Компиляторы сторонних фирм под CLR
От: Ele Россия  
Дата: 05.11.05 19:44
Оценка: -2 :)
Прошу прощения, в.Net я новичок, но нужно быстренько решить задачку, я за два дня начитался с помощью неплохой, как мне кажется книги C# для профессионалов о .Net.
Впечатления очень сильные и приятные.
А потом решил просто посмотреть состояние дел с кросс-платформенностью и компиляторами сторинних разработчиков в Интернете. Пролазил 3 часа и нашел крайне куцую информацию. Что заставило меня просто задуматься о серьезных подводных камнях во взаимотношениях со сторонними разработчиками, но это бы и ладно, но и в технической реализации самой платформы.
Нашел, что с есть проект Mono от Novell, который непонятно как живет — похоже еле дышит.
Насчет компиляторов — так нашел студентов какого-то уругвайского вуза, которые сбацали Prolog и все. Про Delphi я не спрашиваю, тут все и дети знают.

Если не очень лень, то можно поговорить на эту тему и здесь.
А вообще-то прошу дать линки на обзорные статьи и на конкретных разработчиков, что создали/создают компиляторы и переводят на другие платформы.
Также непонятно, есть ли сейчас уже разработки уровня предприятий,а не прикладные приложения-утилитки, что используют в своей основе .Net ?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.