Разработка ПО в ОС DOS на языке С,С++, Курсовой
От: Odessit  
Дата: 29.10.05 06:53
Оценка:
Не знаю по адресу ли я обращаюсь, но может тут мне кто-то поможет.
ДАли мне тему для курсового:
"Разработка ПО в ОС DOS на языке С,С++. Среды разработки, компиляторы, отладчики, документация"
Мне нужно описать существующие бесплатные среды разработки, компиляторы, отладчики по DOS, сравнить их с платными. Буду благодарен за помощь.
Мне необходимо:
1) Названия, желательно с ссылками, различных сред разработки, компиляторов, отладчиков под DOS
2) Ссылки на различные статьи по ним и их сравнению.
3) Другая информация, которая может помочь мне в написании моего курсового, вплоть до аналогичных работ.
4) Ссылки, где можно ещё задать этот вопрос

Буду рад любой предоставленой мне информации

29.10.05 15:29: Перенесено модератором из 'C/C++' — Кодт
Re: Разработка ПО в ОС DOS на языке С,С++, Курсовой
От: Сергей Мухин Россия  
Дата: 29.10.05 07:32
Оценка: :))) :))) :))
Здравствуйте, Odessit, Вы писали:

O>ДАли мне тему для курсового:

O>"Разработка ПО в ОС DOS на языке С,С++. Среды разработки, компиляторы, отладчики, документация"
O>Мне нужно описать существующие бесплатные среды разработки, компиляторы, отладчики по DOS, сравнить их с платными. Буду благодарен за помощь.

это наверно исторический факультет?
---
С уважением,
Сергей Мухин
От: alexeiz  
Дата: 29.10.05 07:59
Оценка:

O>Не знаю по адресу ли я обращаюсь, но может тут мне кто-то поможет.

O>"Разработка ПО в ОС DOS на языке С,С++. Среды разработки, компиляторы, отладчики, документация"

Кому пришла в голову такая издевательская идея курсовой?

O>Мне нужно описать существующие бесплатные среды разработки, компиляторы, отладчики по DOS, сравнить их с платными. Буду благодарен за помощь.

O>Мне необходимо:
O>1) Названия, желательно с ссылками, различных сред разработки, компиляторов, отладчиков под DOS

Open Watcom, DJGPP, Digital Mars

http://www.thefreecountry.com/compilers/cpp.shtml

Платных, наверное, уже давно нет. Последний VC++, который поддерживал генерацию кода для DOS имел версию 1.5 и вышел в 1993 году.
Re[2]: Разработка ПО в ОС DOS на языке С,С++, Курсовой
От: Odessit  
Дата: 29.10.05 08:17
Оценка:
Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:

A>Здравствуйте, Odessit, Вы писали:

O>>Не знаю по адресу ли я обращаюсь, но может тут мне кто-то поможет.

O>>ДАли мне тему для курсового:
O>>"Разработка ПО в ОС DOS на языке С,С++. Среды разработки, компиляторы, отладчики, документация"

A>Кому пришла в голову такая издевательская идея курсовой?

Ну, там у него ещё много идей было, мне эта попалась, кому-то про компиляторы Си в Виндоусе, кому-то про Асемблер

O>>Мне нужно описать существующие бесплатные среды разработки, компиляторы, отладчики по DOS, сравнить их с платными. Буду благодарен за помощь.

O>>Мне необходимо:
O>>1) Названия, желательно с ссылками, различных сред разработки, компиляторов, отладчиков под DOS

A>Open Watcom, DJGPP, Digital Mars

A>http://www.thefreecountry.com/compilers/cpp.shtml

A>Платных, наверное, уже давно нет. Последний VC++, который поддерживал генерацию кода для DOS имел версию 1.5 и вышел в 1993 году.

А как отлечить компиляторы, которые работают под ДОС?
И есть вообще какие-то статьи по сравнению? Чтоб хотя бы глянуть что писать нужно?
Re[3]: Разработка ПО в ОС DOS на языке С,С++, Курсовой
От: alexeiz  
Дата: 29.10.05 09:12
Оценка:

O>Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:

A>>Здравствуйте, Odessit, Вы писали:

O>>>Не знаю по адресу ли я обращаюсь, но может тут мне кто-то поможет.

O>>>ДАли мне тему для курсового:
O>>>"Разработка ПО в ОС DOS на языке С,С++. Среды разработки, компиляторы, отладчики, документация"

A>>Кому пришла в голову такая издевательская идея курсовой?

O>Ну, там у него ещё много идей было, мне эта попалась, кому-то про компиляторы Си в Виндоусе, кому-то про Асемблер

Плохая идея. Советую сменить пока не поздно. Эта курсовая не принесёт тебе никакой пользы. А вот гемороя будет много.

O>>>Мне нужно описать существующие бесплатные среды разработки, компиляторы, отладчики по DOS, сравнить их с платными. Буду благодарен за помощь.

O>>>Мне необходимо:
O>>>1) Названия, желательно с ссылками, различных сред разработки, компиляторов, отладчиков под DOS

A>>Open Watcom, DJGPP, Digital Mars

A>>http://www.thefreecountry.com/compilers/cpp.shtml

A>>Платных, наверное, уже давно нет. Последний VC++, который поддерживал генерацию кода для DOS имел версию 1.5 и вышел в 1993 году.

O>А как отлечить компиляторы, которые работают под ДОС?

У них в описании есть что-то вроде "host platform: DOS."

O>И есть вообще какие-то статьи по сравнению? Чтоб хотя бы глянуть что писать нужно?

Всё, что я тебе могу посоветовать — это FreeDOS. Посмотри их список программ для разработки: http://freedos.sourceforge.net/cgi-bin/freedos-lsm.cgi?q=d&a=devel
От: fefelov Россия  
Дата: 29.10.05 12:56
Оценка:

O>1) Названия, желательно с ссылками, различных сред разработки, компиляторов, отладчиков под DOS

Борланд раздает Turbo C++ 1.01

Turbo C++ version 1 was our first compiler that supported the C++ language. The C++ compiler conformed to AT&T's 2.0 specification for the C++ language.

и Turbo C 2.01

Turbo C 2.01 provided everything you needed, all of the tools, included in one environment. Turbo C 2.01 provided tight integration between the editor, compiler, linker, and debugger.

http://bdn.borland.com/museum

Есть еще проект DJGPP

DJGPP is a complete 32-bit C/C++ development system for Intel 80386 (and higher) PCs running DOS. It includes ports of many GNU development utilities. The development tools require a 80386 or newer computer to run, as do the programs they produce. In most cases, the programs it produces can be sold commercially without license or royalties.

http://www.delorie.com/djgpp/
Re[3]: Разработка ПО в ОС DOS на языке С,С++, Курсовой
От: O-Sam Россия  
Дата: 29.10.05 20:40
Оценка: :)
A>>Платных, наверное, уже давно нет. Последний VC++, который поддерживал генерацию кода для DOS имел версию 1.5 и вышел в 1993 году.
O>А как отлечить компиляторы, которые работают под ДОС?
Да чего их лечить?! Усыпить и в крематорий.
От: Contact Россия http://www.lact.ru
Дата: 29.10.05 20:56
Оценка:
Ну и прикололись над тобой))))) Меняй нафиг, пользы ноль. Лучше возьми чего-нибудь веб-ориентированное, или про сишарп, или про средства разработки (учет ошибок+фич, контроль версий, тестирование интерфейса), или про тестирование, или про реализации явы на худой конец -- полезнее будет.

По вопросу:
1) Open Watcom рулит, самый лучший в мире оптимизирующий компилятор (для своего времени)
2) Borland C++ 3.11 (самая используемая среда среди студентов и школьников, по кр.мере в Свердловской области)
3) Вариация (2), Turbo C/++ (см. ответ alexeiz)
4) Всякие штучки типа TinyC, C--, Zortech C++, etc.
5) Ах да, не забыть про microsoft-овские компилеры своего времени, они на этом неплохо зарабатывали.
Если нужно, у меня в архиве где-то был старющий CD со компиляторами с++, могу поискать. Скажи если надо, залью.

O>Мне необходимо:
O>2) Ссылки на различные статьи по ним и их сравнению.
O>3) Другая информация, которая может помочь мне в написании моего курсового, вплоть до аналогичных работ.
O>4) Ссылки, где можно ещё задать этот вопрос

O>Буду рад любой предоставленой мне информации
С уважением,
Павел Васёв
-------------
LineAct — автоматическое создание Вашего сайта под ключ: дизайн, хостинг, online cms, хранилище файлов — стоит всего 6000 р...
От: Plague Россия  
Дата: 29.10.05 23:21
Оценка:

O>Мне необходимо:
Советую Open Watcom, с IDE под windows, при том, что компилять можно под Дос и Дос32, т.е. дос приложения в защищенном режиме (dos4gw и т.п.)

O>2) Ссылки на различные статьи по ним и их сравнению.

здесь старенькая статья по сравнению качества оптимизации Досовых компиляторов: ГЕНЕРАЦИЯ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОГО КОДА ДЛЯ ПРОГРАММ, НАПИСАННЫХ НА СИ.
O>3) Другая информация, которая может помочь мне в написании моего курсового, вплоть до аналогичных работ.
здесь

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.