Во второй раз не билдится солюшен из более чем двух проектов
От:
Аноним
Дата:
16.06.05 06:05
Оценка:
Столкнулся с такой вот проблемой: есть солюшен из двух dll проектов dll1 и dll2 и одного Win приложения. Win приложение имеет референсы на оба dll проекта. После открытия студии все билдится и работает. Но если сделать ребилд солюшена во второй (иногда третий) раз — то получаю ошибку типа не могу удалить файл dll1.dll из debug папки и соответсвенно все валится. После переоткрытия студии все билдится в первый раз, а потом таже песня.
Re: Во второй раз не билдится солюшен из более чем двух прое
От:
Аноним
Дата:
16.06.05 07:12
Оценка:
Здравствуйте, Renkin, Вы писали:
R>Столкнулся с такой вот проблемой: есть солюшен из двух dll проектов dll1 и dll2 и одного Win приложения. Win приложение имеет референсы на оба dll проекта. После открытия студии все билдится и работает. Но если сделать ребилд солюшена во второй (иногда третий) раз — то получаю ошибку типа не могу удалить файл dll1.dll из debug папки и соответсвенно все валится. После переоткрытия студии все билдится в первый раз, а потом таже песня.
R>Кто нибудь сталкивался с подобными проблемами?
Может, нужно порядок компиляции установить правильный?
Stone
От:
Аноним
Дата:
16.06.05 09:41
Оценка:
Не помогает Пробовал и так и так.
По поводу зачистки так студия как раз и пытается удалить эту ддл-ку перед ребилдом солюшена. Да и не помжет это, т.к. файл реально лочится, причем самой студией и я его не могу удалить и в фаре.
От:
Аноним
Дата:
16.06.05 09:42
Оценка:
у меня было похожее когда после конвертации поректа на новую VS reference получился уже не на проект а просто на dll, тогда я просто удалил reference и добавил именно как проект AddReference/Project
От:
Аноним
Дата:
16.06.05 09:50
Оценка:
Да вроде удалял референсы и делал их заного на проекты. Вечером попробую еще раз, хотя и сомневаюсь что полечит.
Может проблема в том, что в win приложении около 30 юзерконтролов и примерно 3 — 4 винформы и похоже что в какой-то момент студии это не нравится. Вчера создал новый вин-проект и добавлял туда контролы по одному. Где-то после 20-го билд стал падать, после чего удалил по одному но билдиться так и не стало .
Насколько критично наличие Main(...) не в Programm.cs а в файле основной формы?
От:
Аноним
Дата:
16.06.05 10:43
Оценка:
Вчера создал новый вин-проект и добавлял туда контролы по одному. Где-то после 20-го билд стал падать, после чего удалил по одному но билдиться так и не стало .
а контролы, вы как добавляли, из toolbox? а как вы их добавили туда в toolbox, указывали путь к длл-ке, а какой путь указывали?
R>Да вроде удалял референсы и делал их заного на проекты. Вечером попробую еще раз, хотя и сомневаюсь что полечит. R>Может проблема в том, что в win приложении около 30 юзерконтролов и примерно 3 — 4 винформы и похоже что в какой-то момент студии это не нравится.
Вынеси контролы и базовые формы в отдельный солюшн и ссылайся просто на сборки. Со временем солюшн превращается в нечто совершенно тормозное и постоянно само-лочащееся, если его не быть.
Студия еще имеет нерриятную привычку при первой компиляции любого проекта после перезапуска в обязательном порядке перекомпилировать все проекты, от которых зависит данный, даже если реально они не изменялись.
Еще версии в AssemblyInfo полезно руками менять.
Re: Во второй раз не билдится солюшен из более чем двух прое
Здравствуйте, Renkin, Вы писали:
R>Столкнулся с такой вот проблемой: есть солюшен из двух dll проектов dll1 и dll2 и одного Win приложения. Win приложение имеет референсы на оба dll проекта. После открытия студии все билдится и работает. Но если сделать ребилд солюшена во второй (иногда третий) раз — то получаю ошибку типа не могу удалить файл dll1.dll из debug папки и соответсвенно все валится. После переоткрытия студии все билдится в первый раз, а потом таже песня.
R>Кто нибудь сталкивался с подобными проблемами?
R>данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru R>ссылка на оригинальное сообщение
Подобные проблемы есть и в Visual Studio 2002. Как лечить кроме выхода пока неизвестно.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[2]: Во второй раз не билдится солюшен из более чем двух п
Дык неважно кто, главное что она больше не нужна в памяти
Ведь dll-ки выгружаются с некоторой задержкой из памяти, на случай ее надобности другим процессом.
Кстати, есть еще приемы по немедленной выгрузке dll из памяти, после того как она перестала быть нужной. Но не помню конкретно...
Boy-Bye!
Re[3]: Во второй раз не билдится солюшен из более чем двух п
От:
Аноним
Дата:
25.06.05 06:46
Оценка:
Спасибо, наверно так и прийдеться делать — выгружать длл перед каждым билдом солюшена