Распространение программ, написаных под VS2005.
От: MaxEd Россия http://www.dhost.info/msiu/
Дата: 11.02.06 17:17
Оценка:
Пытаюсь отдать прогу, написаную при помощи VC2005 другому человеку. Прога ругается на "this application has failed to start because the application configuration is incorrect...". Посмотрел ссылки в Гугле, всё перепробовал — ничего не помогает! Как же, чёрт побери, её распространять?!

Вот что я уже пробовал:
1) Послать не debug, а release версию (где-то прочитал, что debug теперь вообще нельзя распространять без жуткого геммороя)
2) Послать manifest файл (хотя, вроде, он должен быть втроен в exe-шник?)

dll-и тоже посылал — сначала msvcrtd80.dll, потом (с релиз версией) msvcr80.dll — не помогло.
Re: Распространение программ, написаных под VS2005.
От: Smarty Россия  
Дата: 12.02.06 14:44
Оценка:
Здравствуйте, MaxEd, Вы писали:

ME>Пытаюсь отдать прогу, написаную при помощи VC2005 другому человеку. Прога ругается на "this application has failed to start because the application configuration is incorrect...". Посмотрел ссылки в Гугле, всё перепробовал — ничего не помогает! Как же, чёрт побери, её распространять?!


ME>Вот что я уже пробовал:

ME>1) Послать не debug, а release версию (где-то прочитал, что debug теперь вообще нельзя распространять без жуткого геммороя)
ME>2) Послать manifest файл (хотя, вроде, он должен быть втроен в exe-шник?)

ME>dll-и тоже посылал — сначала msvcrtd80.dll, потом (с релиз версией) msvcr80.dll — не помогло.


.НЕТ-сборка у Вас? Они тем и хороши, что в элементарном случае(да и не только в нем) переносятся методом протого копирования xcopy. Что там у вас не сраслось сказать тяжело — инфы мало... Попробуйте передать элементарное консольное приложение — запустится?
<<Rule of Forum: После того, как вопрос задан... не поленитесь поставить отвечавшему оценку!>>
Re[2]: Распространение программ, написаных под VS2005.
От: MaxEd Россия http://www.dhost.info/msiu/
Дата: 12.02.06 14:54
Оценка:
S>.НЕТ-сборка у Вас? Они тем и хороши, что в элементарном случае(да и не только в нем) переносятся методом протого копирования xcopy.
Что значит NET-сборка?

S>,Что там у вас не сраслось сказать тяжело — инфы мало... Попробуйте передать элементарное консольное приложение — запустится?

Попробую.
Re[3]: Распространение программ, написаных под VS2005.
От: Smarty Россия  
Дата: 13.02.06 13:43
Оценка:
Здравствуйте, MaxEd, Вы писали:

S>>.НЕТ-сборка у Вас? Они тем и хороши, что в элементарном случае(да и не только в нем) переносятся методом протого копирования xcopy.

ME>Что значит NET-сборка?

Ну как сказать.... О такой мелкой инициативе MS под названием dotNET слыхали? Вот там такие сборки и создаются. А VS2005 — как-раз первостатейный криэйтор таких сборок. Совсем по простому — обычный EXE-файл с необычной внутренней структурой. Это и есть(примитивно) NET-сборка. Вы лучше скажите на каком языке пишите? А то мож все эти заморочки со сборками не про вас? Хотя манифест вроде упоминали....
<<Rule of Forum: После того, как вопрос задан... не поленитесь поставить отвечавшему оценку!>>
Re: Распространение программ, написаных под VS2005.
От: Narrator  
Дата: 13.02.06 13:51
Оценка:
Здравствуйте, MaxEd, Вы писали:

ME>Пытаюсь отдать прогу, написаную при помощи VC2005 другому человеку. Прога ругается на "this application has failed to start because the application configuration is incorrect...". Посмотрел ссылки в Гугле, всё перепробовал — ничего не помогает! Как же, чёрт побери, её распространять?!


ME>Вот что я уже пробовал:

ME>1) Послать не debug, а release версию (где-то прочитал, что debug теперь вообще нельзя распространять без жуткого геммороя)
ME>2) Послать manifest файл (хотя, вроде, он должен быть втроен в exe-шник?)

ME>dll-и тоже посылал — сначала msvcrtd80.dll, потом (с релиз версией) msvcr80.dll — не помогло.


Добавь Setup Project, сделай дистрибутив и отдавай заказчику.
Re[4]: Распространение программ, написаных под VS2005.
От: MaxEd Россия http://www.dhost.info/msiu/
Дата: 13.02.06 18:02
Оценка: :)
Здравствуйте, Smarty, Вы писали:

S>Здравствуйте, MaxEd, Вы писали:


S>>>.НЕТ-сборка у Вас? Они тем и хороши, что в элементарном случае(да и не только в нем) переносятся методом протого копирования xcopy.

ME>>Что значит NET-сборка?

S> Ну как сказать.... О такой мелкой инициативе MS под названием dotNET слыхали? Вот там такие сборки и создаются. А VS2005 — как-раз первостатейный криэйтор таких сборок. Совсем по простому — обычный EXE-файл с необычной внутренней структурой. Это и есть(примитивно) NET-сборка. Вы лучше скажите на каком языке пишите? А то мож все эти заморочки со сборками не про вас? Хотя манифест вроде упоминали....


Пишу на C++. Про .net знаю очень мало, т.к. до декабря прошлого года успешно юзал VC6 и был счаслив. Был бы счаслив и дальше, но очередной DirectX SDK потребовал более свжей студии, вот и поставил... А что такое ".net" — это пока для меня загадка (но чую, что гадость какая-то: как так можно — exe-шник отдал, библиотеки отдал, а оно не заводится?!)
Re[5]: Распространение программ, написаных под VS2005.
От: Smarty Россия  
Дата: 14.02.06 12:24
Оценка:
Здравствуйте, MaxEd, Вы писали:

ME>Здравствуйте, Smarty, Вы писали:


S>>Здравствуйте, MaxEd, Вы писали:


S>>>>.НЕТ-сборка у Вас? Они тем и хороши, что в элементарном случае(да и не только в нем) переносятся методом протого копирования xcopy.

ME>>>Что значит NET-сборка?

S>> Ну как сказать.... О такой мелкой инициативе MS под названием dotNET слыхали? Вот там такие сборки и создаются. А VS2005 — как-раз первостатейный криэйтор таких сборок. Совсем по простому — обычный EXE-файл с необычной внутренней структурой. Это и есть(примитивно) NET-сборка. Вы лучше скажите на каком языке пишите? А то мож все эти заморочки со сборками не про вас? Хотя манифест вроде упоминали....


ME>Пишу на C++. Про .net знаю очень мало, т.к. до декабря прошлого года успешно юзал VC6 и был счаслив. Был бы счаслив и дальше, но очередной DirectX SDK потребовал более свжей студии, вот и поставил... А что такое ".net" — это пока для меня загадка (но чую, что гадость какая-то: как так можно — exe-шник отдал, библиотеки отдал, а оно не заводится?!)


В будущих версиях виндов(да собсно в Win2003 уже) усе прекрасно заводится. А для остальных... Ну — когда игрушку себе ставите залить новый директИКС не влом же? Аналогично. Только директИКС обозвали Фреймворком. И будут ставить, да еще спасибо говорить. Уж такова логика прогресса. Но за свои советы прошу прощения. Сам того не желая попутал Вас немного... Подумал, что и Вы из когорты НЕТ-девелоперов.
<<Rule of Forum: После того, как вопрос задан... не поленитесь поставить отвечавшему оценку!>>
Re[5]: Распространение программ, написаных под VS2005.
От: ekamaloff Великобритания  
Дата: 14.02.06 12:31
Оценка: :)
Здравствуйте, MaxEd, Вы писали:

ME>А что такое ".net" — это пока для меня загадка (но чую, что гадость какая-то...


It is always bad to give advices, but you will be never forgiven for a good one.
Oscar Wilde
Re: Распространение программ, написаных под VS2005.
От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
Дата: 14.02.06 12:51
Оценка:
Здравствуйте, MaxEd, Вы писали:

ME>dll-и тоже посылал — сначала msvcrtd80.dll, потом (с релиз версией) msvcr80.dll — не помогло.


Redistributing Visual C++ Files
[ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
- Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877
In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.