Re[4]: Glan - система разработки клиент-серверных приложений
От: Sheridan Россия  
Дата: 11.10.05 11:38
Оценка:
Здравствуйте, mrozov, Вы писали:

M>Ну может быть. Но разве в них не возникает проблемы с масштабируемостью решения? А тут мы вдобавок будем иметь сетевые обращения (и лаги) на каждое действие...

Траффик довольно маленький. Отчасти потому что гзипуется...

M>Просто у меня всегда было смутное ощущение, что спектр применений систем с таким UI на 75% покрывается возможностями "terminal services".

Да, перекрываются. Но.
1. Эти сервисы стоят денег, причем немалых.
2. Для терминальных серверов можности нужны побольше, потому как помимо самих копий приложения им нужно еще тянуть на себе "терминальную оболочку" так сказать...
3. ТС насколько я помню тягают по сети графику, Глан же действует подругому. Можно считать глан либой для софта со срезаным интерфейсом. То есть программа пашет "там", интерфейс "здесь"...

M>Не настолько уж страшен черт распределенных приложений. Имхо.

Еще менее страшен. С этой либой можно легко переделать уже готовое приложение (конечно, написаное на кутэ) в распределенное. Достаточно поменять в именах кутэ классов Q на G и еще чтото помелочам...

M>Ладно, проехали.

Вы довольно верные вопроосы задаете. Задавайте еще

И еще.
Представим себе браузер на основе Глана... Вот как эксплорер тотже... Я когда представил — проникся... Разработка проектов правда тяжеловата, но представьте что можно вытворять! Форумы, электронные магазины, поисковики теже...

[RSDN@Home][1.2.0][alpha][618]
[Hелепо, но замечательно! [Артем Веселый]]
Matrix has you...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.