Здравствуйте все.
Хочу напомнить вам про несколько трюков в C# которые возможно вы не знаете.
1) Двойной клик на двойной кавчке выделяет строковую константу;
2) Инкрементальный поиск — удобная вещь. Все наверное искали в нортоне файл ? Набираешь, а курсор подскакивает к первому найденному в списке... В студии можно искать также если нажать CTRL+I
3) Самая нужная фича: Можно легко перескочить с открывающей скобки на закрывающую и обратно, нажав Ctrl+]. Очень помогает, когда код выходит за экран (это действует также для регионов).
4) В дебаге: Знаете ли вы, что если правой кнопкой ткнуть на breakpoint, то можно задать условие по которому отладчик в нем остановится. Очень удобная штука, особенно при работе с циклами, там есть еще TickCount. Скажем нужно остановиться на 1576 итерации — нет проблем
5) Недавно узнал, что в студии есть такая штука, как Tools->Import/Export Settings, теперь внешний вид студии и форматирование кода настроено одинаково на всех компах, где я работаю
Да, еще не только в студии, но и в разных редакторах — прямоугольное выделение — Зажимаете Alt и ведете мышью.
Почему пишу все это ? Просто недавно узнал, что некоторые товарищи не знают как вызвать IntelliSence (ctrl+Space). Тяжело наверное таким жить.
Кстати, я знаю одну секретаршу, которая лишь после 3-х лет работы в Ворде узнала, что если ткнуть правой кнопкой в ошибку — можно выбрать вариант исправления
Да, кстати, если хотите посмотреть другие фичи — есть
хорошая книжка, откуда собственно все это и взято, правда на англицком и нужна регистрация...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
29.09.06 16:09: Перенесено модератором из '.NET' — TK