Re[3]: [ANN] Плагин к Far - текстовые шаблоны - Text Templat
От: Andir Россия
Дата: 27.01.06 05:20
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Вопрос — насколько актуально использовать C-like управляющие последовательности? Сейчас использую те, что естественным образом содержаться в файлах и CDATA.

Это просто пример существующего варианта, которым я пользуюсь, хотя там эта фича приделана как на коленке Если как у тебя в xml да в CDATA, то конечно никакие escape-последовательности не понадобятся (кроме разве что ']]>' но это редкая вещь).

M>Насчет каретки это мысль.

Оченно удобно, особенно потому, что шаблоны то нужны для ускорения набора однотипного кода. Вставил шаблон и пошёл дальше набирать, без лишних телодвижений.

A>>Для фара бы хотелось фичу, чтобы при создании файла в зависимости от его расширения сразу применялся какой-нить шаблон, по типу приведённого примера ...

M>Можно подумать над этим. Хотя не уверен, что это очень удобно, на автомате делать. Не верен, что будет удобно в тех случаях, когда шаблон, использующийся при создании файла, используется не 100% случаев. Если 50-50, то в 50 случаях из ста его удалять ручками придется, что может напрягать. Проще короткие шорткаты понаделать. Но вообще приделать можно, чтою юыло.

Аргументация заставила меня сомневаться Есть просто куча файлов, которые всегда должны иметь содержимое при создании, особенно для программистов. То есть всякие *.html, *.xml, *.h, *.cs и т.п. Хотя я и набираю очень быстро и привык набивать стандартный заголовок, но в большинстве случаев это можно делать и автоматом.
Пришла ещё такая идея:
1) Создаём пустой файл и он автоматом открывается в редакторе.
2) Там сразу (или по шорткату) открывается меню, по какому шаблону его заполнить (Пусть это будет *.cpp, раз уж у тебя шаблоны с++ — сные)

M>Спасибо за ваш коментарий.

Не за что, я заинтересованная сторона

С Уважением, Andir!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.