Понадобилось поотлаживать регулдярные выражения для .Net RxToolkit куда-то потерялся, Regulator скачать не удалось (sourceforge.net был в дауне), утилитка Regex Builder
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Понадобилось поотлаживать регулдярные выражения для .Net A>RxToolkit куда-то потерялся, Regulator скачать не удалось (sourceforge.net был в дауне), утилитка Regex Builder
Слова, пустые слова, подумал Стормгрен. Слова, за которые прежде люди дрались и умирали, но никогда больше не станут за них ни умирать, ни драться. И от этого мир станет лучше.
По просьба трудящихся выходит версия 1.1
Исправления
Исправлена ссылка в AboutBox.
Исправлено чтение многострочных файлов.
Переехал с IWebBrowser на HTMLayout. Думаю теперь HTML контрол не будет самопроизвольно забирать фокус. Да и загружаться приложение должно теперь быстрее.
Добавил скорллбары для полей RegExp и Input. Извините, что забыл.
Приложение теперь стартует в центре экрана.
Помните, HTMLayout бесплатен только для бесплатных приложений.
Используйте исходный код этой утилиты с осторожностью, либо переезжайте обратно на IWebBrowser.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
OE>>А с Expresso что случилось? AVK>Платным стал
хм, а я и не заметил, регистрация требуется, но она бесплатная, и у меня заняла минут 5 — заполнил форму, получил ключик, денег никто не просил , версия именно та, что на сайте, 2.1
Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали:
OE>хм, а я и не заметил, регистрация требуется, но она бесплатная, и у меня заняла минут 5 — заполнил форму, получил ключик, денег никто не просил , версия именно та, что на сайте, 2.1
Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали:
A>>По просьба трудящихся выходит версия 1.1 OE>а как насчет подсветки найденного (в окне Input)?
Найденный блок целиком и так виден внизу, в строчке с серым фоном без отступа. То что ты хочешь наверное имеет смысл и наверное сделаю, но не сегодня — мне лень
Появилась подсветка самого регулярного выражения (правда получилось не совсем так, как задумывалось).
Так как оба поля ввода теперь RichTextbox в меню появились Undo/Redo.
Появилась возможность копировать текст с заменой '\' на '\\'.
Исходники сильно переписаны. КАЧАТЬ ТАМ ЖЕ
A>Версия 1.2 позволяет подсвечивать и поле input. Подстветка несколько тормозная, так что её можно выключать. A>СКАЧАТЬ
надо бы еще добавить выбор кодировки для Result:
Ну и не хватает пары фич
1. RegExp Builder (типа как в Expresso)
2. Обертки, которая оборачивает регексп с C#/VB.NET код типа:
private static Regex _regexp = new Regex(@"my regexp", RegexOptions.Compiled);
Здравствуйте, HotDog, Вы писали:
HD>надо бы еще добавить выбор кодировки для Result: HD>
ОК, подумаю как это по-красивее прикрутить. В принципе это наверное не каждый день надо, так что можно через редактирование HTML шаблона.
HD>Ну и не хватает пары фич
HD>1. RegExp Builder (типа как в Expresso)
Посмотрел его. Этим разве кто-то пользуется? Набрать и быстрее и проще
HD>2. Обертки, которая оборачивает регексп с C#/VB.NET код типа: HD>
HD>private static Regex _regexp = new Regex(@"my regexp", RegexOptions.Compiled);
HD>
Для удобства внедрения в код есть возможность копировать текст с заменой '\' на '\\'. А остальное ИМХО перебор. Хотя наверное можно добавить. Только покажи мне пример на VB, а то я этот язык совсем не знаю
A>Здравствуйте, c-smile, Вы писали:
CS>>В этом месяце я собираюсь htmlayout сделать бесплатным для commercial and non-commercial use.
A>Извини за личный вопрос, а profit тогда откуда? Только за саппорт?
Symantec, Cisco, Real Networks — люди богатые. Я имею ввиду что продажа исходников это деньги.
Плюс как правило следом за покупкой идут контракты.
Опять обновился. Теперь всё гораздо лучше
HTMLayout не оправдал надежд.
Подстветка теперь делается через Text Object Model
Всё настраивается.
Разбрерусь с Undo/Redo и выпущу уже совсем последнюю версию
A>Разбрерусь с Undo/Redo и выпущу уже совсем последнюю версию
Ты бы ещё настройки сделал. Те, что в RegexOptions. имеются. И выбор между match/split. И, кстати, у Group могут быть вложенные Captures.
Вобщем, поставь expresso и честно укради у него всё самое лучшее.
Здравствуйте, Блудов Павел, Вы писали:
БП>Ты бы ещё настройки сделал. Те, что в RegexOptions. имеются.
Хммм а до тебя никто и не проситл Ладно, реализовано. Опции записываются вместе с документом.
БП>И выбор между match/split.
Какой в этом смысл при отладке? Переделывать относительно много, так что хочу аргументы
БП>И, кстати, у Group могут быть вложенные Captures.
Что это значит?
БП>Вобщем, поставь expresso и честно укради у него всё самое лучшее.
Ты быть хоть намекнул
Если есть пожелания, то формулируйте их понятно. У меня есть время и желание писать и дорабатывать эту утилиту так, как это удобно пользователям, но нету ни времени, ни желания смотреть 1000 и 1 похожую и искать в них что-то положительное.
Меня всё и так устраивает как есть, но если вам действительно нужна какая-то фича, я её объязательно добавлю.
A>Понадобилось поотлаживать регулдярные выражения для .Net
Ну раз уж такие дела, что RegEx Tracer выполз на codeproject сцену, то поделюсь еще парой багов..
1. попробуй сделать "Copy C# Code" для выражения где есть ". К примеру
AssemblyName\s=\s"(?<AssemblyName>[^"]*)"
Лучше оборачивать в @"" строки, тогда не надо будет миллион слешей рисовать.
Ну и плюс всякие юникодные префиксы и т.д не забыть.
2. Насколько я понял, ты используешь RichTextBoxt для Input поля?
Так вот RichTextBoxt приводит переводы строки из "\r\n" к "\n" форме. Поэтому я некоторе время не мог понять, почему regexp, который у тебя нормально отрабатывает, не пашет в коде и Expresso.
Для примера можешь взять содержимое любого csproj файла и регексп
Reference\n.*Name
У тебя оно все нормально показывает, а Expresso не пашет. Правильное выражение будет что то типа
Match m = camelRegex.Match(token);
if (m.Success)
{
CaptureCollection captures = m.Groups[1].Captures;
// собираем всё замешивая с '_'
}
Так вот, из-за того, что RegEx Tracer не расчитан на древовидные запросы, он показывает только последнее попадание.
Посмотри, что показывает expresso и что показывает RegEx Tracer.
Здравствуйте, HotDog, Вы писали:
HD>1. попробуй сделать "Copy C# Code" для выражения где есть ". К примеру
HD>Лучше оборачивать в @"" строки, тогда не надо будет миллион слешей рисовать.
ОК
HD>Ну и плюс всякие юникодные префиксы и т.д не забыть.
Это ты о чём?
HD>2. Насколько я понял, ты используешь RichTextBoxt для Input поля?
Да
HD>Так вот RichTextBoxt приводит переводы строки из "\r\n" к "\n" форме. Поэтому я некоторе время не мог понять, почему regexp, который у тебя нормально отрабатывает, не пашет в коде и Expresso. HD>Для примера можешь взять содержимое любого csproj файла и регексп HD>
HD>Reference\n.*Name
HD>
HD>У тебя оно все нормально показывает, а Expresso не пашет. Правильное выражение будет что то типа HD>
HD>Reference\r{0,}\n{0,}.*Name
HD>
Хммм... Давай я это сделаю настройкой — какие переводы строк в поле input.
A>Понадобилось поотлаживать регулдярные выражения для .Net
....
Было бы замечательно, если бы утилита поддерживала разные типы регулярых выражений.
Последнее что было нужно: pcre, javascript, visual studio(те которые для поиска и замены по файлам), POSIX и т.д.
A>Понадобилось поотлаживать регулдярные выражения для .Net A>RxToolkit куда-то потерялся, Regulator скачать не удалось (sourceforge.net был в дауне), утилитка Regex Builder
A>Здравствуйте, distance, Вы писали:
D>>В трейсере 3.1 — пусто.
A>На сайте вроде бы 3.3 лежит, она же последняя версия. A>http://www.rsdn.ru/File/2053/RegExTracer.rar
Спасибо, в этой версии регэксп работает!
Брал с codeproject, там последняя версия 3.1