Проблема с Mantis
От: Аноним  
Дата: 24.02.06 08:47
Оценка:
Устанавливаю mantis на XP + IIS + mySQL 4.1.7 + php 4.3. На одной машине всё нормально заработало. Решил настроить сервер на другой машине с непустым паролем для root. ввёл в username (for database) root, в поле password (for database) пароль, hostname (for database server) — localhost, Database name — butracker, остальное оставил пустым (потом ради эксперимента пробовал и заполнять...). Получаю ошибку

SYSTEM WARNING: mysql_connect(): Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client


APPLICATION ERROR #400

Database connection failed. Error received from database was #1251: Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client


Откуда может взяться такая проблема ?
Re: Проблема с Mantis
От: Аноним  
Дата: 24.02.06 10:11
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Устанавливаю mantis на XP + IIS + mySQL 4.1.7 + php 4.3. На одной машине всё нормально заработало. Решил настроить сервер на другой машине с непустым паролем для root. ввёл в username (for database) root, в поле password (for database) пароль, hostname (for database server) — localhost, Database name — butracker, остальное оставил пустым (потом ради эксперимента пробовал и заполнять...). Получаю ошибку


А>

А>SYSTEM WARNING: mysql_connect(): Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client


А>

А>APPLICATION ERROR #400

А>Database connection failed. Error received from database was #1251: Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client


А>Откуда может взяться такая проблема ?


В чём проблема так и не понятно, это не помогло . Пока поборол только так: скопировал юзера root в mantis, сбросил запросом в пустую строку через mysql client пароль у юзера mentis, настроил mantis на пользователя mantis без пароля... Кривота, но в чём дело пока вопрос открытый .
Re: Проблема с Mantis
От: Аноним  
Дата: 26.02.06 09:06
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Устанавливаю mantis на XP + IIS + mySQL 4.1.7 + php 4.3. На одной машине всё нормально заработало. Решил настроить сервер на другой машине с непустым паролем для root. ввёл в username (for database) root, в поле password (for database) пароль, hostname (for database server) — localhost, Database name — butracker, остальное оставил пустым (потом ради эксперимента пробовал и заполнять...). Получаю ошибку


А>

А>SYSTEM WARNING: mysql_connect(): Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client


А>

А>APPLICATION ERROR #400

А>Database connection failed. Error received from database was #1251: Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client


А>Откуда может взяться такая проблема ?


Неужели никто не сталкивался ?
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.