Re[2]: Вопросы по доставке
От: Andre Украина  
Дата: 13.05.05 11:25
Оценка:
AKM>я не специалист в таможенном законодательстве Украины. Обоснование таково — продукт БЕСПЛАТНЫЙ, доставку оплачивает ОТПРАВИТЕЛЬ, поэтому таможить НЕЧЕГО. На сколько я знаю ряд товаров облагается таможенной пошлиной, но поскольку цена нулевая, то и любая пошлина равна нулю умноженную на размер пошлины.

AKM>Другое дело, что таможня иногда увлекается и изобретает собственные трактовки законов — могут вписать некую "минимальную" стоимость диска — т.е. любой CD/DVD стоит минимум 2 долл. вне зависимости от того, что написано в накладной — поэтому 3 DVD* 2 долл. получается шесть, а дальше как придется его таможат.

Я вчера уже писал, повторюсь. Если интересно вот номер и выдержка из документа на основании которой они берут деньги:
Документ: (Название не записал) №2681-III от 13 сентября 2001 года

...
Товари, що пересилаються на адреси громадян у вантажних та експрес-відправленнях, сумарна митна вартість яких не перевищує 1000 євро та загальна вага яких не перевищує 100 кг, підлягають обов'язковому письмовому декларуванню митним органам в порядку, передбаченому для громадян, та оподатковуються ввізним митом за повними ставками Митного тарифу України, податком на додану вартість та в установлених законодавством випадках акцизним та іншими зборами.
...

Насколько я понял этот сбор получился от того что доставка была указана как "экпресс". Если бы отправляли обычной почтой, то по времени было бы больше, но никакие пошлины не взымались.

Скорее всего первые пришедшие диски DHL растаможил за свой счет. А когда пришли снова большими партиями то они подумали и решили что пусть платят получатели.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 0>>
Я бы изменил мир — но Бог не даёт исходников...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.