gdb + so
От: Аноним  
Дата: 22.02.06 20:45
Оценка:
Господа!
собирается so-ка
g++ -c one.cpp two.cpp three.cpp four.cpp
g++ -g -shared -o ./lib/sample.so one.o two.o three.o four.o ./lib/libAnother.a
затем собирается программка использующая эту so-ку:
g++ -o a.out -g sampleprog.cpp ../lib/sample.so

$gdb a.out

пишет
GNU gdb 5.0
....
... Dwarf Error:Cannot handle DW_FORM_strp in DWARF reader.


версия g++ 2.95.4
версия gdb 5.0

судя по всему, неправильно генерится информация для gdb!
Но как это победить?

Заранее спасибо.


23.02.06 15:37: Перенесено из 'C/C++'
Re: gdb + so
От: L2-Max Украина  
Дата: 23.02.06 07:09
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Господа!

А>собирается so-ка
А>g++ -c one.cpp two.cpp three.cpp four.cpp
А>g++ -g -shared -o ./lib/sample.so one.o two.o three.o four.o ./lib/libAnother.a
А>затем собирается программка использующая эту so-ку:
А>g++ -o a.out -g sampleprog.cpp ../lib/sample.so

А>$gdb a.out


А>пишет

А>GNU gdb 5.0
А>....
А>... Dwarf Error:Cannot handle DW_FORM_strp in DWARF reader.


А>версия g++ 2.95.4

А>версия gdb 5.0

А>судя по всему, неправильно генерится информация для gdb!

А>Но как это победить?

А>Заранее спасибо.


Ну так а компилить с отладочной информацией кто будет ??? Линкеру -g указывать не надо !

g++ -c -g one.cpp two.cpp three.cpp four.cpp
L2-Max
Re[2]: gdb + so
От: Аноним  
Дата: 23.02.06 09:30
Оценка:
Здравствуйте, L2-Max, Вы писали:

LM>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>Господа!

А>>собирается so-ка
А>>g++ -c one.cpp two.cpp three.cpp four.cpp
А>>g++ -g -shared -o ./lib/sample.so one.o two.o three.o four.o ./lib/libAnother.a
А>>затем собирается программка использующая эту so-ку:
А>>g++ -o a.out -g sampleprog.cpp ../lib/sample.so

А>>$gdb a.out


А>>пишет

А>>GNU gdb 5.0
А>>....
А>>... Dwarf Error:Cannot handle DW_FORM_strp in DWARF reader.


А>>версия g++ 2.95.4

А>>версия gdb 5.0

А>>судя по всему, неправильно генерится информация для gdb!

А>>Но как это победить?

А>>Заранее спасибо.


LM>Ну так а компилить с отладочной информацией кто будет ??? Линкеру -g указывать не надо !


LM>g++ -c -g one.cpp two.cpp three.cpp four.cpp


хорошо.
g++ -c -g one.cpp two.cpp three.cpp four.cpp
а как все таки собрать so-ку так, чтобы не возникало

GNU gdb 5.0
...
... Dwarf Error:Cannot handle DW_FORM_strp in DWARF reader.

при выполнении
gdb sample.so
Re[3]: gdb + so
От: 0xDEADBEEF Ниоткуда  
Дата: 23.02.06 12:03
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>GNU gdb 5.0

А>...
А>... Dwarf Error:Cannot handle DW_FORM_strp in DWARF reader.
А скачать и собрать GDB поновее не пробовал?
Он уже давно как 6.5...
__________
16.There is no cause so right that one cannot find a fool following it.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.