На работе стоит SVN. Иногда беру проекты домой ( копирую свою версию проекта на флеш), после того как поработал дома приношу на работу. Если какие-то автоматизированые ср-ва которые позволят соеденить две версии моего проекта?
P.S. Сейчас приходиться брать TortoiseMerge смотреть разницу и с\методом Ctr+C \ Ctrl+V вносить изменения в проект. Очень не нравиться..
Заранее благодарен.
04.12.05 12:27: Перенесено модератором из 'Управление проектами' — Merle
Здравствуйте, Switch, Вы писали:
S>На работе стоит SVN. Иногда беру проекты домой ( копирую свою версию проекта на флеш), после того как поработал дома приношу на работу. Если какие-то автоматизированые ср-ва которые позволят соеденить две версии моего проекта?
Здравствуйте, dimok@, Вы писали:
D>Использую Beyond Compare. Ранее пробовал Araxis Merge, но BC показался более понятным и управляемым, плюс понимает zip-архивы как папки.
Это если образ домой носить, а не весь репозиторий.
On Thu, 01 Dec 2005 08:10:27 +0200, Switch <21225@users.rsdn.ru> wrote:
> Возникла такая проблема. > > На работе стоит SVN. Иногда беру проекты домой ( копирую свою версию проекта на флеш), после того как поработал дома приношу на работу. Если какие-то автоматизированые ср-ва которые позволят соеденить две версии моего проекта? > > P.S. Сейчас приходиться брать TortoiseMerge смотреть разницу и с\методом Ctr+C \ Ctrl+V вносить изменения в проект. Очень не нравиться.. > > Заранее благодарен.
1) я би сделал бранч для домашних работ, брал оттуда файли, после прихода переписывал поверх новыми и тогда стандантартная процедура мерджа: из рабочего в домашний и наоборот — все сохранено и под контролем.
2) еще знаю что есть ф-ция синхронизации репозиториев (или покрайней мере должна быть).
3) оставатса наноч на роботе. и никаких проблем — все в одном месте.
S>На работе стоит SVN. Иногда беру проекты домой ( копирую свою версию проекта на флеш), после того как поработал дома приношу на работу. Если какие-то автоматизированые ср-ва которые позволят соеденить две версии моего проекта?
Если ты не работаешь параллельно дома и на работе то все просто. Архивируешь локальную копию проекта, тащишь домой, меняешь, тащишь обратно, коммитишь. Мержить домашнюю и рабочую версии не надо.
S>Возникла такая проблема.
S>P.S. Сейчас приходиться брать TortoiseMerge смотреть разницу и с\методом Ctr+C \ Ctrl+V вносить изменения в проект. Очень не нравиться..
S>Заранее благодарен.
Использую для этих целей два маленьких bat файла:
Предположим исходники проекта находятся в каталоге с:\dev\proj\src
Тогда в каталоге с:\dev\proj размещаешь bat-файлы, rar.exe, rarreg.key (файл лицензии rar)
1. src_pack.bat — Упаковка исходников в архив src.rar.
В архив добавляются только исходники (недостающие расширения файлов добавляешь сам). Каталоги SVN пропускаются.
@echo off
del src.rar
cd "Src"
..\rar.exe a -r -x*\.svn\* -m5 -mdG ..\src.rar *.cpp *.h *.dsw *.dsp *.rc *.rc2 *.def *.c *.vcproj *.sln *.txt *.ico *.bmp *.manifest *.idl *.mk *.rgs *.prj
cd ..
2. src_unpack.bat — Распаковка исходников
Перед распаковкой удаляются все исходники (недостающие расширения файлов добавляешь сам) из каталога src,
дабы не было проблем с перемещенными или удаленными из проекта файлами.
@echo off
cd "Src"
del /f /s /q /AR /AS /AH /AA *.cpp *.h *.dsw *.dsp *.rc *.rc2 *.def *.c *.vcproj *.sln *.txt *.ico *.bmp *.manifest *.idl *.mk *.rgs *.prj
cd ..
rar.exe x -y src.rar *.* src\
Ну дальше понятно, на работе запустил src_pack.bat, забрал домой src.rar.
Дома заменил src.rar, запустил src_unpack.bat
Дома измененные исходники запаковал, принес на работу, распаковал.
D>Использую Beyond Compare. Ранее пробовал Araxis Merge, но BC показался более понятным и управляемым, плюс понимает zip-архивы как папки.
Здравствуйте, PPA, Вы писали:
PPA>Здравствуйте, dimok@, Вы писали:
D>>Использую Beyond Compare. Ранее пробовал Araxis Merge, но BC показался более понятным и управляемым, плюс понимает zip-архивы как папки.
PPA>а в чем плюс понимание зипа как папки?
На флешку проект из кучи файлов гораздо быстрее (в разы, возможно на порядок) зиповать, чем копировать, плюс некоторая экономия места. Соответственно, чтобы посмотреть разницу, нет необходимости раскрывать архив.
PPA>>а в чем плюс понимание зипа как папки?
D>На флешку проект из кучи файлов гораздо быстрее (в разы, возможно на порядок) зиповать, чем копировать, плюс некоторая экономия места. Соответственно, чтобы посмотреть разницу, нет необходимости раскрывать архив.
Здравствуйте, PPA, Вы писали:
PPA>Здравствуйте, dimok@, Вы писали:
PPA>>>а в чем плюс понимание зипа как папки?
D>>На флешку проект из кучи файлов гораздо быстрее (в разы, возможно на порядок) зиповать, чем копировать, плюс некоторая экономия места. Соответственно, чтобы посмотреть разницу, нет необходимости раскрывать архив.
PPA>А с раром такое кто-то умеет?
ВС не умеет. Больше я не искал, т.к. по остальному функционалу устраивает. А размер моих архивов отличается на 2-3%. Теперь юзаю ZIP, кстати XP, его тоже умеет открывать бех дополнительнительных тулзов, научилась бы жать еще.