Снова Wiki
От: PeterZT  
Дата: 16.05.05 14:30
Оценка: 9 (1)
Всем привет.

Кто какие вики использует и почему?

Спасибо.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>

17.05.05 14:50: Перенесено модератором из 'Управление проектами' — Merle
Re: Снова Wiki
От: Зверёк Харьковский  
Дата: 16.05.05 14:44
Оценка: 16 (2) +1
Здравствуйте, PeterZT, Вы писали:

PZT>Кто какие вики использует и почему?


mediawiki.
красивая, удобная, php+MySQL. На ней стоит Wikipedia.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
FAQ — це мiй ай-кью!
Re: Снова Wiki
От: Rebus83 Россия  
Дата: 16.05.05 17:58
Оценка: 16 (2)
Здравствуйте, PeterZT, Вы писали:

PZT>Кто какие вики использует и почему?


Tikiwiki. Тож красивая и удобная, хоть и не без глюков.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>> Вокруг тишина
Какая странная планета! — подумал Маленький принц. — Совсем сухая,
вся в иглах и соленая. И у людей не хватает воображения. Они только
повторяют то, что им скажешь...
Re: Снова Wiki
От: Sshur Россия http://shurygin-sergey.livejournal.com
Дата: 17.05.05 04:34
Оценка: 26 (3)
Здравствуйте, PeterZT, Вы писали:

PZT>Всем привет.


PZT>Кто какие вики использует и почему?



OpenWiki по причине простоты и работы под IIS (не люблю apache, linux, и иже с ним)
Шурыгин Сергей

"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Re: Снова Wiki
От: dmz Россия  
Дата: 17.05.05 05:58
Оценка: 16 (2)
PZT>Кто какие вики использует и почему?
WackoWiki.

Очень простая, без проблем ставится, с версионностью, работает
поверх нормальной базы...

Раньше работал с TWiki. Мощная, но странная. Работает поверх RCS,
что вообще бред сивой кобылы IMHO.
Re: Снова Wiki
От: Аноним  
Дата: 17.05.05 09:09
Оценка:
Здравствуйте, PeterZT, Вы писали:

PZT>Кто какие вики использует и почему?


На домашней и рабочей машинах WackoWiki из-за русификации, версионности, легкости инсталляции и управления, иерархии страниц.

Немного исходную вики Варда Канингхема потому что на бесплатном хостинге который не дает доступа к MySQL это самое то.
Re[2]: Снова Wiki
От: Зверёк Харьковский  
Дата: 17.05.05 09:30
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

PZT>>Кто какие вики использует и почему?


А>На домашней и рабочей машинах WackoWiki из-за русификации, версионности, легкости инсталляции и управления, иерархии страниц.


А>Немного исходную вики Варда Канингхема потому что на бесплатном хостинге который не дает доступа к MySQL это самое то.


О! А я думал Wacko — это Вардовская и есть... А на чем Вардовская держится?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
FAQ — це мiй ай-кью!
Re[2]: Снова Wiki
От: PeterZT  
Дата: 17.05.05 12:18
Оценка: 9 (1)
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
S>OpenWiki по причине простоты и работы под IIS (не люблю apache, linux, и иже с ним)

А что еще есть для ИИСа? По мне выбор вики под ИИС очень сильно ограничен. Смотрел FlexWiki — слишком простая.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
Re[2]: Снова Wiki
От: PeterZT  
Дата: 17.05.05 12:18
Оценка:
Здравствуйте, dmz, Вы писали:

dmz>Очень простая, без проблем ставится, с версионностью, работает

dmz>поверх нормальной базы...

dmz>Раньше работал с TWiki. Мощная, но странная. Работает поверх RCS,

dmz>что вообще бред сивой кобылы IMHO.
А что больше понравилось? ( TWiki как я понимаю использует пессимистическую блокировку при редактировании страниц)
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
Re[2]: Снова Wiki
От: PeterZT  
Дата: 17.05.05 12:18
Оценка:
Здравствуйте, Rebus83, Вы писали:

R> Tikiwiki. Тож красивая и удобная, хоть и не без глюков.

А почему не MediaWiki ?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
Re[2]: Снова Wiki
От: PeterZT  
Дата: 17.05.05 12:18
Оценка:
Здравствуйте, Зверёк Харьковский, Вы писали:

ЗХ>красивая, удобная, php+MySQL. На ней стоит Wikipedia.

А WYSIWYG редактор диаграмм/картинок какой нибудь используете?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
Re[3]: Снова Wiki
От: Зверёк Харьковский  
Дата: 17.05.05 12:36
Оценка:
Здравствуйте, PeterZT, Вы писали:

ЗХ>>красивая, удобная, php+MySQL. На ней стоит Wikipedia.

PZT>А WYSIWYG редактор диаграмм/картинок какой нибудь используете?

картинок? нет... пока не было необходимости. Точнее — да, использую. Рисование псевдографикой — оч. удобно.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
FAQ — це мiй ай-кью!
Re[3]: Снова Wiki
От: dmz Россия  
Дата: 17.05.05 12:38
Оценка:
dmz>>Раньше работал с TWiki. Мощная, но странная. Работает поверх RCS,
dmz>>что вообще бред сивой кобылы IMHO.

PZT>А что больше понравилось? ( TWiki как я понимаю использует пессимистическую блокировку при редактировании страниц)

Конечно, Wacko. Более прозрачная. Версионность. Отсутствие гимора
с блокировкой.
Re[4]: Снова Wiki
От: PeterZT  
Дата: 17.05.05 13:49
Оценка:
Здравствуйте, Зверёк Харьковский, Вы писали:

ЗХ>картинок? нет... пока не было необходимости. Точнее — да, использую. Рисование псевдографикой — оч. удобно.

Я имею ввиду например редактирование UML-диаграммы in-place
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
Re[5]: Снова Wiki
От: Зверёк Харьковский  
Дата: 17.05.05 14:03
Оценка:
Здравствуйте, PeterZT, Вы писали:

ЗХ>>картинок? нет... пока не было необходимости. Точнее — да, использую. Рисование псевдографикой — оч. удобно.

PZT>Я имею ввиду например редактирование UML-диаграммы in-place

Вики, как инструмент, намного больше подходит для разработки на основе agile методологий (напр. eXtreme Programming). Позволяющих не рисовать эти квадратики со стрелочками, ценность которых я никогда не понимал
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
FAQ — це мiй ай-кью!
Re[6]: Снова Wiki
От: PeterZT  
Дата: 17.05.05 19:21
Оценка:
Здравствуйте, Зверёк Харьковский, Вы писали:

ЗХ>Вики, как инструмент, намного больше подходит для разработки на основе agile методологий (напр. eXtreme Programming). Позволяющих не рисовать эти квадратики со стрелочками, ценность которых я никогда не понимал

Согласен, но иногда возникает необходимость изобразить для заказчика что-то на высоком уровне( с UML неудачный пример привел)
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
Re[7]: Снова Wiki
От: PeterZT  
Дата: 17.05.05 19:22
Оценка:
т.е. интересует не UML, а free-form diagramm
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
Re: Снова Wiki
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 18.05.05 03:09
Оценка: 46 (4)
Здравствуйте, PeterZT, Вы писали:

PZT>Кто какие вики использует и почему?


pmwiki http://www.pmwiki.org/

Потому что проста аки двэри и не требует никакой БД.
Для небольших сайтов проектов — самое оно.
Re[3]: Снова Wiki
От: Rebus83 Россия  
Дата: 18.05.05 10:44
Оценка:
Здравствуйте, PeterZT, Вы писали:

PZT>Здравствуйте, Rebus83, Вы писали:


R>> Tikiwiki. Тож красивая и удобная, хоть и не без глюков.

PZT>А почему не MediaWiki ?
Ну... в свое время она показалась мне излишне большой и сложной.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>> Вокруг тишина
Какая странная планета! — подумал Маленький принц. — Совсем сухая,
вся в иглах и соленая. И у людей не хватает воображения. Они только
повторяют то, что им скажешь...
Re[2]: Снова Wiki
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 18.05.05 11:39
Оценка:
Здравствуйте, dmz, Вы писали:

PZT>>Кто какие вики использует и почему?

dmz>WackoWiki.

dmz>Очень простая, без проблем ставится, с версионностью, работает

dmz>поверх нормальной базы...

Кроме того если все заточнено под русский язык(включая названия статей), то это почти единственный выбор.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re: Снова Wiki
От: kwas Россия  
Дата: 19.05.05 09:36
Оценка: 6 (1)
PZT>Кто какие вики использует и почему?

Дома — Wiki, встроенная в Trac, багтрекер с интеграцией с Subversion. Основная причина — эта самая встроенность
На работе — WackoWiki. Русский язык и все такое. Заодно и Альфу компаковскую нагружаю, а то без дела стоит
If a shark stops swimming, it will die. Don't stop swimming, Mr. Mulder.
Every epic equalizer is iso (c)
Re[3]: Снова Wiki
От: Poisson Россия  
Дата: 22.05.05 20:15
Оценка:
Здравствуйте, Зверёк Харьковский, Вы писали:

ЗХ>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:


А>>Немного исходную вики Варда Канингхема потому что на бесплатном хостинге который не дает доступа к MySQL это самое то.

ЗХ>О! А я думал Wacko — это Вардовская и есть... А на чем Вардовская держится?
Тут: WikiHistory
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Re: Снова Wiki
От: csharper  
Дата: 23.05.05 11:40
Оценка: 6 (1)
Здравствуйте, PeterZT, Вы писали:

PZT>Всем привет.


PZT>Кто какие вики использует и почему?


PZT>Спасибо.


Confluence! http://atlassian.com. Потому что ее используют в NASA
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 444>>
Re: Снова Wiki
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 23.05.05 11:54
Оценка: 12 (2)
Здравствуйте, PeterZT, Вы писали:

PZT>Всем привет.


PZT>Кто какие вики использует и почему?


MoinMoin. С русским языком нет проблем. Работает как с собственным web-сервером, так и из-под apache (наверное, и из-под IIS смогет). Разграничение прав доступа к страницам. Нормальный синтаксис. Уже полгода используем -- нет проблем.

Что мне в MoinMoin особенно понравилось, так это возможность организации подстраниц. Например, если у меня есть страница Projects, а под ней я хочу сделать страницы ProjectOne, ProjectTwo, ProjectThree, а для ProjectThree еще сделать подстраницы Dev и Support, то MoinMoin позволяет получить URL вида wiki/Projects/ProjectOne, wiki/Projects/ProjectTwo, wiki/Projects/ProjectThree, wiki/Projects/ProjectThree/Dev, wiki/Projects/ProjectThree/Support вместо что-то типа ProjectsProjectOne, ProjectsProjectThreeDev, ProjectsProjectThreeSupport.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[2]: Снова Wiki
От: Аноним  
Дата: 31.08.05 05:50
Оценка:
E>MoinMoin. С русским языком нет проблем. Работает как с собственным web-сервером, так и из-под apache (наверное, и из-под IIS смогет). Разграничение прав доступа к страницам. Нормальный синтаксис. Уже полгода используем -- нет проблем.

E>Что мне в MoinMoin особенно понравилось, так это возможность организации подстраниц. Например, если у меня есть страница Projects, а под ней я хочу сделать страницы ProjectOne, ProjectTwo, ProjectThree, а для ProjectThree еще сделать подстраницы Dev и Support, то MoinMoin позволяет получить URL вида wiki/Projects/ProjectOne, wiki/Projects/ProjectTwo, wiki/Projects/ProjectThree, wiki/Projects/ProjectThree/Dev, wiki/Projects/ProjectThree/Support вместо что-то типа ProjectsProjectOne, ProjectsProjectThreeDev, ProjectsProjectThreeSupport.


А можно поподробнее про использование MoinMoin? Как конкретно используете? Какая структура страниц? Что хранится в Wiki (требования, описание модулей, задачи, база знаний)?
Re: Снова Wiki
От: leper Россия  
Дата: 31.08.05 05:58
Оценка:
Здравствуйте, PeterZT, Вы писали:

PZT>Кто какие вики использует и почему?


FlexWiki. Потому-что действительно оправдывает свое название
Think for yourself. Question authory.
Re[3]: Снова Wiki
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 31.08.05 08:01
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>А можно поподробнее про использование MoinMoin?


Можно и подробнее

А> Как конкретно используете?


Для хранилища разной информации, которая может быть полезна как разработчикам, так и службе техподдержки. В основном, это техническая информация для внутреннего пользования.

А>Какая структура страниц?


Вот этого вопроса не понял.

А> Что хранится в Wiki (требования, описание модулей, задачи, база знаний)?


Проще, видимо, разсказать о том, что у нас есть. На стартовой странице ссылки на основные разделы:
— Пресса о компании (здесь собранны ссылки и фрагменты публикаций в СМИ о нашей компании, различные пресс-релизы и пр.). Такой раздельчик, чтобы потешить свое честолюбие и произвести впечатление на новых сотрудников
— Проекты. Корневая страница для проектов, которые ведутся сейчас или разрабатывались ранее. Как правило, каждый проект -- это отдельное дерево подстраниц с различной информацией. Жесткой структуры нет (может быть пока), за содержание и поддержание описания проекта в Wiki отвечает каждая команда. Например, в моих проектах, обычно, есть два раздела -- для разработчиков и для службы техподдержки. Для разработчиков я описываю существующие версии проекта (их возможности, статус, отличия, url в репозитории и т.п.). Здесь же ведутся обсуждения новых планируемых/тестируемых версий. Для службы техподдержки обычно в wiki публикуется готовая техническая документация и FAQ, касающиеся настройки, диагностированию и устранению проблем.
— Информация для разработчиков. Здесь так же нет строгой структуры. В основном в этом разделе размещается информация по новым перспективным или опробованным кем-то в тестовом режиме технологиям.
— Раздел "Гайд-Парк" (именуюмый так же размышлизмы). Здесь устраиваются обсуждения разных новых идей и страницы Wiki используются как некий аналог форума. MoinMoin специальным образом обрабатывает отступы слева, что позволяет делать что-то типа форумной структуры сообщений:
... Вот, собственно, и вся идея. Какие будут вопросы, замечания?
    ViacheslavKostin. А нафига это все?
        YauheniAkhotnikau. Должно сократится количество ошибок при описании
        обработчиков событий.
            ViacheslavKostin. А как совместимость с существующим кодом?
            YauheniAkhotnikau. 100% -- старый код подписки можно будет не изменять.
    VasilyVorobyov. Будет ли это работать под Visual C++ 6.0?
        YauheniAkhotnikau. Нет, нужен Visual C++ 7.1.


Т.е., по сути, Wiki у нас -- это некая неформальная база знаний, которая полезна разработчикам и службе техподдержки.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re: Снова Wiki
От: Dimentiy Россия  
Дата: 31.08.05 21:08
Оценка: 5 (1)
Здравствуйте, PeterZT, Вы писали:

PZT>Кто какие вики использует и почему?


Oddmuse Wiki (www.oddmuse.org).

Причины:
— Юникодная
— Не заброшена автором.
— Работает на файлах (не нужна никакая БД)
— Перл работает везде, где можно пускать cgi
— Есть плагины с полезными фичами.
Re[2]: Снова Wiki
От: Dimentiy Россия  
Дата: 31.08.05 21:13
Оценка:
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

PZT>>Кто какие вики использует и почему?


E>MoinMoin.


MoinMoin — очень хороший проект!
ИМХО, оптимальный по фичам.

НО есть одно большое "НО" — требует Python.
А с питоном на шаред-хостингах труба.
Для использования на работе, в локалке — это действительно хороший выбор!

Как и OpenWiki — для тех, у кого есть IIS и переносимость не важна.
Re[3]: Снова Wiki
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 01.09.05 06:27
Оценка:
Здравствуйте, Dimentiy, Вы писали:

E>>MoinMoin.


D>MoinMoin — очень хороший проект!

D>ИМХО, оптимальный по фичам.

+1

D>НО есть одно большое "НО" — требует Python.

D>А с питоном на шаред-хостингах труба.
D>Для использования на работе, в локалке — это действительно хороший выбор!

А мы как раз в локалке и используем.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[3]: Снова Wiki
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 05.09.05 03:04
Оценка:
Здравствуйте, Dimentiy, Вы писали:

D>MoinMoin — очень хороший проект!

D>ИМХО, оптимальный по фичам.

D>НО есть одно большое "НО" — требует Python.

D>А с питоном на шаред-хостингах труба.
D>Для использования на работе, в локалке — это действительно хороший выбор!

А вот как бы настроить Desktop Edition на порт 80? Да еще и пускать его в режиме службы под виндой без всяких IIS / апачей (ладно, питон я установил), но весь остальной груз как-то не хочется тащить ради этого. Вообще, есть ли в природе вики под винду без перлов / питонов / апачей / IIS — чтобы были вещью в себе — скачал один инсталятор, запустил, указал требуемые параметры — вот тебе и сервер?
Re[3]: Снова Wiki
От: EXO Россия http://www.az.inural.ru
Дата: 05.09.05 05:38
Оценка:
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

A>Кроме того если все заточнено под русский язык(включая названия статей), то это почти единственный выбор.


Да, мы тоже ее поставили...


Привет, кстати. ru.managment похоже совсем умерла...

AZ
Re[4]: Снова Wiki
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 07.09.05 12:30
Оценка: 8 (1)
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:

D>>MoinMoin — очень хороший проект!

D>>ИМХО, оптимальный по фичам.

D>>НО есть одно большое "НО" — требует Python.

D>>А с питоном на шаред-хостингах труба.
D>>Для использования на работе, в локалке — это действительно хороший выбор!

AB>А вот как бы настроить Desktop Edition на порт 80? Да еще и пускать его в режиме службы под виндой без всяких IIS / апачей (ладно, питон я установил), но весь остальной груз как-то не хочется тащить ради этого. Вообще, есть ли в природе вики под винду без перлов / питонов / апачей / IIS — чтобы были вещью в себе — скачал один инсталятор, запустил, указал требуемые параметры — вот тебе и сервер?


Ну, например, Wx Wiki Server.
Так же рекомендую посетить Wiki Choicetree:

This page is intended to sort wikis by features rather than software engines. If you really need database support, or sophisticated user permissions, there is no need to look at many wiki clones that don't have these key features.

а так же Wiki Engines:

This is the canonical list of WikiEngines. See also TheWikiWay (a book). The engines are listed twice, by language and by name.

... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[4]: Снова Wiki
От: Dimentiy Россия  
Дата: 07.09.05 12:59
Оценка: 8 (1)
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:

AB>Вообще, есть ли в природе вики под винду без перлов / питонов / апачей / IIS — чтобы были вещью в себе — скачал один инсталятор, запустил, указал требуемые параметры — вот тебе и сервер?


Есть. Но вообще-то wiki — это концепция редактируемого посетителями вебсайта. Посему непонятны причины отказа от вебсервера (апача/IISа).

Перлы-питоны потому, что это скриптовые языки.
Не хотите их — идите сюда и выбирайте на вкус.
Re[5]: Снова Wiki
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 07.09.05 17:12
Оценка:
Здравствуйте, Dimentiy, Вы писали:

AB>>Вообще, есть ли в природе вики под винду без перлов / питонов / апачей / IIS — чтобы были вещью в себе — скачал один инсталятор, запустил, указал требуемые параметры — вот тебе и сервер?

D>Есть. Но вообще-то wiki — это концепция редактируемого посетителями вебсайта. Посему непонятны причины отказа от вебсервера (апача/IISа).

М... хочу его только для себя (или небольшой группы людей). Поднимать ради этого все это хозяйство — считаю, что как из пушки по воробьям. Если быть более конкретным, то мне нужна какая-либо система, позволяющая выдавать (хоть самому себе) задания и отслеживать их выполнение (т.е. нечто в стиле "TO DO"), баг-трекинг (типа взял, написал, что мол "обнаружена потенциальная ошибка", но на момент написания всего этого нету времени разбираться, чтобы можно было потом вспомнить), просто новости — мол кто чего в команде нового сделал, кто чего изменил, кто чего хотел бы сделать — типа nntp, ну и плюс база знаний (а в идеале + очень хороший поиск по ней)... Вот под эти все цели и хотелось бы использовать нечто wiki-подобное с версионностью. Никаких диаграм и прочих сложностей не надо. Надо просто доносить и получать информацию вовремя и в нужном месте. Может сумбурно немного объяснил, но wiki, ИМХО, для этого вполне подходит.

D>Перлы-питоны потому, что это скриптовые языки.

D>Не хотите их — идите сюда и выбирайте на вкус.

Ага, спасибо за ссылки! Высплюсь и обязательно гляну.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
Re[6]: Снова Wiki
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 07.09.05 17:37
Оценка:
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:

AB>М... хочу его только для себя (или небольшой группы людей). Поднимать ради этого все это хозяйство — считаю, что как из пушки по воробьям. Если быть более конкретным, то мне нужна какая-либо система, позволяющая выдавать (хоть самому себе) задания и отслеживать их выполнение (т.е. нечто в стиле "TO DO"), баг-трекинг (типа взял, написал, что мол "обнаружена потенциальная ошибка", но на момент написания всего этого нету времени разбираться, чтобы можно было потом вспомнить), просто новости — мол кто чего в команде нового сделал, кто чего изменил, кто чего хотел бы сделать — типа nntp, ну и плюс база знаний (а в идеале + очень хороший поиск по ней)... Вот под эти все цели и хотелось бы использовать нечто wiki-подобное с версионностью. Никаких диаграм и прочих сложностей не надо. Надо просто доносить и получать информацию вовремя и в нужном месте. Может сумбурно немного объяснил, но wiki, ИМХО, для этого вполне подходит.


Тогда посмотри на Trac -- это wiki+bug tracking в одном флаконе. Правда на Python. И нужен, как мне помнится apache и svn. Но настраивается все совершенно не сложно -- точно как у них в help-е написано. Лично мне понравилось.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[7]: Снова Wiki
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 07.09.05 17:42
Оценка: 12 (2)
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Тогда посмотри на Trac -- это wiki+bug tracking в одном флаконе. Правда на Python. И нужен, как мне помнится apache и svn. Но настраивается все совершенно не сложно -- точно как у них в help-е написано. Лично мне понравилось.


Сейчас глянул на Trac еще раз (последний раз сталкивался с ним где-то месяцев девять назад) -- оказалось, что можно и без apache
http://projects.edgewall.com/trac/wiki/TracStandalone

Tracd

Tracd is a lightweight stand-alone Trac server. In most cases it's easier to setup and runs faster than trac.cgi.

Pros

Fewer dependencies: You don't need to install apache or any other web-server.
Fast: Should be as fast as the TracModPython version (much faster than the cgi).

Cons

Less features: Tracd implements a very simple web-server and is not as configurable as apache.
Only htdigest authentication: Tracd can currently only authenticate users against apache-htdigest files.
No native https support: sslwrap can be used instead, or STUNNEL.

... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[6]: Снова Wiki
От: Dimentiy Россия  
Дата: 07.09.05 23:49
Оценка:
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:

> Поднимать ради этого все это хозяйство — считаю, что как из пушки по воробьям.

> Если быть более конкретным, то мне нужна какая-либо система, позволяющая
> выдавать (хоть самому себе) задания и отслеживать их выполнение
> (т.е. нечто в стиле "TO DO"), баг-трекинг (типа взял, написал, что мол
> "обнаружена потенциальная ошибка", но на момент написания всего этого нету
> времени разбираться, чтобы можно было потом вспомнить), просто новости —
> мол кто чего в команде нового сделал, кто чего изменил, кто чего хотел бы сделать
> — типа nntp, ну и плюс база знаний (а в идеале + очень хороший поиск по ней)...

Я для этих же целей использую wiki дома. Заметки для себя самого. Ну плюс у меня ещё в wiki коллекция ссылок, типа персонального yahoo и кое-что ещё.

Насчёт веб-сервера — забей, это очень просто. Поднять апача — делов на пять минут. Но зато это mainstream — лет 10 минимум можно не париться, что инфраструктура морально сдохнет.
Если не умеешь конфигурить — могу здесь написать, как всё отстроить под win.
У меня на дохлом по сегодняшним временам ноутбуке крутятся три апача — не потребляют... практически ничего. Один — для локального сайта(с wiki), второй — для Subversion репозитория и третий — для отладки всяких web-фенечек. Не мешают вообще — просто работают сервисы, и всё.

p.s. Ниже eao197 писал про систему Trac. Очень хорошая штука, я с ней много `игрался` дома. Забил на неё только потому, что лично мне не хотелось закладываться на Python (мне нужно было, чтобы у публичных дешёвых хостеров всё работало). Для использующих Subversion как хранилище исходников — идеальный выбор.
Re[7]: Снова Wiki
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 08.09.05 02:32
Оценка:
Здравствуйте, Dimentiy, Вы писали:

>> Если быть более конкретным, то мне нужна какая-либо система, позволяющая

>> выдавать (хоть самому себе) задания и отслеживать их выполнение
>> (т.е. нечто в стиле "TO DO"), баг-трекинг (типа взял, написал, что мол
>> "обнаружена потенциальная ошибка", но на момент написания всего этого нету
>> времени разбираться, чтобы можно было потом вспомнить), просто новости —
>> мол кто чего в команде нового сделал, кто чего изменил, кто чего хотел бы сделать
>> — типа nntp, ну и плюс база знаний (а в идеале + очень хороший поиск по ней)...
D>Насчёт веб-сервера — забей, это очень просто. Поднять апача — делов на пять минут. Но зато это mainstream — лет 10 минимум можно не париться, что инфраструктура морально сдохнет.
D>Если не умеешь конфигурить — могу здесь написать, как всё отстроить под win.
D>p.s. Ниже eao197 писал про систему Trac. Очень хорошая штука, я с ней много `игрался` дома.

Как я понял по ответам, то trac — это наиболее адекватная моим требованиям система и одна из наиболее популярных. По крайней мере, в Wiki Choicetree ничего более лучшего не нашел. WxWiki — с его плюшевыми медвежатами это, конечно очень мило, но явно не то. Ладо, даже фиг с ним, с апачем, пусть стоит. Если мне кто-нибудь по шагам, как для полного дауна, расскажет как его установить и что откуда скачать и что куда написать / прописать, то я (да и еще многие, думаю) буду очень благодарен. А то я все вроде как скачал, но установить все это дело и собрать всех пьяных в одну кучу, чтобы оно работало — я так и не смог
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
Re[8]: Снова Wiki
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 08.09.05 02:34
Оценка:
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:

AB>А то я все вроде как скачал, но установить все это дело и собрать всех пьяных в одну кучу, чтобы оно работало — я так и не смог


Чуть не забыл, платформа, конечно же, Windows
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
Re[4]: Снова Wiki
От: Зверёк Харьковский  
Дата: 12.09.05 17:57
Оценка:
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:

AB>Здравствуйте, Dimentiy, Вы писали:


D>>MoinMoin — очень хороший проект!

D>>ИМХО, оптимальный по фичам.

D>>НО есть одно большое "НО" — требует Python.

D>>А с питоном на шаред-хостингах труба.
D>>Для использования на работе, в локалке — это действительно хороший выбор!

AB>А вот как бы настроить Desktop Edition на порт 80? Да еще и пускать его в режиме службы под виндой без всяких IIS / апачей (ладно, питон я установил), но весь остальной груз как-то не хочется тащить ради этого. Вообще, есть ли в природе вики под винду без перлов / питонов / апачей / IIS — чтобы были вещью в себе — скачал один инсталятор, запустил, указал требуемые параметры — вот тебе и сервер?


Вот эту хрень глянь — Connected Text. Правда, это кажется совсем уж вещь в себе — для единоличного использования
FAQ — це мiй ай-кью!
персональные Вики
От: Зверёк Харьковский  
Дата: 12.09.05 21:06
Оценка:
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:

AB>А вот как бы настроить Desktop Edition на порт 80? Да еще и пускать его в режиме службы под виндой без всяких IIS / апачей (ладно, питон я установил), но весь остальной груз как-то не хочется тащить ради этого. Вообще, есть ли в природе вики под винду без перлов / питонов / апачей / IIS — чтобы были вещью в себе — скачал один инсталятор, запустил, указал требуемые параметры — вот тебе и сервер?


Вот тут: http://c2.com/cgi/wiki?PersonalWiki — их дохренища.
FAQ — це мiй ай-кью!
Re: персональные Вики
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 13.09.05 01:55
Оценка:
Здравствуйте, Зверёк Харьковский, Вы писали:

AB>>А вот как бы настроить Desktop Edition на порт 80? Да еще и пускать его в режиме службы под виндой без всяких IIS / апачей (ладно, питон я установил), но весь остальной груз как-то не хочется тащить ради этого. Вообще, есть ли в природе вики под винду без перлов / питонов / апачей / IIS — чтобы были вещью в себе — скачал один инсталятор, запустил, указал требуемые параметры — вот тебе и сервер?

ЗХ>Вот тут: http://c2.com/cgi/wiki?PersonalWiki — их дохренища.

(с тяжелым вздохом) Или у меня особо извращенные требования, либо все эти (в большинстве своем) поделки у которых или кнопки для людей с ограниченными возможностями или функционал на уровне блокнота, писались как большая шутка. Склонен к первому, т.к. на вкус и цвет фломастер разный. Поиски продолжаются...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.