Какой инсталлер выбрать?
От: Vain Россия google.ru
Дата: 15.02.06 21:09
Оценка:
Нужно пределать инсталлер к уже существующему приложению, которое в дальнейшем предпологается дорабатывать. Почему собственно спрашиваю? Нужно чтобы инсталлер поддерживал запуск с диска (CD) без установки. Конечно можно и просто поместить копию приложения на CD, но есть файлы которые нужно прединсталлировать (MDAC*.exe/*.dll/кое какие библиотеки с регистрацией) да и заказчик просит не бат файлы а красивый диалог-визард с кнопочками. Я видел из инсталлеров InstallShield/Wise/NullSoft/ещё что.. Что посоветуете, какой мощнее всего?
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Re: Какой инсталлер выбрать?
От: AlexEagle Украина http://www.vik.oil
Дата: 15.02.06 21:13
Оценка:
Здравствуйте, Vain, Вы писали:

V>Нужно пределать инсталлер к уже существующему приложению, которое в дальнейшем предпологается дорабатывать. Почему собственно спрашиваю? Нужно чтобы инсталлер поддерживал запуск с диска (CD) без установки. Конечно можно и просто поместить копию приложения на CD, но есть файлы которые нужно прединсталлировать (MDAC*.exe/*.dll/кое какие библиотеки с регистрацией) да и заказчик просит не бат файлы а красивый диалог-визард с кнопочками. Я видел из инсталлеров InstallShield/Wise/NullSoft/ещё что.. Что посоветуете, какой мощнее всего?


Лучше Inno Setup не видел... Весьма чудный инсталлер, создание дистрибутива выполняется без напряга + поддержка Pascal Script — что еще нужно ?
Re: Какой инсталлер выбрать?
От: WiseAlex Беларусь  
Дата: 16.02.06 08:33
Оценка:
Из бесплатных вероятно лидеры — InnoSetup и NSIS
в обоих вариантах есть свои достоинтсва и недостатки. Оба проекта активно развиваются, часто выбор — дело вкуса: например предпочтение pascal-подобного синтаксиса характерно для делфистов, а возможность написать свой плагин для с++-сников.
Из опыта: InnoSetup более прост в первоначальном освоении и мы долго сидели на нем. Когда оказалось, что встроенных возможностей нам недостаточно, переехали на NSIS. на нем сейчас и сидим. Впрочем, вполне вероятно, что то, чего нам не хватало в InnoSetup уже появилось.
Re: Какой инсталлер выбрать?
От: EugeneZ Украина  
Дата: 16.02.06 10:04
Оценка: +2
Здравствуйте, Vain, Вы писали:

Что посоветуете, какой мощнее всего?

Какой мощнее, мне сложно сказать.
Но хочу прокричать: ИМХО, INSTALLSHIELD — ПОЛНОЕ ДЕРЬМО!!!
Извините. Как он меня достал.
Re[2]: Какой инсталлер выбрать?
От: Vain Россия google.ru
Дата: 16.02.06 12:30
Оценка:
Здравствуйте, EugeneZ, Вы писали:

EZ>Какой мощнее, мне сложно сказать.

EZ>Но хочу прокричать: ИМХО, INSTALLSHIELD — ПОЛНОЕ ДЕРЬМО!!!
EZ>Извините. Как он меня достал.
:0 а какая версия? последняя?
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Re[3]: Какой инсталлер выбрать?
От: EugeneZ Украина  
Дата: 16.02.06 13:41
Оценка:
Здравствуйте, Vain, Вы писали:

V>:0 а какая версия? последняя?


9
Re: Какой инсталлер выбрать?
От: pavel74  
Дата: 16.02.06 18:56
Оценка:
Здравствуйте, Vain, Вы писали:

Вот цитата разработчиков Dolphin Smalltalk

..... we have changed setup
builders FAR too often and have already spent well over $2500 in the
process (InstallShield was the worst culprit both in terms of being a
money sink and a usability nightmare). This all seems ridiculous
considering that Dolphin isn't that complicated a product from a setup
point of view.

 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.