Re: отладка DLL в Visual Studio NET
От: Andrbig  
Дата: 06.10.05 11:52
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Не подскажите, в чем может быть проблема.

А>Пытаюсь отладить в Visual Studio Net dll.
А>Не выполняются точки останова в исходном коде dll. Во время выполнения запускающего мою dll приложения, точки останова помечаются вопросительными знаками с комментарием "The breakpoint will not currently be hit. No executable code is currently loaded at this location." Сразу скажу, что моя dll находится в одной директории с запускающим ее приложением, Версия о том, что запускаается не та версия dll не нашла поддтверждения. Т.к. если я меняю свою dll, т.е. например вывожу некоторое окно с сообщением, то после перекомпилирования окно сообщения выводится, а точка останова, поставленная в строке вызова окна с сообщенением не выполняется. Естесственно точка остановится ставится в том куске кода, который должен вызываться обязательно. Естественно, версия проекта Debug. Странно, но моя dll при выполнении запускающего ее приложения не появляется в окне Modules.
А>Тот же проект под Visual Studio 6.0 прекрасно отлаживается. Exe-шные проекты под Visual Studio Net тоже прекрасно отлаживаются.
А>Помогите, please, кто чем может, а то уже больше мучиться нет сил.

все будет хорошо если
1. dll и exe находятся в одном солюшене
2. dll и exe являются managed
3. в exe есть reference на dll как на проект
4. все компилится в debug
5. используется C# или vb.net

Безусловно есть и другие рабочие комбинации, но эта — самая простая, от нее можно начать.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.