VS2005 IDE (C++) - вопросы
От: Коваленко Дмитрий Россия http://www.ibprovider.com
Дата: 17.06.06 18:09
Оценка:
Привет всем.

Два вопроса по этой IDE, тем кто не первый год замужем

— Есть ли горячие клавиши (или возможность их назначить) для быстрого переключения между CPP и H файлами (с одним именем. находятся в одном каталоге)? Я нашел способ как перепрыгивать в хэдер, а вот обратно нет

— Можно ли заставить редактор отображать вертикальную черту для колонки с 80-м символом? А то не удобно форматировать текст без этого ориентира

Вот. Заранее спасибо за ответы.
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --
Re: VS2005 IDE (C++) - вопросы
От: Константин Россия http://flint-inc.ru/
Дата: 17.06.06 18:29
Оценка:
Здравствуйте, Коваленко Дмитрий, Вы писали:

КД>- Есть ли горячие клавиши (или возможность их назначить) для быстрого переключения между CPP и H файлами (с одним именем. находятся в одном каталоге)? Я нашел способ как перепрыгивать в хэдер, а вот обратно нет


КД>- Можно ли заставить редактор отображать вертикальную черту для колонки с 80-м символом? А то не удобно форматировать текст без этого ориентира


Поставь VisualAssist, там есть и то, и другое. Если не хочется или не можется, то переключение можно сделать макросом, а вот с вертикальной чертой вряд ли что выйдет.
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь «ё»?
Re: VS2005 IDE (C++) - вопросы
От: Odi$$ey Россия http://malgarr.blogspot.com/
Дата: 18.06.06 05:06
Оценка: 74 (13)
Здравствуйте, Коваленко Дмитрий, Вы писали:

КД>- Можно ли заставить редактор отображать вертикальную черту для колонки с 80-м символом? А то не удобно форматировать текст без этого ориентира


Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\VisualStudio\8.0\Text Editor]
"Guides"="RGB(128,0,0) 80"
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: VS2005 IDE (C++) - вопросы
От: Коваленко Дмитрий Россия http://www.ibprovider.com
Дата: 18.06.06 06:25
Оценка:
Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали:

КД>>- Можно ли заставить редактор отображать вертикальную черту для колонки с 80-м символом? А то не удобно форматировать текст без этого ориентира


OE>Windows Registry Editor Version 5.00

OE>[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\VisualStudio\8.0\Text Editor]
OE>"Guides"="RGB(128,0,0) 80"

O! Ya, Ya! Zer Gut!

здесь
здесь

Результат получился лучше чем я ожидал — я добавил еще одну линию на своей второй любимой колонке 75-го символа.
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --
Re[2]: VS2005 IDE (C++) - вопросы
От: Константин Россия http://flint-inc.ru/
Дата: 18.06.06 09:06
Оценка:
Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали:

OE>Windows Registry Editor Version 5.00

OE>[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\VisualStudio\8.0\Text Editor]
OE>"Guides"="RGB(128,0,0) 80"

М-дааа... MS не перестаёт меня удивлять. Прятать такие вещи!..
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь «ё»?
Re[3]: VS2005 IDE (C++) - вопросы
От: Аноним  
Дата: 18.06.06 22:02
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, Коваленко Дмитрий, Вы писали:

КД>O! Ya, Ya! Zer Gut!


Надо так:
Ooo! Ja, Ja! Sehr gut!

P.S. Прошу прощения на оффтоп, но как знаток немецких порнофильмов не мог не поправить
Re[3]: VS2005 IDE (C++) - вопросы
От: Olegator  
Дата: 19.06.06 00:58
Оценка:
Здравствуйте, Константин, Вы писали:

К>М-дааа... MS не перестаёт меня удивлять. Прятать такие вещи!..


Для VS .NET 2003 тоже действует! Надо бы это в FAQ.
Re[4]: VS2005 IDE (C++) - вопросы
От: BuHHunyx Беларусь  
Дата: 19.06.06 08:36
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Здравствуйте, Коваленко Дмитрий, Вы писали:


КД>>O! Ya, Ya! Zer Gut!


А>Надо так:

А>Ooo! Ja, Ja! Sehr gut!

А>P.S. Прошу прощения на оффтоп, но как знаток немецких порнофильмов не мог не поправить


С субтитрами что ли смотрите?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: VS2005 IDE (C++) - вопросы
От: fischer  
Дата: 19.06.06 09:40
Оценка:
>Можно ли заставить редактор отображать вертикальную черту для колонки с 80-м символом?

А как это сделать в VIM'е?
Re[3]: VS2005 IDE (C++) - вопросы
От: Peregrin  
Дата: 20.06.06 10:09
Оценка: 11 (2)
Здравствуйте, fischer, Вы писали:


>>Можно ли заставить редактор отображать вертикальную черту для колонки с 80-м символом?


F>А как это сделать в VIM'е?


Можно сделать
:match Error /\%80v./

тогда символ в 80й колонке будет выделяться как ошибка (у меня красный фон). Если нужен свой хайлайт (например серый фон), то
:syntax match ColumnEighty /\%80v./
:highlight ColumnEighty guibg=gray

Вычитал тут. И еще тут. И просто поиск по "column 80" в той группе.

В строках в которых меньше чем 80 символов ничего не будет в 80й колонке.
Re[3]: VS2005 IDE (C++) - вопросы
От: Максим Зелинский  
Дата: 20.06.06 11:45
Оценка:
Здравствуйте, Константин, Вы писали:

К>Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали:


К>
OE>>Windows Registry Editor Version 5.00

OE>>[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\VisualStudio\8.0\Text Editor]
OE>>"Guides"="RGB(128,0,0) 80"
К>

К>М-дааа... MS не перестаёт меня удивлять. Прятать такие вещи!..
Насколько я помню, эта фича у них была недоделана. Это видно на примере того, что эти гайды отображаются во всех редакторских формах студии (в output'е, search'е и т.д.)
Re[2]: VS2005 IDE (C++) - вопросы
От: DelphiLexx Россия  
Дата: 29.08.08 07:15
Оценка:
Здравствуйте, Константин, Вы писали:

К>Поставь VisualAssist, там есть и то, и другое. Если не хочется или не можется, то переключение можно сделать макросом, а вот с вертикальной чертой вряд ли что выйдет.


Поставил, VisualAssist, но горячих клавиш так и не увидел. Вообщем, что нужно простому сметрному:
1. Ставить метки и чтобы они нумеровались, т.е. покажу как это происходит на примере Delphi:
Ctrl+Shift+1 — ставиться метка с номером 1
Ctrl+Shift+2 — ставиться метка с номером 2
Ctrl+Shift+3 — ставиться метка с номером 3
переход по меткам в данном случае происходит, через Ctrl+1, Ctrl+2, Сtrl+3

Вопрос — как сделать аналогичное в VS2005

2. Для перехода в от описание метода к его реализации и обратно в VS2005 необходимо нажмать правую кнопку мыши,
после чего выскакивает контекстное меню и выбрать соответственно: Go Defenition или Go Declaration, как то же
самое сделать через горячие клавиши

3. Для того чтобы выполнить реализацию метода в Delphi достаточно написать в классе (например MyClass) так:
   function MyFunc(Param: integer): boolean

затем нажмать Ctrl+Shift+C, и IDE сгенерит автоматом код:
   function MyClass.MyFunc(Param: integer): boolean;
   begin
   end;


Если же сначала написать:
   function MyClass.MyFunc(Param: integer): boolean;
   begin
   end;

то нажатие Ctrl+Shift+C просто добавить в секцию private класса MyClass декларацию т.е.
MyClass = class
...
private
...
function MyFunc(Param: integer): boolean
...

Если что-нить похожее в VS2005?
Re: VS2005 IDE (C++) - ЕЩЕ вопросы
От: x-code  
Дата: 29.08.08 07:35
Оценка:
Здравствуйте, Коваленко Дмитрий, Вы писали:

КД>Два вопроса по этой IDE, тем кто не первый год замужем

Не первый год, но раз пошла такая пьянка — может кто знает какие-нибудь ключики реестра

1. В Solution View есть куча проектов, распределенная в системе Solution Folders. Как сделать так, чтобы эти Solution Folders отображались в Class View? Плоским списком классов пользоваться нереально, про namespace знаю, мне нужны именно Solutuion Folders.

2. Как в Class View убрать горизонтальный сплиттер, разделяющий область классов и область методов выделенного класса? Мне нужно чтобы Class View работал в стиле VS6/VS2003, т.е. все в одном дереве — и классы, и их методы

3. Совсем уж из области фантастики — как сделать так, чтобы ФАЙЛЫ в Solution View были не конечными элементами дерева, а раскрывались и в дереве отображались элементы файла (инклуды, классы, функции, глобальные переменные и т.д.) как в Class View или Visual Assist Outline?
Здесь, я подозреваю, нужен аддин уровня Ассиста, или написать им письмо чтоб сделали... может кто возьмется?
Re[3]: VS2005 IDE (C++) - вопросы
От: Константин Россия http://flint-inc.ru/
Дата: 29.08.08 08:32
Оценка:
Здравствуйте, DelphiLexx, Вы писали:

DL>Поставил, VisualAssist, но горячих клавиш так и не увидел.


Горячие клавиши для VA настраиваются в общем диалоге настройки клавиш, действия VA там просто добавляются в общий список.

DL>1. <...> переход по меткам в данном случае происходит, через Ctrl+1, Ctrl+2, Сtrl+3

DL> Вопрос — как сделать аналогичное в VS2005

Это надо смотреть, есть ли такое, я досконально весь список команд не изучал.

DL>2. Для перехода в от описание метода к его реализации и обратно в VS2005 необходимо нажмать правую кнопку мыши,

DL> после чего выскакивает контекстное меню и выбрать соответственно: Go Defenition или Go Declaration, как то же
DL> самое сделать через горячие клавиши

В VA — через Alt+G, без VA — можно посмотреть опять же список команд. Есть там несколько команд вида <что-то>.GoToDefinition, <что-то>.GoToDeclaration.

DL>3. Для того чтобы выполнить реализацию метода в Delphi достаточно написать в классе (например MyClass) так <...>

DL> Если что-нить похожее в VS2005?

В VA есть система автотекстов на основе шаблонов, но я с ней не разбирался.
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь «ё»?
Re[4]: VS2005 IDE (C++) - вопросы
От: Аноним  
Дата: 31.08.08 16:04
Оценка:
Здравствуйте, Константин, Вы писали:

К>Это надо смотреть, есть ли такое, я досконально весь список команд не изучал.

Может кому поможет: Visual C++ 2005 Keyboard Shortcut Reference Poster, Visual C++ 2008 Poster.
Re[3]: VS2005 IDE (C++) - вопросы
От: cencio Украина http://ua-coder.blogspot.com
Дата: 02.09.08 15:17
Оценка:
Здравствуйте, DelphiLexx, Вы писали:

DL>Здравствуйте, Константин, Вы писали:


К>>Поставь VisualAssist, там есть и то, и другое. Если не хочется или не можется, то переключение можно сделать макросом, а вот с вертикальной чертой вряд ли что выйдет.


DL>Поставил, VisualAssist, но горячих клавиш так и не увидел. Вообщем, что нужно простому сметрному:

cpp <-> h: Alt-O в дефолтной настройке, это видно в менюшке визулал асиста
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.