Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Какие системы используете? Их основные преимущества и недостатки.
Как ни странно , но наша контора пользуется своей разработкой: www.orrigroup.com
Преимущества:
— пока еще свободна в использовании
— русский интерфейс (но если есть англоязычные участники проекта, то это становится недостатком
— легкий на подъем и запуск
Особенность (не могу отнести ни к достоинствам ни к недостаткам):
— не WEB
— использует файловую БД
Недостатки (но все в процессе доработок ):
— мало отчетов
— мало поддерживаемых форматов вывода данных (пока только RTF)
— в некоторых моментах очень хромает юзабилити
Но до конца месяца выходит новая версия
Денис.
Re[2]: Мнения о системах Bug Tracking
От:
Аноним
Дата:
20.03.05 21:00
Оценка:
_>Особенность (не могу отнести ни к достоинствам ни к недостаткам): _> — не WEB
Это скоре недостаток чем достоинство
_> — использует файловую БД
Это тоже недостаток... DBF не лучший формат.
_>Недостатки (но все в процессе доработок ): _> — мало отчетов
Очень мало
_> — в некоторых моментах очень хромает юзабилити
А еще глючит не по детски, например обновить если базы чистые...
Еще несколько недостатков :
1) Нет процента выполнения работ
2) Нет фильтров по типам
3) нет времени выполнения работ, как плановой так и фактической
4) нет процента выполнения работ
5) нет возможности вести планы (требования).
_>>Особенность (не могу отнести ни к достоинствам ни к недостаткам): _>> — не WEB
А>Это скоре недостаток чем достоинство
Забыл добавить "ИМХО" ?
_>> — использует файловую БД
А>Это тоже недостаток... DBF не лучший формат.
Аналогично первому высказыванию
_>> — в некоторых моментах очень хромает юзабилити А>А еще глючит не по детски, например обновить если базы чистые... А>Еще несколько недостатков : А>1) Нет процента выполнения работ А>2) Нет фильтров по типам А>3) нет времени выполнения работ, как плановой так и фактической А>4) нет процента выполнения работ А>5) нет возможности вести планы (требования).
За это огромное спасибо. Если бы не "аноним" поставил бы "плюс".
Но все развивается, так что следите за новостями
А>Единственный громадный плюс : руссифицированная
Здравствуйте, Michael_E_Smrinov, Вы писали:
M_E>Очень рекомендую TestTrack Pro
M_E>Мы используем ее больше полугода и очень довольны (несколько команд по 3-8 разработчиков). M_E>Имеет Windows + Web интерфейсы.
На мой взгляд, это не самая лучшая система, она очень тормозная и глюкавая. Хотя возможности у неё очень большие.
Когда есть возможность выбора, то стараемся использовать что-то другое. Часто используем свою написаную под Lotus. Советую Вам обратить своё внимание на Perforce.
Скажите, а как Вам удается использовать Perforce в качестве bug tracker? Есть ли какая-нибудь надстройка над его jobs или Вы используете его возможности "как есть"?
Здравствуйте, adavydenko, Вы писали:
M_E>>Очень рекомендую TestTrack Pro
...
A> На мой взгляд, это не самая лучшая система, она очень тормозная и глюкавая. Хотя возможности у неё очень большие. A>Когда есть возможность выбора, то стараемся использовать что-то другое. Часто используем свою написаную под Lotus. Советую Вам обратить своё внимание на Perforce.
Здравствуйте, softilium, Вы писали:
S>Скажите, а как Вам удается использовать Perforce в качестве bug tracker? Есть ли какая-нибудь надстройка над его jobs или Вы используете его возможности "как есть"?
Прошу прощения за ошибку. Я хотел написать PVCS Tracker.
ЗЫ. Еще есть система Team Coherence, но её мы не использовали, так что ничего про неё сказать не смогу.
С уважением,
Алексей.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[4]: Мнения о системах Bug Tracking
От:
Аноним
Дата:
21.03.05 12:43
Оценка:
_>>>Особенность (не могу отнести ни к достоинствам ни к недостаткам): _>>> — не WEB
А>>Это скоре недостаток чем достоинство
_>Забыл добавить "ИМХО" ?
Может и имхо но например попробуй сболтать заказчика что для того чтобы быть в курсе дел он должен установить у себя дополнительное ПО Ну с заказчиком то можно договориться, а вот с администратором интернет-сервера что надо сделать webdav для linux сервера, или открыть ftp с громадными нагрузками, для того, чтобы какой-то там заказчик из глубинки мог следить за своими требованиями
_>>> — использует файловую БД А>>Это тоже недостаток... DBF не лучший формат. _>Аналогично первому высказыванию
А>Планирую ввести в группе систему Bug Tracking вот и интересуюсь: А>Какие системы используете? Их основные преимущества и недостатки. А>А есть системы русифицированные. А то не все заказчики знают англицкий
IMHO, на мой взгляд самая удобная это JIRA. Хотя у нас используется ClearQuest.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Какие системы используете? Их основные преимущества и недостатки. А>А есть системы русифицированные. А то не все заказчики знают англицкий
пару строчек ниже bug tracking
Здравствуйте, adavydenko, Вы писали:
S>>Скажите, а как Вам удается использовать Perforce в качестве bug tracker? Есть ли какая-нибудь надстройка над его jobs или Вы используете его возможности "как есть"?
A> Прошу прощения за ошибку. Я хотел написать PVCS Tracker.
Привет, а не подскажете, где его можно приобрести? Я не нашел сайта производителя в сети интернет.
А>Планирую ввести в группе систему Bug Tracking вот и интересуюсь: А>Какие системы используете? Их основные преимущества и недостатки. А>А есть системы русифицированные. А то не все заказчики знают англицкий
A>Привет, а не подскажете, где его можно приобрести? Я не нашел сайта производителя в сети интернет.
Он звался PVCS, потом его купил Merant, а его в свою очередь купила Serena
Но поскольку у Serena есть свой TeamTrack, то PVCS Tracker, похоже, больше не развивается и не продается.
IMHO. смайлики добавить по вкусу.
Re[7]: Мнения о системах Bug Tracking
От:
Аноним
Дата:
02.06.05 11:29
Оценка:
Здравствуйте, S-SH, Вы писали:
A>>Привет, а не подскажете, где его можно приобрести? Я не нашел сайта производителя в сети интернет.
SS>Он звался PVCS, потом его купил Merant, а его в свою очередь купила Serena SS>Но поскольку у Serena есть свой TeamTrack, то PVCS Tracker, похоже, больше не развивается и не продается.
угу. и некоторые небезызвестные крупные компании (например, наша: 80000+ employees) от использования PVCS отказываются, потому как это угробище всех замучало.
багзилла рулит.
А>угу. и некоторые небезызвестные крупные компании (например, наша: 80000+ employees) от использования PVCS отказываются, потому как это угробище всех замучало. А>багзилла рулит.
В данном случае это скорее совсем неизвестная крупная компания
А сколько у вас в базе реквестов? И сколько на одной базе пользователей?
И почему "угробище"?