Re[3]: [ANN] Mxx_ru v.1.1
От: zaufi Земля  
Дата: 10.04.06 09:55
Оценка:
Здравствуйте, mlesin, Вы писали:

E>>>Вышла версия 1.1 build-системы Mxx_ru

А>>Такой вопрос: чем он лучше scons, cmake, ..., autotools наконец? Сейчас выбираю систему для сборки проекта и пока остановился на autotools, т.к. в сумме он мне кажется более приемлемым вариантом, чем прочие, вышеперечисленные.

M>Он интуитивно понятен, не требует длительного изучения для своего применения, даже весьма продвинутые скрипты проектов легко читаются новичком не обладающим глубокими знаниями ни о руби, ни о mxx_ru, и при этом очень гибок за счет того что используется не набор статических конструкций и макросов, а полноценный язык — а это значит что позволяет решить практически любую задачу связанную с построением без каких-либо проблем.

а можно пример "весьма продвинутого скрипта"??

--
чесс слово не догоняю чем это
require ’mxx_ru/cpp’
Mxx_ru::Cpp::lib_target( "say.rb" ) {
  target( "say" )
  cpp_source( "say.cpp" )
}
---
require ’mxx_ru/cpp’
Mxx_ru::Cpp::exe_target( "prj.rb" ) {
  target( "exe_and_lib" )
  required_prj( "say.rb" )
  include_path( "." )
  cpp_source( "main.cpp" )
}

проще чем это
lt_LIBRARIES = say
bin_PROGRAMS = prj
say_SOURCES = say.cpp
prj_SOURCES = main.cpp
prj_LDADD = libsay.la

---
кроме того (простите доку читал по диагонали -- мож чо и пропустил -- поправьте еси я ошибаюсь):
*) ничо не заметил про создание tarballов из сорцов
*) а также про инсталляцию
*) а также про эмуляцию какоголибо подобия autoconf (или интеграцию с последним) -- рулить странными переменными окружения не зачот! (это и пользователь пакета тоже должен делать??)
*) где (тяжело ли сделать) аналог `make check`? -- я привык юнит-тесты компилять in that way... -- make distcheck потом сделает комплексную проверку моего дистра
*) ну и наконец руби не мега распространенная весчь -- требует доп инсталляции и неопределенного числа телодвижений -- а пользователю чтоб собрать мой пакет тоже нада руби иметь???
*) как бы вы не хотели скрипты не выглядят "интуитивно понятно"... -- после беглого просмотра складывается ощющение что читать таки придется и много... но функционал не подрывает все бросить и забив на autotoolsы заняться изучением...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.