Привет всем! Я пишу в Borland Builder 6, но понял, что этот инструмент больше подходит для создания GUI, отдаляет программиста от понимания работы ОС в целом. Хочу перейти на MS Visual C++ или Visual C++ .Net? Что лучше? В чем конкретные преимущества для той или иной задачи?
В Интернет же ходит суждение, что Visual Studio 2005 по сравнению с прежней версией VS .NET имеет еще более развитую IDE, лучшие функции отладки, несколько новых API, расширена MFC, улучшены способы взаимодействия с базами данных. Кто-нибудь может подтвердить/опровергнуть суждение?
Очередные попытки самостоятельно найти решение привели к заключению, что Visual C++ 6 — IDE весьма не удобная в плане разработки GUI. Visual C++.NET 2003 в этом плане значительно более преуспел, да и к стандарту ближе. А вот насчет Visual Studio 2005 VS Visual C++.NET 2003 ничего толкового не нашел. Ребята, кто что использует в повседневной практике и почему?
Здравствуйте, FiMa1, Вы писали:
FM>Очередные попытки самостоятельно найти решение привели к заключению, что Visual C++ 6 — IDE весьма не удобная в плане разработки GUI. Visual C++.NET 2003 в этом плане значительно более преуспел, да и к стандарту ближе. А вот насчет Visual Studio 2005 VS Visual C++.NET 2003 ничего толкового не нашел. Ребята, кто что использует в повседневной практике и почему?
Visual Studio — понятие растяжимое, там есть C++, C#, VB и т.д. — ты вообще о чем?
FM>Очередные попытки самостоятельно найти решение привели к заключению, что Visual C++ 6 — IDE весьма не удобная в плане разработки GUI. Visual C++.NET 2003 в этом плане значительно более преуспел, да и к стандарту ближе. А вот насчет Visual Studio 2005 VS Visual C++.NET 2003 ничего толкового не нашел. Ребята, кто что использует в повседневной практике и почему?
Наш отдел АСУ — VS 2005
Пишут на додиезе и довольны...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re: VC++ or VC++ .Net?
От:
Аноним
Дата:
23.09.06 18:27
Оценка:
FM>Привет всем! Я пишу в Borland Builder 6, но понял, что этот инструмент больше подходит для создания GUI, отдаляет программиста от понимания работы ОС в целом. Хочу перейти на MS Visual C++ или Visual C++ .Net? Что лучше? В чем конкретные преимущества для той или иной задачи?
FM>Привет всем! Я пишу в Borland Builder 6, но понял, что этот инструмент больше подходит для создания GUI, отдаляет программиста от понимания работы ОС в целом. Хочу перейти на MS Visual C++ или Visual C++ .Net? Что лучше? В чем конкретные преимущества для той или иной задачи?
так проще вам наверное сказать какая у вас задача. но как таковой ваш вопрос можно разделить нужем вам .НЕТ или нет. Хотя я думаю, что можно отправить к Visual C++ 2005 как к наиболее свежей, а там использовать надстройку CLI или нет уже по задачам
Мои задачи — разработка низкоуровневых Win приложений на C++ и Web приложений. В целом, по совету Denis & LaptevVV, собираюсь перейти на Visual Studio 2005. Считаю, что Borland уделяет мало внимания развитию Builder, отдавая свои предпочтения Delphi. В противовес им Visual развивается очень интенсивно. Прельщает и представленный в Интернет список доступных в Visual инструментов. Контроль текущего процесса разработки в Task List, улучшение возможностей отладки в .NET Build Endgine, быстрота создания Help (Help Generator) и даже тестирование сайтов (Studio Team System) etc., etc… Somebody can be against?
* Note: имеются в виду инструменты, представленные в версии Studio 2005.
Re[3]: VC++ or VC++ .Net?
От:
Аноним
Дата:
25.09.06 17:05
Оценка:
FM>Мои задачи — разработка низкоуровневых Win приложений на C++ и Web приложений. В целом, по совету Denis & LaptevVV, собираюсь перейти на Visual Studio 2005. Считаю, что Borland уделяет мало внимания развитию Builder, отдавая свои предпочтения Delphi. В противовес им Visual развивается очень интенсивно. Прельщает и представленный в Интернет список доступных в Visual инструментов. Контроль текущего процесса разработки в Task List, улучшение возможностей отладки в .NET Build Endgine, быстрота создания Help (Help Generator) и даже тестирование сайтов (Studio Team System) etc., etc… Somebody can be against?
FM>Мои задачи — разработка низкоуровневых Win приложений на C++ и Web приложений. В целом, по совету Denis & LaptevVV, собираюсь перейти на Visual Studio 2005. Считаю, что Borland уделяет мало внимания развитию Builder, отдавая свои предпочтения Delphi. В противовес им Visual развивается очень интенсивно. Прельщает и представленный в Интернет список доступных в Visual инструментов. Контроль текущего процесса разработки в Task List, улучшение возможностей отладки в .NET Build Endgine, быстрота создания Help (Help Generator) и даже тестирование сайтов (Studio Team System) etc., etc… Somebody can be against?
А зачем вам все это для разработки низкоуровневых приложений?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[4]: VC++ or VC++ .Net?
От:
Аноним
Дата:
25.09.06 17:34
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Здравствуйте, FiMa1, Вы писали:
FM>>Мои задачи — разработка низкоуровневых Win приложений на C++ и Web приложений. В целом, по совету Denis & LaptevVV, собираюсь перейти на Visual Studio 2005. Считаю, что Borland уделяет мало внимания развитию Builder, отдавая свои предпочтения Delphi. В противовес им Visual развивается очень интенсивно. Прельщает и представленный в Интернет список доступных в Visual инструментов. Контроль текущего процесса разработки в Task List, улучшение возможностей отладки в .NET Build Endgine, быстрота создания Help (Help Generator) и даже тестирование сайтов (Studio Team System) etc., etc… Somebody can be against?
L>А зачем вам все это для разработки низкоуровневых приложений?