемые компоненты и установить их при необходимости, как проверить, что достаточно места на диске, указан правильный путь для установки.
M>Вопрос сводится к следующему: как поступают, если нужно, чтобы небольшая программа написанная в восьмой студии с GUI (просто форма с контролами) работала у простого пользователя, который ни про какие Framework не знает и дополнительно ничего качать не собирается?
Есть отличная идея — сделайте инсталлятор для своего инсталлятора!