Всем привет. Вапрос из разряда " Просто интересно "
Раньше в VC6 я перехватчики сообщений в начале делал при момощи
ClassWizard и там была закладка Message Maps я спокойно добовлял оброботчик любого сообещния в том числе сообщения от Windows , конечно все это можно было написать ручками , но не удобно. Как напрмер в VC7 добавить обработчики сообщения Windows
например WM_LBUTTONDOWN c помощью мастера на подобии ClassWizard в VC6( такого я не нашел в VC7 ) , руками все понятно как делается .....
Большое спасибо за ответы
16.12.03 02:43: Перенесено модератором из 'MFC' в Средства разработки. — ХД
Здравствуйте, rappun4a,
щас VC.NET нет под руками (недолго его поюзав я перешел обратно в VC6 (т.к. VC.NET после перестановки перестал пахать =8-), но там как-бы ClassWizard интегрирован с фейсом... т.е. ты замечал там кучу прикрепленных окошек (слева-справа от рабочей области) так вот справа самое нижнее окно — что-то вроде окошка со вкладками (прикрпленного), так вот те нужно в примеру выделить диалог(или наоборот работая в с кодом) в определенный момент пощелкать по этим вкладкам и на одной из них ты найдешь то что тебе нужно, а чтобы добавить свой обработчик тебе надо будет из списка выделать его... и по-моему на правую кнопку мыши, ну и т.д.
NOTE! IDE VC7 как-бы интерактивен (т.е. вкладки меняются в зависимости от того что ты последним выделил мышкой (или клавой)), так что пощелкай, в конце-концов найдешь... я бы точней сказал но у меня беда... при запуске пишет типа "Application cannot start" и хоть тут тресни — выходит и все тут... переставлял уже раз пять ниче не помогает, а справки никакой нет (вотя что блин значит у нехороших людей покупать =))
на предыдущее сообщение не смотри =), значит выделяешь код программы, и видишь справа-внизу есть окошечко с несколькими кнопочками (categorized, alphabetic, properties, events, messages...)... нажимаешь на нужную те кнопку (к примеру messges) и все...
p.s. полазал по microsoft отыскал че хотел — терь работает
На самом деле все очень просто — есть специальное окно (вкладка) Properties, где отображаются свойства открытого файла. Если открыт файл *.CPP с реализацией наследника кокого-нибудь MFC-шного оконного класса, то в Properties должны быть специальные кнопки, среди которых Messages, Events и Overrides. Когда ты щелкаешь, скажем, на Messgaes, появляется таблица всевозможных оконных сообщений. Их обработчики можно задать (отредактировать, удалить) там же, в окне Properties, не отходя от кассы. ИМХО, в VS.NET эта фича реализована удобнее, чем в VS 6.0. Не забудь только отключить Visual Assist, иначе ничего не увидишь.
Здравствуйте, Hawk, Вы писали:
H>На самом деле все очень просто — есть специальное окно (вкладка) Properties, где отображаются свойства открытого файла. Если открыт файл *.CPP с реализацией наследника кокого-нибудь MFC-шного оконного класса, то в Properties должны быть специальные кнопки, среди которых Messages, Events и Overrides. Когда ты щелкаешь, скажем, на Messgaes, появляется таблица всевозможных оконных сообщений. Их обработчики можно задать (отредактировать, удалить) там же, в окне Properties, не отходя от кассы. ИМХО, в VS.NET эта фича реализована удобнее, чем в VS 6.0. Не забудь только отключить Visual Assist, иначе ничего не увидишь.
Спасибо за ответ , я то же думаю что в итоге это по удобнее , но вот я искал че то долго , не ожидал что все имеено так будет . Нашел я это раньше чем твое сообщение пришло все равно спасибо за понятный ответ
Здравствуйте, _Stash, Вы писали:
_S>Здравствуйте, rappun4a,
_S>на предыдущее сообщение не смотри =), значит выделяешь код программы, и видишь справа-внизу есть окошечко с несколькими кнопочками (categorized, alphabetic, properties, events, messages...)... нажимаешь на нужную те кнопку (к примеру messges) и все...
_S>p.s. полазал по microsoft отыскал че хотел — терь работает
Да спасибо , я в итоге тоже ето нашел ))))))))))))))))))) но с трудом ))) че то не ожидал что все будет так
Здравствуйте, Hawk, Вы писали:
H>На самом деле все очень просто — есть специальное окно (вкладка) Properties, где отображаются свойства открытого файла. Если открыт файл *.CPP с реализацией наследника кокого-нибудь MFC-шного оконного класса, то в Properties должны быть специальные кнопки, среди которых Messages, Events и Overrides. Когда ты щелкаешь, скажем, на Messgaes, появляется таблица всевозможных оконных сообщений. Их обработчики можно задать (отредактировать, удалить) там же, в окне Properties, не отходя от кассы. ИМХО, в VS.NET эта фича реализована удобнее, чем в VS 6.0. Не забудь только отключить Visual Assist, иначе ничего не увидишь.
Совет хороший. Но кнопка Events (как и остальные) не появляется. Никаких Visual Assist не установлено.
Microsoft Visual Basic .NET 69586-335-0000007-18142
Здравствуйте, Kvazimodo75, Вы писали:
K>Совет хороший. Но кнопка Events (как и остальные) не появляется. Никаких Visual Assist не установлено. K>Microsoft Visual Basic .NET 69586-335-0000007-18142
Молнию ищи...
Здравствуйте, glyph, Вы писали:
G>Здравствуйте, Kvazimodo75, Вы писали:
K>>Совет хороший. Но кнопка Events (как и остальные) не появляется. Никаких Visual Assist не установлено. K>>Microsoft Visual Basic .NET 69586-335-0000007-18142 G> Молнию ищи...
Гениально, glyph!
Таки я не знал, как же выглядит эта иконка.
======
Проблема в том, что "молнии" нету. Видимо Зевс ушел на отдых.
K>Гениально, glyph! K>Таки я не знал, как же выглядит эта иконка. K>====== K>Проблема в том, что "молнии" нету. Видимо Зевс ушел на отдых.
Скриншот Студии в студию. С частью Студии, где должна быть кнопка.
K>>Гениально, glyph! K>>Таки я не знал, как же выглядит эта иконка. K>>====== K>>Проблема в том, что "молнии" нету. Видимо Зевс ушел на отдых. G> Скриншот Студии в студию. С частью Студии, где должна быть кнопка.
K>Здравствуйте, glyph, Вы писали:
G>>Здравствуйте, Kvazimodo75, Вы писали:
K>>>Гениально, glyph! K>>>Таки я не знал, как же выглядит эта иконка. K>>>====== K>>>Проблема в том, что "молнии" нету. Видимо Зевс ушел на отдых. G>> Скриншот Студии в студию. С частью Студии, где должна быть кнопка.
K>Пожалуйста, K>
Ага.. Я малость другое имел ввиду. Если тебе надо делать обработчики сообщений с помощью визарда, то эту самую молнию можно увидеть, если ты находишься в редакторе ресурсов. Т.е. открой шаблон диалога, выдели элемент и тогда на вкладке Properties ищи эту самую желтую молнию. И вот если ее _там_ нет — тогда пожалуй, дела плохи...
G> Ага.. Я малость другое имел ввиду. Если тебе надо делать обработчики сообщений с помощью визарда, то эту самую молнию можно увидеть, если ты находишься в редакторе ресурсов. Т.е. открой шаблон диалога, выдели элемент и тогда на вкладке Properties ищи эту самую желтую молнию.
Здравствуйте, Alex Axyonov, Вы писали:
AA>Здравствуйте, glyph, Вы писали:
G>>Здравствуйте, Kvazimodo75, Вы писали:
G>> Ага.. Я малость другое имел ввиду. Если тебе надо делать обработчики сообщений с помощью визарда, то эту самую молнию можно увидеть, если ты находишься в редакторе ресурсов. Т.е. открой шаблон диалога, выдели элемент и тогда на вкладке Properties ищи эту самую желтую молнию.
AA>Какой шаблон диалога? На скриншоте ASP.NET форма.
Абсолютно верно. И у объекта, выделенного в данный момент существуют некоторые события.
Молния должна быть. А её нету :( .
Здравствуйте, rappun4a, Вы писали:
R>Здравствуйте, Hawk, Вы писали:
H>>На самом деле все очень просто — есть специальное окно (вкладка) Properties, где отображаются свойства открытого файла. Если открыт файл *.CPP с реализацией наследника кокого-нибудь MFC-шного оконного класса, то в Properties должны быть специальные кнопки, среди которых Messages, Events и Overrides. Когда ты щелкаешь, скажем, на Messgaes, появляется таблица всевозможных оконных сообщений. Их обработчики можно задать (отредактировать, удалить) там же, в окне Properties, не отходя от кассы. ИМХО, в VS.NET эта фича реализована удобнее, чем в VS 6.0. Не забудь только отключить Visual Assist, иначе ничего не увидишь.
R> Спасибо за ответ , я то же думаю что в итоге это по удобнее
Ну еще бы удобнее. Не зря же эту NET-студию созавал товарищ из Borlandа.
И проперти классов внедрили и обработчики событий, и множественное наследование отменили и меню теперь — просто компонент. Дельфи (C++Builder) один в один.