Создание и использование dll (c#)
От: Аноним  
Дата: 24.07.06 16:44
Оценка:
Есть dll:

namespace MyClass
{
public class My
{
public static int test(int a, int b)
{
return a + b;
}
}
}

и вызов ее из приложения:

using System.Runtime.InteropServices;
[DllImport("ClassLibrary2.dll")]
public static extern int test(int a, int b);
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
label1.Text = test(Convert.ToInt32(textBox1.Text),Convert.ToInt32(textBox2.Text)).ToString();
}

Вылетает ошибка, что не задана точка входа в dll. В чем ошибка и каким образом ее надо задавать?


данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Создание и использование dll (c#)
От: Аноним  
Дата: 24.07.06 18:11
Оценка:
Зачем так сложно? Эту сборку(dll) необходимо добавить в References вашего проекта, где ее необходимо использовать. И просто вызывать метод MyClass.My.test(a, b), т.е.

label1.Text = MyClass.My.test(Convert.ToInt32(textBox1.Text),Convert.ToInt32(textBox2.Text)).ToString();

DllImport здесь не нужен



данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Создание и использование dll (c#)
От: Аноним  
Дата: 25.07.06 08:29
Оценка:
А как нужно написать DLL, чтобы вызывать ее DllImport? Очень интересно про точки входа. Ни как не могу в сети найти про написание dll на с#.


данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Создание и использование dll (c#)
От: Аноним  
Дата: 25.07.06 13:51
Оценка:
Помогите словом: как создать net dll на c#, чтобы ее потом вызывать из приложения написанного на c#, но не подключая в References?
Я еще только учусь


данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Re: Создание и использование dll (c#)
От: cvetkov  
Дата: 25.07.06 15:17
Оценка:
Здравствуйте, morinand, Вы писали:

M>Помогите словом: как создать net dll на c#, чтобы ее потом вызывать из приложения написанного на c#, но не подключая в References?


искать по словам
Assmbly.Load
Assmbly.LoadFrom
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Создание и использование dll (c#)
От: Аноним  
Дата: 26.07.06 17:59
Оценка:
А все таки что за точки входа в dll и как сделать их видимыми?


данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Создание и использование dll (c#)
От: Аноним  
Дата: 26.07.06 20:46
Оценка:
DllImport атрибут используется для подключения unmanaged-библиотек( например написанных на C++).
Например:
[DllImport("User32.dll")]
public [q]static extern[/q] int MessageBox(int h, string m, string c, int type);
Этот пример означает, что помеченный аттрибутом метод(MessageBox) должен восприниматься указанной библиотекой(User32.dll) как входная точка.


данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Создание и использование dll (c#)
От: Аноним  
Дата: 24.08.06 08:56
Оценка:
Не могли бы вы подробно объяснить как создать dll на С++, в которой находится функция вычисляющая значение суммы двух переменных и почему невозможно создать такую dll на С#?


данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Создание и использование dll (c#)
От: Аноним  
Дата: 11.09.08 03:36
Оценка:
aleksus:
Не могли бы вы подробно объяснить как создать dll на С++, в которой находится функция вычисляющая значение суммы двух переменных и почему невозможно создать такую dll на С#?
присоединяюсь к вопросу...


Данное сообщение получено с сайта www.gotdotnet.ru
Создание и использование dll (c#)
От: Аноним  
Дата: 09.10.08 23:23
Оценка:
у меня есть вопрос позабавнее. как создать библиотеку, сразу скожу не COM объектов, чтобы её можно было вызвать ну допустим из VS6. И вообще возможно ли такое?


Данное сообщение получено с сайта www.gotdotnet.ru
Создание и использование dll (c#)
От: Аноним  
Дата: 10.10.08 08:34
Оценка:
bRUtality:

aleksus:
Не могли бы вы подробно объяснить как создать dll на С++, в которой находится функция вычисляющая значение суммы двух переменных и почему невозможно создать такую dll на С#?
присоединяюсь к вопросу...
ну примерно потому почему с помощью ложки не получается рубить дрова — для другой цели она предназначена


Данное сообщение получено с сайта www.gotdotnet.ru
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.