1. Можно ли её редактор отучить тыкать вконце строки \r\n и заставить ставить только \n? (Если можно то как? Если низзя — можно ли это сделать в MSVS 2005?)
2. Тут мне попался код где какой то "умник" написал комментарии на русском языке....

Ещё и в koi8-r !!!
Где мне выбрать кодировку не подскажите? (Если это не реально — есть ли опять же такая возможность в новой студии? Если нет — подскажите тулзовину которая пробежится по всем файлам и конвертнёт всё это добро в cp1251... можно и в Linux — шуршит тут один под столом
Кстати, как вариант — может есть тулзовина которая сможет быстро и качественно \r удалять у всех файлов в папке?
Здравствуйте, Dj.ValDen, Вы писали:
DV>1. Можно ли её редактор отучить тыкать вконце строки \r\n и заставить ставить только \n? (Если можно то как? Если низзя — можно ли это сделать в MSVS 2005?)
В 2003 при выборе File — Advanced save options можно указать кодировку и способ установки разделителий строк (можно cr, cr-lf или lf) В 2005 то же самое.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 619>>
Здравствуйте, Dj.ValDen, Вы писали:
DV>Если нет — подскажите тулзовину которая пробежится по всем файлам и конвертнёт всё это добро в cp1251... можно и в Linux — шуршит тут один под столом
iconv такая тулзовина зовется и живет под юниксом всяким, и даже порой по cygwin

Вот так можно сконвертить в cp1251 все файлы текущего каталога.
for i in *;do echo $i && iconv -f koi8-r -t cp1251 $i > file.tmp && mv file.tmp $i;done
DV>Кстати, как вариант — может есть тулзовина которая сможет быстро и качественно \r удалять у всех файлов в папке?
А для этого тоже есть итилитки — unix2dos и dos2unix.
Удачи!
Здравствуйте, xwalker, Вы писали:
X>Здравствуйте, Dj.ValDen, Вы писали:
DV>>1. Можно ли её редактор отучить тыкать вконце строки \r\n и заставить ставить только \n? (Если можно то как? Если низзя — можно ли это сделать в MSVS 2005?)
X>В 2003 при выборе File — Advanced save options можно указать кодировку и способ установки разделителий строк (можно cr, cr-lf или lf) В 2005 то же самое.
Спасибо
Эта опция применяется только к текущему файлу...

А у меня их в проекте много...