отладка dll
От: Аноним  
Дата: 23.06.05 10:43
Оценка:
есть откомпиленная длл-ка.
она нормально подключается к сторонней программе и работает, но хотелось бы иметь возможность отладки её в процессе работы. Как это сделать?
Попытки приаттачить её к процессу не получаются. Пишет "Unable to attach procces"

25.06.05 17:56: Перенесено модератором из '.NET' — AndrewVK
отладка dll
Дата: 23.06.05 11:09
Оценка:
Если это у тебя .NET сборка, то добавь к проекту сборки еще один проект, например, Windows Application, сделай Reference, выбери стартовый проект Windows Application, создавай в нем объект и отлаживай...
--------------------------
Found By Iteration
XML Powered
.NET Built

данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Re: отладка dll
От: resharper  
Дата: 23.06.05 11:27
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>есть откомпиленная длл-ка.

А>она нормально подключается к сторонней программе и работает, но хотелось бы иметь возможность отладки её в процессе работы. Как это сделать?
А>Попытки приаттачить её к процессу не получаются. Пишет "Unable to attach procces"

Unit tests (в частности NUnit)очень удобное средство отладки классов.
От: Kulibin  
Дата: 23.06.05 14:55
Оценка: +1
А>Попытки приаттачить её к процессу не получаются. Пишет "Unable to attach procces"

странно у меня тоже саомое библиотека .net подключена к СОМ проекту, на стационарном компе всё нормально-отладка нормально работает, а вот на двух ноутбуках нет. может быть ему что-ниюбудь не хватает, причём проекты то одни и теже.
Дата: 23.06.05 16:10
Оценка:
Здравствуйте, Maniaque, Вы писали:

M>Если это у тебя .NET сборка, то добавь к проекту сборки еще один проект, например, Windows Application, сделай Reference, выбери стартовый проект Windows Application, создавай в нем объект и отлаживай...

К сожалению подобный вариант не подходит, иначе всё было бы очень просто...
нужен вариант именно с attach proccess
Re[2]: отладка dll
Дата: 23.06.05 16:12
Оценка:
Здравствуйте, Kulibin, Вы писали:

А>>Попытки приаттачить её к процессу не получаются. Пишет "Unable to attach procces"

K>странно у меня тоже саомое библиотека .net подключена к СОМ проекту, на стационарном компе всё нормально-отладка нормально работает, а вот на двух ноутбуках нет. может быть ему что-ниюбудь не хватает, причём проекты то одни и теже.

Кстати, у меня тоже на ноуте не работает. А вот на стационарном компе не пробовал, так как нет возможности.
Re[3]: отладка dll
Дата: 23.06.05 16:54
Оценка:
А>Кстати, у меня тоже на ноуте не работает. А вот на стационарном компе не пробовал, так как нет возможности.

потратил кучу времени перебрал множество вариантов, может быть есть ограничения, на компе работает, на ноуте — нет
Re[4]: отладка dll
Дата: 23.06.05 17:41
Оценка:
Здравствуйте, Kulibin, Вы писали:

А>>Кстати, у меня тоже на ноуте не работает. А вот на стационарном компе не пробовал, так как нет возможности.

K>потратил кучу времени перебрал множество вариантов, может быть есть ограничения, на компе работает, на ноуте — нет

я пробовал, чтобы при дебаге сначала апускалась программа.
Так вот у меня запускается программа, а потом, когда доходит до места использования длл-ки, дебаг заканчивается, а программа закрывается.. всё это вообще без каких-либо предупреждений. собсна, пробовал на ноуте. Так не пробовали? и почему оно закрывается без слов?
Re[2]: отладка dll
От: gluker  
Дата: 23.06.05 18:13
Оценка:
то же самое как бороться?

А>>Попытки приаттачить её к процессу не получаются. Пишет "Unable to attach procces"

K>странно у меня тоже саомое библиотека .net подключена к СОМ проекту, на стационарном компе всё нормально-отладка нормально работает, а вот на двух ноутбуках нет. может быть ему что-ниюбудь не хватает, причём проекты то одни и теже.
Дата: 24.06.05 06:18
Оценка:
странно что ни кто ещё не решил проблемму, всё-таки не единичная.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.