Для программиста есть удобное средство: программка Clipomatic (96К).
Она позволяет иметь сразу много карманов (clipboard). Скажем, вы повырезали несколько абзацев из разных кусков, — так вот, они все живы.
Недостатки:
1) только до 10 карманов.
2) русские буквы не понимает.
Возможности современной IDE такие как IntelliSense и меню Рефакторинга + знание языка + более-менее приличная архитектура позволяет не прибегать к копи-паст.
>позволяет не прибегать к копи-паст
Оно, конечно, оптимистично, но гирлянды "ключей" от snippets вперемешку с методами и свойствами иногда тоже утомляют.
Не понял конкретно что вас утомляет ? сложное написание snippets ?
есть специальные утилиты чтобы упростить этот процесс или же ReSharper — в котором реализованы code templates.
Но в любом случае — применение "Copy & Paste" является признаком кода "с душком".
2) Спасибо Вам за CLCL, уважаемый Dkm_S. Вполне изящное изделие. Вопросы тут такие:
a) позволяет ли он настроить себя так, чтобы запускался автоматически при запуске Windows? (или это надо сделать ручками?)
б) похоже, он, как и Clipomatic, не умеет справляться с текстами, содержащими русские буквы. Так ли?
2) у меня CLCL (как и Clipomatic, впрочем), вместо русских букв отображают всякую кракозябру.
Работаю в русском обычном XP SP-2.
В чем тут может быть дело?
Кракозябру отображает, когда достаётся ранее сохранённый русский текст. Где-то там неправильно про кодировку рассказывается. Я при необходимости вставляю такой текст в окно редактора ФАРа (или прямо в комстроку его, если текст короткий), и снова забираю в буфер.
Кстати, Ditto этим не страдает. И даже форматирование сохраняет. Хотя и изврат.
Большое Вам спасибо, Dkm_S, за Ditto.
Конечно, он здоровый. Но зато сохраняет форматы.
Для программистов он, может быть, действительно не лучший инструмент. Но дело в том, что я — преподаватель философии, и для меня правка лекций в Word'e и в HtmlPadFisherman'e — обычное занятие. И здесь иметь карманы с форматированием — это просто находка!
Кстати, не подскажите ли, как у нас в Студии можно вставлять всякие специальные символы? Скажем, пробел &-nbsp; кавычки и тому подобное.
Я не могу найти такой таблицы-помощницы. Приходится вставлять их на память по-старинке.
Во всех приличных Html-редакторах такие штуки есть, а здесь я в этом смысле мучаюсь.