IDE для Python под Linux
От: rol Украина  
Дата: 19.01.06 13:01
Оценка:
Доброе время суток

Подскажите пожалуйста IDE для Python под Linux. Желательно с интеграцией с CVS... конечно еще много чего хотелось бы....

Спасибо

19.01.06 16:32: Перенесено модератором из 'Веб программирование' — der Igel
Re: IDE для Python под Linux
От: cadet354 Россия
Дата: 19.01.06 13:11
Оценка: 6 (1)
Здравствуйте, rol, Вы писали:

rol>Доброе время суток

rol>Подскажите пожалуйста IDE для Python под Linux. Желательно с интеграцией с CVS... конечно еще много чего хотелось бы....

rol>Спасибо

ИМНО лучшее не найдешь
Re[2]: IDE для Python под Linux
От: Stoune  
Дата: 19.01.06 15:19
Оценка:
Здравствуйте, cadet354, Вы писали:

C>Здравствуйте, rol, Вы писали:

rol>>Доброе время суток

rol>>Подскажите пожалуйста IDE для Python под Linux. Желательно с интеграцией с CVS... конечно еще много чего хотелось бы....

rol>>Спасибо

C>ИМНО лучшее не найдешь

Присоединяюсь, кроме того она и под Винду лучшая, но не от от того что она такая хорошая, просто остальные ещё хуже. Но вообще то, если не сгущать краски, то работать с ней можно и достаточно прилично, кроме того есть возможность отлаживать Zope.
Re[3]: IDE для Python под Linux
От: rol Украина  
Дата: 19.01.06 16:09
Оценка:
Здравствуйте, Stoune, Вы писали:

C>>ИМНО лучшее не найдешь

S>Присоединяюсь, кроме того она и под Винду лучшая, но не от от того что она такая хорошая, просто остальные ещё хуже. Но вообще то, если не сгущать краски, то работать с ней можно и достаточно прилично, кроме того есть возможность отлаживать Zope.

Спасибо за инфу, мне тут говорят, что Eclipse поддерживает Python в частности, но показать не могут, иожет ли кто-нибудь подтвердить?

Спасибо
Re[4]: IDE для Python под Linux
От: kwas Россия  
Дата: 19.01.06 17:02
Оценка:

rol>Спасибо за инфу, мне тут говорят, что Eclipse поддерживает Python в частности, но показать не могут, иожет ли кто-нибудь подтвердить?

Подтверждаю: PyDev называется. Мне понравилась. Wingware, правда, не пробовал.
If a shark stops swimming, it will die. Don't stop swimming, Mr. Mulder.
Every epic equalizer is iso (c)
Re[5]: IDE для Python под Linux
От: glyph  
Дата: 21.01.06 09:03
Оценка:
Здравствуйте, kwas, Вы писали:

rol>>Спасибо за инфу, мне тут говорят, что Eclipse поддерживает Python в частности, но показать не могут, иожет ли кто-нибудь подтвердить?

K>Подтверждаю: PyDev называется. Мне понравилась. Wingware, правда, не пробовал.
Только оно за собой Eclipse SDK хочет...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 193>>
Re[5]: IDE для Python под Linux
Дата: 23.01.06 23:30
Оценка:

K>Здравствуйте, rol, Вы писали:

rol>>Спасибо за инфу, мне тут говорят, что Eclipse поддерживает Python в частности, но показать не могут, иожет ли кто-нибудь подтвердить?

K>Подтверждаю: PyDev называется. Мне понравилась. Wingware, правда, не пробовал.

Пробовал, то ли не умею готовить, но качество ниже плинтуса, есть ещё платная TruStudio будто по качеству получше, но уж больно дорогая.

А вообще когда сравнивал IDE, то в финал вышли только две Komodo и Wing, поседний победил в большой мере оттого что отадка запускается почти мгновенно, тогда как в Комодо около 10-15 секунд и вообще неповороткий он какой-то, толи платформа Мозилки подкачала, то ли кривые руки разработчиков.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
Re[6]: IDE для Python под Linux
Дата: 24.01.06 06:51
Оценка:

K>>Подтверждаю: PyDev называется. Мне понравилась. Wingware, правда, не пробовал.

S>Пробовал, то ли не умею готовить, но качество ниже плинтуса, есть ещё платная TruStudio будто по качеству получше, но уж больно дорогая.

У него от релиза к релизу то есть проблемы, то нет TruStudio когда-то тоже пробовал, но ощущений сечас уже и не помню.

S>А вообще когда сравнивал IDE, то в финал вышли только две Komodo и Wing, поседний победил в большой мере оттого что отадка запускается почти мгновенно, тогда как в Комодо около 10-15 секунд и вообще неповороткий он какой-то, толи платформа Мозилки подкачала, то ли кривые руки разработчиков.

А ты знаешь, мне в IDE для Python гораздо важнее наличие рефакторинга, нежели вообще отладчика... В Wing'е, кстати, насколько я успел его покопать, рефакторинг отсутствует как класс...
Re[7]: IDE для Python под Linux
Дата: 25.01.06 02:55
Оценка:

K>Здравствуйте, Stoune, Вы писали:

S>>А вообще когда сравнивал IDE, то в финал вышли только две Komodo и Wing, поседний победил в большой мере оттого что отадка запускается почти мгновенно, тогда как в Комодо около 10-15 секунд и вообще неповороткий он какой-то, толи платформа Мозилки подкачала, то ли кривые руки разработчиков.

K>А ты знаешь, мне в IDE для Python гораздо важнее наличие рефакторинга, нежели вообще отладчика... В Wing'е, кстати, насколько я успел его покопать, рефакторинг отсутствует как класс...

В Комодо его тоже нет. А в разширении Еклипса тоже не знаю реализировано ли. А вообще Питон это язык быстрого прототипирования и если среда тормозит на елементарных вроде бы вещах, то она однозначно мне не подходит.
Re[7]: IDE для Python под Linux
Дата: 25.01.06 03:19
Оценка:

S>>А вообще когда сравнивал IDE, то в финал вышли только две Komodo и Wing, поседний победил в большой мере оттого что отадка запускается почти мгновенно, тогда как в Комодо около 10-15 секунд и вообще неповороткий он какой-то, толи платформа Мозилки подкачала, то ли кривые руки разработчиков.

K>А ты знаешь, мне в IDE для Python гораздо важнее наличие рефакторинга, нежели вообще отладчика... В Wing'е, кстати, насколько я успел его покопать, рефакторинг отсутствует как класс...

В PyDev из всего рефакторинга тлько extrct method присутствует.
Re[8]: IDE для Python под Linux
Дата: 25.01.06 06:55
Оценка:

S>В PyDev из всего рефакторинга тлько extrct method присутствует.

Неправда ваша. Есть Extract Local Variable, Inline Local Variable, Extract Method и Rename.
Re[8]: IDE для Python под Linux
Дата: 25.01.06 06:59
Оценка:

K>>А ты знаешь, мне в IDE для Python гораздо важнее наличие рефакторинга, нежели вообще отладчика... В Wing'е, кстати, насколько я успел его покопать, рефакторинг отсутствует как класс...

S>В Комодо его тоже нет. А в разширении Еклипса тоже не знаю реализировано ли. А вообще Питон это язык быстрого прототипирования и если среда тормозит на елементарных вроде бы вещах, то она однозначно мне не подходит.
Реализвано. Пока 4 штуки, но и это уже что-то.
Насчет тормозов — где именно тормоза?
Re: IDE для Python под Linux
Дата: 25.01.06 08:34
Оценка: 4 (1)

rol>Подскажите пожалуйста IDE для Python под Linux. Желательно с интеграцией с CVS... конечно еще много чего хотелось бы....

Так, к слову: IntelliJ IDEA Python plugin available in CVS.
Сам не щупал, но пощупаю обязательно.
Re[9]: IDE для Python под Linux
Дата: 30.01.06 13:05
Оценка:

K>Здравствуйте, Stoune, Вы писали:

K>>>А ты знаешь, мне в IDE для Python гораздо важнее наличие рефакторинга, нежели вообще отладчика... В Wing'е, кстати, насколько я успел его покопать, рефакторинг отсутствует как класс...

S>>В Комодо его тоже нет. А в разширении Еклипса тоже не знаю реализировано ли. А вообще Питон это язык быстрого прототипирования и если среда тормозит на елементарных вроде бы вещах, то она однозначно мне не подходит.
K>Реализвано. Пока 4 штуки, но и это уже что-то.
K>Насчет тормозов — где именно тормоза?
Тормоза в запуске дєбага или простой запуск на исполнение, причём пробовал как минимум на 4-разных машинах.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.