Re[7]: SoftIce
От: Sergey Россия  
Дата: 04.10.02 08:15
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте Olearda, Вы писали:

O>Значит так. пример:

O>Сижу я играю в контр-страйк, и насколько я поняла появляется какая то ошибка в контре-с, появляется СофтИсе и пишет тама у мебя "Нажми R что бы зайти в СофтИсе или С чтобы продолжить (только чего продолжить глюк что ли?)" и все виснет на фиг.

Во! С этого и надо было начинать — играю, мол, в игруху, и тут вылазит SoftIce. С вероятностью 99% проблема в видеодровах и их недружбе с SoftIce'ом. Если тебе надо отлаживать DirectX'ские/Direct3D игрушки, видеодрайвера и т.п., то лучшее решение — использовать SoftIce совместно с MDA адаптером (я знаю, что их лет 15 как не делают, но некоторые SVGA видеокарты при помощи не очень сильных пинков в режим эмуляции MDA загнать можно) и вторым видеомонитором. В подойдет и второй компьютер, соединенный с отлаживаемым через COM-порт, но это не так удобно — между двумя клавиатурами метаться Если тебе не надо
отлаживать хитрую графику, то все проще — либо прописать SoftIce'у в инициализационной строке faults off, как тебе уже говорили, и он просто перестанет на GPF'ы реагировать, или вообще его не грузить, если собираешься играть в игры

O> Тоже такой пример когда делаю вставку на асме и что то там пропустила в результате ошибка, опять как всегда SI, но здесь иногда помогает следующее: нажимаю R (смотри выше — это чтобы зайти в SI и писать ему команды), вот потом F12 я думаю ты знаешь что она означает выходим в винду которая поке что ещё не зависла вся, CTRL+ALT+DEL и вырубаю мою прогу.

Ну дык а если в SoftIce ее маленько поотлаживать, то что — виснет? Видюха какая?
Кстати, F12 означать может что угодно — оно настраивается

PS:
А если этот CounterStrike свернуть/развернуть, безо всякого SoftIce'а, тоже небось виснет?
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.