MS VC6: LIB & PDB...
От: Fdooch  
Дата: 30.05.05 12:24
Оценка:
В 6-й студии создается либа. Эта либа и приложение ставятся заказчику. Во время отладки при первом обращении к либе требуется файл vc60.pdb именно для этой либы. Если я этот PDB-файл тоже даю заказчику, то появляется проблема с поиском этого PDB-файла по причину указания абсолютного пути к PDB-файлу внутри LIB-файла. Помогите плиз разрулить ситуацию.


03.10.08 11:57: Перенесено модератором из 'C/C++' — Кодт
Re: MS VC6: LIB & PDB...
От: Elich  
Дата: 30.05.05 13:21
Оценка:
Здравствуйте, Fdooch, Вы писали:

F>В 6-й студии создается либа. Эта либа и приложение ставятся заказчику. Во время отладки при первом обращении к либе требуется файл vc60.pdb именно для этой либы. Если я этот PDB-файл тоже даю заказчику, то появляется проблема с поиском этого PDB-файла по причину указания абсолютного пути к PDB-файлу внутри LIB-файла. Помогите плиз разрулить ситуацию.



По хелпу седьмой студии (Index: PDB files) можно найти алгоритм поиска PDU для dll-ки отладчиком студии:

Check the location where the executable resides.
Check the location of the PDB written into the executable. This is usually the location at the time the image was linked.
Check along the search path configured in the Visual Studio IDE.
Check along the paths in the _NT_SYMBOL_PATH and _NT_ALT_SYMBOL_PATH environment variables.
Check in the Windows directory.


Надеюсь, в 6-ке похожий алгоритм, а не только "Check the location of the PDB written into the executable. ". Если так, то все что необходимо — поместить PDB рядом с exe-шником.
Re[2]: MS VC6: LIB & PDB...
От: Fdooch  
Дата: 30.05.05 13:54
Оценка:
Я помещал этот PDB и в каталог с самой либой, и в каталог приложения — не помогло.
Сработало только тогда, когда PDB был помещен в системный каталог виндов.
Но проблема в том, что таких либ 10 штук(а имя vc60.pdb одно) и не получается изменить имя файла PDB для либы.
Для приложения есть ключ /PDB:name.pdb, а для либы он не работает
Re: MS VC6: LIB & PDB...
От: 0xDEADBEEF Ниоткуда  
Дата: 30.05.05 15:02
Оценка: 2 (1)
Hello, Fdooch!
You wrote in conference rsdn.cpp on Mon, 30 May 2005 12:24:09 GMT:

F> Помогите плиз разрулить ситуацию.



Разрулить достаточно просто:
— генерировать отладочную инфу в "старом формате" — опция /Z7
— паковать отладочную инфу в обьектные файлы — опция /Yd

После этого никаких .PDB вообще не набо будет.
Но размер либы подрастет раза в 2-3
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
__________
16.There is no cause so right that one cannot find a fool following it.
Re[2]: MS VC6: LIB & PDB...
От: Fdooch  
Дата: 31.05.05 06:51
Оценка:
Спасибо
Re[2]: MS VC6: LIB & PDB...
От: Camarada Россия  
Дата: 02.10.08 07:00
Оценка:
Здравствуйте, 0xDEADBEEF, Вы писали:


DEA>Hello, Fdooch!

DEA>You wrote in conference rsdn.cpp on Mon, 30 May 2005 12:24:09 GMT:

F>> Помогите плиз разрулить ситуацию.



DEA>Разрулить достаточно просто:

DEA>- генерировать отладочную инфу в "старом формате" — опция /Z7
DEA>- паковать отладочную инфу в обьектные файлы — опция /Yd

DEA>После этого никаких .PDB вообще не набо будет.

DEA>Но размер либы подрастет раза в 2-3

Я бы хотел использовать именно pdb, вернее не я.
Проблема такая, pdb файл для с++ либы переименован, дабы не повторялись имена таких файлов для нескольких библиотек.
Затем скопирован в папку с приложением, использующим его. PDB не цепляется, как быть?
Re[3]: MS VC6: LIB & PDB...
От: Sergey Россия  
Дата: 02.10.08 07:48
Оценка: +1
> Я бы хотел использовать именно pdb, вернее не я.
> Проблема такая, pdb файл для с++ либы переименован, дабы не повторялись имена таких файлов для нескольких библиотек.
> Затем скопирован в папку с приложением, использующим его. PDB не цепляется, как быть?

Переименовывать надо было с помощью опции компилятора /Fd, а не так, как это вы сделали.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[4]: MS VC6: LIB & PDB...
От: Camarada Россия  
Дата: 02.10.08 09:17
Оценка:
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:

>> Я бы хотел использовать именно pdb, вернее не я.

>> Проблема такая, pdb файл для с++ либы переименован, дабы не повторялись имена таких файлов для нескольких библиотек.
>> Затем скопирован в папку с приложением, использующим его. PDB не цепляется, как быть?

S>Переименовывать надо было с помощью опции компилятора /Fd, а не так, как это вы сделали.


Откуда вы знаете, как я сделал? Вы думали, я вручную переименовал?
В файле либы при открытии его в текстовом режиме прописан новый pdb-файл.
Сейчас попробую посмотреть с помощью lib.exe /extract.
Re[5]: MS VC6: LIB & PDB...
От: Camarada Россия  
Дата: 02.10.08 09:48
Оценка:
Здравствуйте, Camarada, Вы писали:

C>Здравствуйте, Sergey, Вы писали:


>>> Я бы хотел использовать именно pdb, вернее не я.

>>> Проблема такая, pdb файл для с++ либы переименован, дабы не повторялись имена таких файлов для нескольких библиотек.
>>> Затем скопирован в папку с приложением, использующим его. PDB не цепляется, как быть?

S>>Переименовывать надо было с помощью опции компилятора /Fd, а не так, как это вы сделали.


C>Откуда вы знаете, как я сделал? Вы думали, я вручную переименовал?

C>В файле либы при открытии его в текстовом режиме прописан новый pdb-файл.
C>Сейчас попробую посмотреть с помощью lib.exe /extract.

Самое интересное, что не смотря на это, студия ругается, что нет vc80.pdb для этого файла, несмотря на изменение опции.

Увжаемые модеры, перенесите тему в раздел "Среды разработки"
pdb
Re[3]: MS VC6: LIB & PDB...
От: Camarada Россия  
Дата: 02.10.08 12:09
Оценка:
C>Я бы хотел использовать именно pdb, вернее не я.
C>Проблема такая, pdb файл для с++ либы переименован, дабы не повторялись имена таких файлов для нескольких библиотек.
C>Затем скопирован в папку с приложением, использующим его. PDB не цепляется, как быть?


Долбанная студия, все прицепилось, когда я сделал Rebuild Solution,
не знаю уж почему раньше не цеплялось. Но слов у меня нет.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.