Setup project. Добавить в проект установку несколько MSI?
От: Subst  
Дата: 17.10.06 10:26
Оценка:
Нигде не могу найти как это (subj) сделать.
Хочется, чтобы при установки произошел запуск нескольких msi,
необходимых для работы приложения (SQL Native Client, Microsoft Office 2003 interop assamblies, etc).
Как обычно это делается?

17.10.06 17:44: Перенесено модератором из '.NET' — AndrewVK
Re: Setup project. Добавить в проект установку несколько MSI
Дата: 17.10.06 13:12
Оценка:
Неужели никто не сталкивался с такой проблемой?
Некоторые модули получается добавить через prerequistises(например Crystal reports)
в свойствах Setup Project.
Может все таки есть идеи у кого нибудь.
ЗЫ: Setup обязательно надо собрать с помощью Setup Project/ Другие инструменты не предлагайте.
Setup project. Добавить в проект установку несколько MSI?
От: Аноним  
Дата: 17.10.06 11:40
Оценка:
Это делается при помощи не MSI, а merge modules — MSM, Вам необъодимо найти (или создать) необходимые MSM и уже их включать в MSI. А если используете ClickOnce, то там можно добавить нужные MSI в prerequisites, тогда они будут инсталлироваться перед развертыванием Вашего приложения.

данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
От: algol Россия about:blank
Дата: 17.10.06 14:57
Оценка:
Здравствуйте, Subst, Вы писали:

S>Нигде не могу найти как это (subj) сделать.

S>Хочется, чтобы при установки произошел запуск нескольких msi,
S>необходимых для работы приложения (SQL Native Client, Microsoft Office 2003 interop assamblies, etc).

В VS2005 через custom prerequisites. Для Office PIA их можно взять здесь:
Custom Prerequisites for Office 2003 (SP2), Outlook 2003 (SP2), Office 2003 PIA, Visual Studio Tools for Office 2005 Runtime
От: nzeemin Россия http://nzeemin.livejournal.com/
Дата: 18.10.06 04:28
Оценка:

S>Нигде не могу найти как это (subj) сделать.

S>Хочется, чтобы при установки произошел запуск нескольких msi,
S>необходимых для работы приложения (SQL Native Client, Microsoft Office 2003 interop assamblies, etc).
S>Как обычно это делается?

Обычно для этого либо берутся нужные .msm и встраиваются в свой .msi, либо берется бутстраппер, который установит нужные .msi до запуска вашего .msi.

Ссылки на бутстрапперы есть тут:
http://rsdn.ru/article/install/Deploying.xml#EEG
Автор(ы): Никита А. Зимин
Дата: 12.11.2005
...Программа уже дописана или частично написана, когда выясняется (обычно в ходе показа на компьютере начальника либо заказчика), что программа падает со страшным криком. Далее обычно следует серия экспериментов, в результате которых программу заставляют работать (обычно путем случайного или целенаправленного подбора условий удачной установки), либо дело заканчивается провалом и на форумах появляется крик души вида «Я перенес программу на другой компьютер, она не запускается!».
Re[2]: Setup project. Добавить в проект установку несколько
Дата: 18.10.06 15:51
Оценка:
Здравствуйте, nzeemin, Вы писали:

N>Обычно для этого либо берутся нужные .msm и встраиваются в свой .msi, либо берется бутстраппер, который установит нужные .msi до запуска вашего .msi.

N>Ссылки на бутстрапперы есть тут:
N>http://rsdn.ru/article/install/Deploying.xml#EEG
Автор(ы): Никита А. Зимин
Дата: 12.11.2005
...Программа уже дописана или частично написана, когда выясняется (обычно в ходе показа на компьютере начальника либо заказчика), что программа падает со страшным криком. Далее обычно следует серия экспериментов, в результате которых программу заставляют работать (обычно путем случайного или целенаправленного подбора условий удачной установки), либо дело заканчивается провалом и на форумах появляется крик души вида «Я перенес программу на другой компьютер, она не запускается!».

С Кристал Репортс и O2003PIA, спасибо, разобрался.
А если не могу найти бутстрапер для конкретного компонента,
а также никак не могу найти merge modules для него же (SQL Native client), а есть только файл sqlncli.msi. Что посоветуете?
Re[3]: Setup project. Добавить в проект установку несколько
От: nzeemin Россия http://nzeemin.livejournal.com/
Дата: 19.10.06 04:09
Оценка:

S>А если не могу найти бутстрапер для конкретного компонента,

S>а также никак не могу найти merge modules для него же (SQL Native client), а есть только файл sqlncli.msi. Что посоветуете?

Посоветую взять бутстраппер под названием dotNetInstaller и настроить в нем установку этого компонента — он это позволяет сделать.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.