Как установить VS/VC++ на флэшку или CD/DVD ?
От: Glorious Россия  
Дата: 04.04.05 11:20
Оценка:
Значит, господа, ситуация такая. По долгу службы надобно мне постоянно иметь под рукой работающий VC7-компилятор и, очень желательно (ну просто очень!!!), чтобы вместе с Visual Studio. Причем, комп с собой таскать у меня возможности нету и каждый раз устанавливать дистрибутивы Visual Studio на подручные компы тоже никак низзя.
Отсюда вопрос — можно ли как-нибудь хитро установить Visual Studio/VC++ в отдельную папочку (или скопировать ее туда), так, чтоб потом эту папочку записать, например, на флэшку или DVD-диск и запускать при необходимости VS с него ? Причем надо, естественно, чтобы в этой папочке были все dll-ки и прочие файлы, которые при установке распихиваются по каталогу WINDOWS и т.п., т.е., чтоб этой Visual Studio ничего, кроме диска (флэшки), на котором она записана, больше не требовалось.
Надеюсь, что я понятно объяснил...
Типа, как можно так аккуратненько выдрать установленную VS с компа и потом пользоваться ею на других машинах ?
Заранее спасибо всем !
Re: Как установить VS/VC++ на флэшку или CD/DVD ?
От: AlexEagle Украина http://www.vik.oil
Дата: 04.04.05 11:34
Оценка:
Здравствуйте, Glorious, Вы писали:

G>Типа, как можно так аккуратненько выдрать установленную VS с компа и потом пользоваться ею на других машинах ?

Дык с винтом! А то эта гадость надежно интегрицца в систему
Re[2]: Как установить VS/VC++ на флэшку или CD/DVD ?
От: Евгений Коробко  
Дата: 04.04.05 12:08
Оценка:
Не всё так плохо. Я бы сделал так.
через subst смонтировал какой-нибудь диск X:, поставил туда VS. Далее, пишем
на флешку этот каталог. В реестре ищем что-нибудь вроде
HKEY_LOCAL_ROOT/SOFTWARE/MICROSOFT/Visual Studuio/7.1/, экспортируем этот
каталог в reg-файл, сохраняем. Пытаемся запустить на "чистой" машине.
копируем из windows/system32 те dll, которые запрашивает IDE. Далее по
обстоятельствам.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Евгений Коробко
Re[3]: Как установить VS/VC++ на флэшку или CD/DVD ?
Дата: 04.04.05 13:10
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

ЕК>Не всё так плохо. Я бы сделал так.

ЕК>через subst смонтировал какой-нибудь диск X:, поставил туда VS. Далее, пишем
ЕК>на флешку этот каталог. В реестре ищем что-нибудь вроде
ЕК>HKEY_LOCAL_ROOT/SOFTWARE/MICROSOFT/Visual Studuio/7.1/, экспортируем этот
ЕК>каталог в reg-файл, сохраняем. Пытаемся запустить на "чистой" машине.
ЕК>копируем из windows/system32 те dll, которые запрашивает IDE. Далее по
ЕК>обстоятельствам.

Честно говоря, именно в таком свете я себе и представлял решение этой проблемы. Боюсь вот, только, что она может какую-нибудь dll-ку потребовать только при определенных обстоятельствах.
Т.е. VS загрузится и будет работать — а я подумаю, что всё окейно и уеду куда-нить в командировку. А там, внезапно, ей (VS) приспичит что-нибудь подгрузить из той dll-ки, которой у меня не будет — тут-то всё и встанет... Или она сразу, при загрузке проверяет наличие всех необходимых библиотек ? Никто не в курсе ?
От: Аноним  
Дата: 04.04.05 13:23
Оценка:

G>Значит, господа, ситуация такая. По долгу службы надобно мне постоянно иметь

G> под рукой работающий VC7-компилятор и, очень желательно (ну просто очень!!!),
G> чтобы вместе с Visual Studio.
G> Причем, комп с собой таскать у меня возможности нету

И тем не менее — классическим решением описанной проблемы есть ноутбук. Второй вариант — Remote desktop/VNC на свою машину. Никак иначе проблема AFAIK не решается.
Re[4]: Как установить VS/VC++ на флэшку или CD/DVD ?
От: SchweinDeBurg Россия https://zarezky.spb.ru/
Дата: 04.04.05 13:27
Оценка:

G>Т.е. VS загрузится и будет работать — а я подумаю, что всё окейно и уеду куда-нить в командировку. А там, внезапно, ей (VS) приспичит что-нибудь подгрузить из той dll-ки, которой у меня не будет — тут-то всё и встанет...

А что мешает прихватить с собой и сам дистрибутив? Чтобы при подобном развитии событий вытащить нужную DLL'ку из него.
[ posted via RSDN@Home 1.1.4 beta 4 r388, accompanied by silence ]
- Искренне ваш, Поросенок Пафнутий
От: Time Россия  
Дата: 04.04.05 16:09
Оценка:
Здравствуйте, Glorious.

Можно создать Live CD/DVD и включить туда всё что необходимо, кстати, можно и Live Flash сделать при желании. Про создание Live CD/DVD для Windows XP вроде на oszone.ru было, но точно не помню где, поробуйте погуглить.
Удачи!
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
Re[4]: Как установить VS/VC++ на флэшку или CD/DVD ?
От: Rebus83 Россия  
Дата: 04.04.05 18:15
Оценка:

G>Честно говоря, именно в таком свете я себе и представлял решение этой проблемы. Боюсь вот, только, что она может какую-нибудь dll-ку потребовать только при определенных обстоятельствах.

G>Т.е. VS загрузится и будет работать — а я подумаю, что всё окейно и уеду куда-нить в командировку. А там, внезапно, ей (VS) приспичит что-нибудь подгрузить из той dll-ки, которой у меня не будет — тут-то всё и встанет... Или она сразу, при загрузке проверяет наличие всех необходимых библиотек ? Никто не в курсе ?
Вообще говоря, не вижу причин, чтобы все вышеописанные операции делать вручную. Есть же куча замечательных прог, которые отслеживают, что и куда записала программа при установке и создают лог. Они ещё и удалять её потом могут, но это к теме уже не относится. Навскидку, могу вспомнить Ashampoo Uninstaller.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>> Вокруг тишина
Какая странная планета! — подумал Маленький принц. — Совсем сухая,
вся в иглах и соленая. И у людей не хватает воображения. Они только
повторяют то, что им скажешь...
Re[5]: Как установить VS/VC++ на флэшку или CD/DVD ?
От: squiz  
Дата: 04.04.05 18:58
Оценка:
Здравствуйте, Rebus83, Вы писали:

R> Вообще говоря, не вижу причин, чтобы все вышеописанные операции делать вручную. Есть же куча замечательных прог, которые отслеживают, что и куда записала программа при установке и создают лог. Они ещё и удалять её потом могут, но это к теме уже не относится. Навскидку, могу вспомнить Ashampoo Uninstaller.

Ну-ну, представляю себе разгребание лог-файла. Лог-файл Repair'a у меня занял около 1.2 МБ...
Never underestimate those behind you...
Re[2]: Как установить VS/VC++ на флэшку или CD/DVD ?
Дата: 05.04.05 11:06
Оценка:
Здравствуйте, Time, Вы писали:

T>Здравствуйте, Glorious.

T>Можно создать Live CD/DVD и включить туда всё что необходимо, кстати, можно и Live Flash сделать при желании.

>>Про создание Live CD/DVD для Windows XP вроде на oszone.ru было, но точно не помню где, поробуйте погуглить.
T>Удачи!

Спасибо большое !
Но все же — напишите, пожалуйста, поподробнее, что такое Live CD/DVD ? Чтоб знать, что искать
Re[6]: Как установить VS/VC++ на флэшку или CD/DVD ?
От: Nose Россия  
Дата: 05.04.05 13:12
Оценка:
Здравствуйте, squiz, Вы писали:

S>Здравствуйте, Rebus83, Вы писали:

R>> Вообще говоря, не вижу причин, чтобы все вышеописанные операции делать вручную. Есть же куча замечательных прог, которые отслеживают, что и куда записала программа при установке и создают лог. Они ещё и удалять её потом могут, но это к теме уже не относится. Навскидку, могу вспомнить Ashampoo Uninstaller.

S>Ну-ну, представляю себе разгребание лог-файла. Лог-файл Repair'a у меня занял около 1.2 МБ...

Ashampoo Uninstaller умеет создавать installation files. Там тебе будет и .reg, и файлики раскиданные по папочкам.
Re[3]: Как установить VS/VC++ на флэшку или CD/DVD ?
От: Time Россия  
Дата: 05.04.05 16:46
Оценка:
Здравствуйте, Glorious.
G>Спасибо большое !
G>Но все же — напишите, пожалуйста, поподробнее, что такое Live CD/DVD ? Чтоб знать, что искать

Live CD — это диск CD/DVD или флешка с предустановленной на най операционкой, т.е. Вы устанавливаете ОС на переносное устройство, а потом загружаетесь с него, т.е. выбираете при загрузке с чего загружаться CD (а если BIOS поддерживает, то можно и с флешки загрузится). Там есть хитрость, Вы не просто устанавливаете операционку, а сначала формируете её образ (т.е. устанавливаете ОС со всеми необходимыми прогами Вам), после этого нарезаете на диск, с флешкой не могу сказать как даже в общем, вероятно там проще ибо можно записывать "на лету". Сейчас много продается Live CD на Linux с предустановленными офисными приложениями и нтеренетовскими прогами. Короче Live CD позволяет иметь ОС всегда под рукой и в таком виде каком хотите Вы, после загрузки с Live Вам будут доступны устройсва компа (в часности хард и другие для сохранеия своих документов/исходников).
Удачи!
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.