Re[7]: SoftIce
От: Sergey Россия  
Дата: 04.10.02 08:15
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте Olearda, Вы писали:

O>Значит так. пример:

O>Сижу я играю в контр-страйк, и насколько я поняла появляется какая то ошибка в контре-с, появляется СофтИсе и пишет тама у мебя "Нажми R что бы зайти в СофтИсе или С чтобы продолжить (только чего продолжить глюк что ли?)" и все виснет на фиг.

Во! С этого и надо было начинать — играю, мол, в игруху, и тут вылазит SoftIce. С вероятностью 99% проблема в видеодровах и их недружбе с SoftIce'ом. Если тебе надо отлаживать DirectX'ские/Direct3D игрушки, видеодрайвера и т.п., то лучшее решение — использовать SoftIce совместно с MDA адаптером (я знаю, что их лет 15 как не делают, но некоторые SVGA видеокарты при помощи не очень сильных пинков в режим эмуляции MDA загнать можно) и вторым видеомонитором. В подойдет и второй компьютер, соединенный с отлаживаемым через COM-порт, но это не так удобно — между двумя клавиатурами метаться Если тебе не надо
отлаживать хитрую графику, то все проще — либо прописать SoftIce'у в инициализационной строке faults off, как тебе уже говорили, и он просто перестанет на GPF'ы реагировать, или вообще его не грузить, если собираешься играть в игры

O> Тоже такой пример когда делаю вставку на асме и что то там пропустила в результате ошибка, опять как всегда SI, но здесь иногда помогает следующее: нажимаю R (смотри выше — это чтобы зайти в SI и писать ему команды), вот потом F12 я думаю ты знаешь что она означает выходим в винду которая поке что ещё не зависла вся, CTRL+ALT+DEL и вырубаю мою прогу.

Ну дык а если в SoftIce ее маленько поотлаживать, то что — виснет? Видюха какая?
Кстати, F12 означать может что угодно — оно настраивается

PS:
А если этот CounterStrike свернуть/развернуть, безо всякого SoftIce'а, тоже небось виснет?
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
SoftIce
От: Olearda Россия нет
Дата: 30.09.02 08:19
Оценка:
Как деактивизировать SoftIce4.01
Вообщем проблема в следующем:
Если какая либо программа вызвала критическую ошибку (к примеру связанная с памятью), то SI активизируется а машина виснет на мертво!
Хороший программист характеризуется умением доказать почему задачу невозможно выполнить, когда ему просто лень её выполнять.
Re: SoftIce
От: Andrey Maximov Россия  
Дата: 30.09.02 08:52
Оценка:

O>Как деактивизировать SoftIce4.01

O>Вообщем проблема в следующем:
O>Если какая либо программа вызвала критическую ошибку (к примеру связанная с памятью), то SI активизируется а машина виснет на мертво!

Попробуй
set faults off

А при "сознательной" активизации не виснет? Может видео буфер увеличить?
Re[2]: SoftIce
Дата: 30.09.02 10:10
Оценка:
AM>Попробуй
AM>set faults off

AM>А при "сознательной" активизации не виснет? Может видео буфер увеличить?

При сознательной нет (если ты конечно этот вопрос задал не в насмешку!).
Хороший программист характеризуется умением доказать почему задачу невозможно выполнить, когда ему просто лень её выполнять.
Re[3]: SoftIce
Дата: 30.09.02 10:26
Оценка:

AM>>Попробуй

AM>>set faults off

AM>>А при "сознательной" активизации не виснет? Может видео буфер увеличить?

O>При сознательной нет (если ты конечно этот вопрос задал не в насмешку!).

Да нет, серьёзно.
А faults off не помогло?
Re[3]: SoftIce
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 30.09.02 10:56
Оценка:

AM>>Попробуй

AM>>set faults off

AM>>А при "сознательной" активизации не виснет? Может видео буфер увеличить?

O>При сознательной нет (если ты конечно этот вопрос задал не в насмешку!).

А у тебя случайно он при сознательной не в графическом режиме выскакивает, а при ошибке в текстовом. Тогда возможно просто драйвер экрана не работает.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[4]: SoftIce
Дата: 04.10.02 07:17
Оценка:
Честно говоря нет не помогло! Наверное всё виснет когда в проге есть какая то ошибка. Поэтому исходя из этого: Если хочешь иметь СофтАИс то ставь себе NT не ниже. переключился между задачей и делов то а Win98 виснет. Так что выбор стоит у меня между 98 и NT! Спасибо тебе большое Андрей.
Re[5]: SoftIce
Дата: 04.10.02 07:36
Оценка:

O>Честно говоря нет не помогло! Наверное всё виснет когда в проге есть какая то ошибка. Поэтому исходя из этого: Если хочешь иметь СофтАИс то ставь себе NT не ниже. переключился между задачей и делов то а Win98 виснет. Так что выбор стоит у меня между 98 и NT! Спасибо тебе большое Андрей.

По твоему описанию я так и не понял, что у тебя происходит.
Команда set faults off приводит к тому, что критические ошибки в приложении не отлавливаются SoftIce'ом. Поэтому он не только не должен виснуть — он вообще не должен появляться в этом случае.
И что значит виснет? SoftIce появляется? работает? на клаву/мышь реагирует? — если да, то ничего не виснет — нужно только выйти из него по Ctrl+D или командой x. Не принимай это за насмешку — просто то, что ты пишешь про NT заставляет думать, что ты плохо знаком с SoftIce'ом. В NT ты точно так же не сможешь переключиться из него по Alt+Tab, как и в 9x. SopftIce работает "выше" винды (не совсем коректная фраза, но смысл, думаю, ясен). Когда он активен, даже время не идет .
Re[6]: SoftIce
Дата: 04.10.02 07:49
Оценка:
Значит так. пример:
Сижу я играю в контр-страйк, и насколько я поняла появляется какая то ошибка в контре-с, появляется СофтИсе и пишет тама у мебя "Нажми R что бы зайти в СофтИсе или С чтобы продолжить (только чего продолжить глюк что ли?)" и все виснет на фиг. Тоже такой пример когда делаю вставку на асме и что то там пропустила в результате ошибка, опять как всегда SI, но здесь иногда помогает следующее: нажимаю R (смотри выше — это чтобы зайти в SI и писать ему команды), вот потом F12 я думаю ты знаешь что она означает выходим в винду которая поке что ещё не зависла вся, CTRL+ALT+DEL и вырубаю мою прогу. Ну всё что я могу тебе объяснить!
Re[7]: SoftIce
Дата: 04.10.02 08:20
Оценка:

O>Значит так. пример:

O>Сижу я играю в контр-страйк, и насколько я поняла появляется какая то ошибка в контре-с, появляется СофтИсе и пишет тама у мебя "Нажми R что бы зайти в СофтИсе или С чтобы продолжить (только чего продолжить глюк что ли?)" и все виснет на фиг. Тоже такой пример когда делаю вставку на асме и что то там пропустила в результате ошибка, опять как всегда SI, но здесь иногда помогает следующее: нажимаю R (смотри выше — это чтобы зайти в SI и писать ему команды), вот потом F12 я думаю ты знаешь что она означает выходим в винду которая поке что ещё не зависла вся, CTRL+ALT+DEL и вырубаю мою прогу. Ну всё что я могу тебе объяснить!

Ну надо же было сразу говорить, что это игрушка!!! Тогда все может быть. Играть с SoftIce'ом в 98ой — это круто. Хотя у меня один знакомый даже переставить ее с ним умудрился.

Вспомнился еще такой случай. Играем мы в восьмером в NFS2 в рабочее время, заходит шеф. Я автоматом жму Ctrl+D и делаю умное выражение лица — у меня все хорошо. Зато у остальных партнеров все тачки виснут с картинкой из NFS во весь экран. Немая сцена...

Успехов
Re[8]: SoftIce
Дата: 05.10.02 09:39
Оценка:
Пасибо большое.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.