Здравствуйте Olearda, Вы писали:
O>Значит так. пример: O>Сижу я играю в контр-страйк, и насколько я поняла появляется какая то ошибка в контре-с, появляется СофтИсе и пишет тама у мебя "Нажми R что бы зайти в СофтИсе или С чтобы продолжить (только чего продолжить глюк что ли?)" и все виснет на фиг.
Во! С этого и надо было начинать — играю, мол, в игруху, и тут вылазит SoftIce. С вероятностью 99% проблема в видеодровах и их недружбе с SoftIce'ом. Если тебе надо отлаживать DirectX'ские/Direct3D игрушки, видеодрайвера и т.п., то лучшее решение — использовать SoftIce совместно с MDA адаптером (я знаю, что их лет 15 как не делают, но некоторые SVGA видеокарты при помощи не очень сильных пинков в режим эмуляции MDA загнать можно) и вторым видеомонитором. В подойдет и второй компьютер, соединенный с отлаживаемым через COM-порт, но это не так удобно — между двумя клавиатурами метаться Если тебе не надо
отлаживать хитрую графику, то все проще — либо прописать SoftIce'у в инициализационной строке faults off, как тебе уже говорили, и он просто перестанет на GPF'ы реагировать, или вообще его не грузить, если собираешься играть в игры
O> Тоже такой пример когда делаю вставку на асме и что то там пропустила в результате ошибка, опять как всегда SI, но здесь иногда помогает следующее: нажимаю R (смотри выше — это чтобы зайти в SI и писать ему команды), вот потом F12 я думаю ты знаешь что она означает выходим в винду которая поке что ещё не зависла вся, CTRL+ALT+DEL и вырубаю мою прогу.
Ну дык а если в SoftIce ее маленько поотлаживать, то что — виснет? Видюха какая?
Кстати, F12 означать может что угодно — оно настраивается
PS:
А если этот CounterStrike свернуть/развернуть, безо всякого SoftIce'а, тоже небось виснет?
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Как деактивизировать SoftIce4.01
Вообщем проблема в следующем:
Если какая либо программа вызвала критическую ошибку (к примеру связанная с памятью), то SI активизируется а машина виснет на мертво!
Хороший программист характеризуется умением доказать почему задачу невозможно выполнить, когда ему просто лень её выполнять.
O>Как деактивизировать SoftIce4.01 O>Вообщем проблема в следующем: O>Если какая либо программа вызвала критическую ошибку (к примеру связанная с памятью), то SI активизируется а машина виснет на мертво!
Попробуй
set faults off
А при "сознательной" активизации не виснет? Может видео буфер увеличить?
AM>>Попробуй AM>>set faults off
AM>>А при "сознательной" активизации не виснет? Может видео буфер увеличить?
O>При сознательной нет (если ты конечно этот вопрос задал не в насмешку!).
AM>>Попробуй AM>>set faults off
AM>>А при "сознательной" активизации не виснет? Может видео буфер увеличить?
O>При сознательной нет (если ты конечно этот вопрос задал не в насмешку!).
А у тебя случайно он при сознательной не в графическом режиме выскакивает, а при ошибке в текстовом. Тогда возможно просто драйвер экрана не работает.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Честно говоря нет не помогло! Наверное всё виснет когда в проге есть какая то ошибка. Поэтому исходя из этого: Если хочешь иметь СофтАИс то ставь себе NT не ниже. переключился между задачей и делов то а Win98 виснет. Так что выбор стоит у меня между 98 и NT! Спасибо тебе большое Андрей.
Хороший программист характеризуется умением доказать почему задачу невозможно выполнить, когда ему просто лень её выполнять.
O>Честно говоря нет не помогло! Наверное всё виснет когда в проге есть какая то ошибка. Поэтому исходя из этого: Если хочешь иметь СофтАИс то ставь себе NT не ниже. переключился между задачей и делов то а Win98 виснет. Так что выбор стоит у меня между 98 и NT! Спасибо тебе большое Андрей.
По твоему описанию я так и не понял, что у тебя происходит.
Команда set faults off приводит к тому, что критические ошибки в приложении не отлавливаются SoftIce'ом. Поэтому он не только не должен виснуть — он вообще не должен появляться в этом случае.
И что значит виснет? SoftIce появляется? работает? на клаву/мышь реагирует? — если да, то ничего не виснет — нужно только выйти из него по Ctrl+D или командой x. Не принимай это за насмешку — просто то, что ты пишешь про NT заставляет думать, что ты плохо знаком с SoftIce'ом. В NT ты точно так же не сможешь переключиться из него по Alt+Tab, как и в 9x. SopftIce работает "выше" винды (не совсем коректная фраза, но смысл, думаю, ясен). Когда он активен, даже время не идет .
Значит так. пример:
Сижу я играю в контр-страйк, и насколько я поняла появляется какая то ошибка в контре-с, появляется СофтИсе и пишет тама у мебя "Нажми R что бы зайти в СофтИсе или С чтобы продолжить (только чего продолжить глюк что ли?)" и все виснет на фиг. Тоже такой пример когда делаю вставку на асме и что то там пропустила в результате ошибка, опять как всегда SI, но здесь иногда помогает следующее: нажимаю R (смотри выше — это чтобы зайти в SI и писать ему команды), вот потом F12 я думаю ты знаешь что она означает выходим в винду которая поке что ещё не зависла вся, CTRL+ALT+DEL и вырубаю мою прогу. Ну всё что я могу тебе объяснить!
O>Значит так. пример: O>Сижу я играю в контр-страйк, и насколько я поняла появляется какая то ошибка в контре-с, появляется СофтИсе и пишет тама у мебя "Нажми R что бы зайти в СофтИсе или С чтобы продолжить (только чего продолжить глюк что ли?)" и все виснет на фиг. Тоже такой пример когда делаю вставку на асме и что то там пропустила в результате ошибка, опять как всегда SI, но здесь иногда помогает следующее: нажимаю R (смотри выше — это чтобы зайти в SI и писать ему команды), вот потом F12 я думаю ты знаешь что она означает выходим в винду которая поке что ещё не зависла вся, CTRL+ALT+DEL и вырубаю мою прогу. Ну всё что я могу тебе объяснить!
Ну надо же было сразу говорить, что это игрушка!!! Тогда все может быть. Играть с SoftIce'ом в 98ой — это круто. Хотя у меня один знакомый даже переставить ее с ним умудрился.
Вспомнился еще такой случай. Играем мы в восьмером в NFS2 в рабочее время, заходит шеф. Я автоматом жму Ctrl+D и делаю умное выражение лица — у меня все хорошо. Зато у остальных партнеров все тачки виснут с картинкой из NFS во весь экран. Немая сцена...