Замена в VS 2005
От: oleksab Украина  
Дата: 03.02.06 12:16
Оценка:
Здравствуйте.

Я хочу поискать в тексте файлов студии что-то с помощью регулярного выражения и чтобы потом найденное мне было заменено на одну из групп регулярного выражения. Это возможно?
Например есть
        [MapField(SourceName = "ContactTypeId", TargetName = "ContactTypeID")]
        public int ContactTypeID


Я хотел бы, что бы для выражения
SourceName = (\"[a-z]*\"), TargetName = \"[a-z]*\"
вышеуказанный код превратился в
        [MapField("ContactTypeId")]
        public int ContactTypeID

для чего в диалоге замены ввожу в первое поле — регулярное выражение, в replace with —
\1
(Notepad++ понимает такую замену). Замены в студии не происходит — текст находится и при нажатии Replace — удаляется

Скажите пожалуйста, как я должен написать replace with, чтобы добится желаемого?


Спасибо.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Re: Замена в VS 2005
От: IDL  
Дата: 03.02.06 12:37
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, oleksab, Вы писали:

O>Здравствуйте.


O> Я хочу поискать в тексте файлов студии что-то с помощью регулярного выражения и чтобы потом найденное мне было заменено на одну из групп регулярного выражения. Это возможно?

O> Например есть
O>
        [MapField(SourceName = "ContactTypeId", TargetName = "ContactTypeID")]
O>        public int ContactTypeID
O>


O>Я хотел бы, что бы для выражения
SourceName = (\"[a-z]*\"), TargetName = \"[a-z]*\"
вышеуказанный код превратился в

O>
        [MapField("ContactTypeId")]
O>        public int ContactTypeID
O>

O>для чего в диалоге замены ввожу в первое поле — регулярное выражение, в replace with —
\1
(Notepad++ понимает такую замену). Замены в студии не происходит — текст находится и при нажатии Replace — удаляется


O> Скажите пожалуйста, как я должен написать replace with, чтобы добится желаемого?



SourceName = {\"[a-z]*\"}, TargetName = \"[a-z]*\"
Re[2]: Замена в VS 2005
От: oleksab Украина  
Дата: 03.02.06 12:55
Оценка:
Здравствуйте, IDL, Вы писали:

IDL>SourceName = {\"[a-z]*\"}, TargetName = \"[a-z]*\"

Фантастика! Спасибо большое. Я бы не в жизнь не догадался.
Но почему фигурные? Ведь круглые — это группа ? А фигурные — вообще показывают, сколько раз указанный символ может повторяться.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Re[3]: Замена в VS 2005
От: IDL  
Дата: 03.02.06 13:51
Оценка:
Здравствуйте, oleksab, Вы писали:

O>Здравствуйте, IDL, Вы писали:


IDL>>SourceName = {\"[a-z]*\"}, TargetName = \"[a-z]*\"

O> Фантастика! Спасибо большое. Я бы не в жизнь не догадался.
O> Но почему фигурные? Ведь круглые — это группа ? А фигурные — вообще показывают, сколько раз указанный символ может повторяться.

Тяжело сказать почему у VS свой диалект Regex.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.