Наследование и overrides
От: Аноним  
Дата: 09.06.06 15:46
Оценка:
Добрый день. Помогите пжлста разобраться...

Спрашивал в разделе программирования, но потом обнаружил этот форум.

Хочу унаследовать свой класс от базового. Что-нибудь типа
public __gc class MyButton : public Button, чтобы в последствии
перегрузить некоторые процедуры обработки событий. В VC6,
есть возможность добавлять процедуры и классы с помощью ClassWizard,
причем можно было указывать к чему класс добавить и от какого
унаследовать. Перегружения тоже делались на ура.

В VS 2005 пока не могу разобраться можно ли это делать с помощью
визардов или еще чего... Руками-то ясно — можно все..., но хотелось
бы как-то автоматизировать...AddClass пробовал, но он наследует только
от Forms::UserControl. Самому можно указать от кого наследовать можно
только при создании С++ класса, но это похоже не совсем то...

И еще, в свойствах есть такая вкладка — overrides. Насколько я понял,
там должны отражаться все процедуры, которые можно переопределить,
а при нажатии на поле справа от названия — создается процедура,
перегружающая наследуемую... Но только во вкладке overrides я еще
ни разу ни чего и не увидел....

СПАСИБО

ЗЫ Помогите пожалуйста... Это уже моя вторая попытка пересесть с VC6
на .NET... Первая закончилась как раз после того, как не удалось обнаружить
ClassWizard


данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Наследование и overrides
От: Аноним  
Дата: 09.06.06 18:39
Оценка:
Я сама удивилась, но вроде действительно нельзя. AddClass позволяет наследовать от классов, которые уже есть в проекте. Утешает то, что код, вставляющий контролы пишется автоматически.


данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Наследование и overrides
От: Аноним  
Дата: 09.06.06 18:39
Оценка:
Я сама удивилась, но вроде действительно нельзя. AddClass позволяет наследовать от классов, которые уже есть в проекте. Утешает то, что код, вставляющий контролы пишется автоматически.


данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Наследование и overrides
От: Аноним  
Дата: 09.06.06 19:05
Оценка:
А по поводу overrides во вкладке properties есть идеи??
По идее раз оно есть, значит должно ж как-то работать....
Помогать, например, переопределять функции предков.......


данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Наследование и overrides
От: Аноним  
Дата: 11.06.06 13:06
Оценка:
Есть же возможность определить обработчики событий. Это то, что раньше делали в Class Wizard. Ну а VC никогда не давала возможности переопределять не MFC-ишные классы.


данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Наследование и overrides
От: Аноним  
Дата: 11.06.06 19:41
Оценка:
Спасибо. А то я в VC2005 пока так и не удосужился сделать/открыть что-нибудь на MFC. Увлекся CLR.
Наивно думал что будет работать и для CLR и для чего угодно... )


данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.