Проблема с сохранением settings в ApplicationSettingsBase
От: Аноним  
Дата: 03.02.05 13:15
Оценка:
Попробовал сохранять свойства используя класс ApplicationSettingsBase в C# Express Edition. Однако все прекрасно читается, но ничего не сохраняется. Последовательность действий следующая:
1. Создал новый проект WindowsApplication.
2. Зашел в Project -> Settings.
3. Создал новую строчку Name = "Test", Type = "string", Scope = "User" (пробовал с Application, но тогда в классе Settings все свойства только для чтения создаются).
4. Пишу код:
Properties.Settings a = Properties.Settings.Value;
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
    a.Test = "That is my test.";
    a.Save();
}

5. Никаких ошибок не выдается. Закрываю приложение.
6. Смотрю полученный config — в "Test" ничего не прописывается, т.е.<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<configuration>
<configSections>
<sectionGroup name="userSettings" type="System.Configuration.UserSettingsGroup, System, Version=2.0.3600.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089">
<section name="WindowsApplication.Properties.Settings" type="System.Configuration.ClientSettingsSection, System, Version=2.0.3600.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089" />
</sectionGroup>
</configSections>
<userSettings>
<WindowsApplication.Properties.Settings>
<setting name="Test" serializeAs="String">
<value />
</setting>
</WindowsApplication.Properties.Settings>
</userSettings>
</configuration>
7. Пробовал прописывать a["Test"] = "12345"; Те же яйца. Ошибок не выдается, но и в конфиг ничего не пишется.

Посмотрел посты на
1. http://www.windowsforms.net/Forums/ShowPost.aspx?tabIndex=1&amp;tabId=41&amp;PostID=16724
2. http://blogs.msdn.com/rprabhu/archive/2003/11/21/56556.aspx
3. http://blogs.msdn.com/rprabhu/archive/2004/04/03/106996.aspx
4. http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dnvs05/html/vbmysettings.asp (тут правда пример по VB 2005).

Хелп!!! Очень хочется использоваь эту фичу в приложении.


данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Re: Проблема с сохранением settings в ApplicationSettingsBas
От: Аноним  
Дата: 15.03.05 14:35
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Попробовал сохранять свойства используя класс ApplicationSettingsBase в C# Express Edition. Однако все прекрасно читается, но ничего не сохраняется. Последовательность действий следующая:

А>1. Создал новый проект WindowsApplication.
А>2. Зашел в Project -> Settings.
А>3. Создал новую строчку Name = "Test", Type = "string", Scope = "User" (пробовал с Application, но тогда в классе Settings все свойства только для чтения создаются).
А>4. Пишу код:
Properties.Settings a = Properties.Settings.Value;
А>private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
А>{
А>    a.Test = "That is my test.";
А>    a.Save();
А>}
А>

А>5. Никаких ошибок не выдается. Закрываю приложение.
А>6. Смотрю полученный config — в "Test" ничего не прописывается, т.е.<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>

А>Хелп!!! Очень хочется использоваь эту фичу в приложении.



Эти настройки сохраняются в другом файле user.config, к-й находится где-то в "с:\Documents and Settings\User\Local Settings\Application Data\Valmi\WindowsApplication4\1.0.1900.20961"
Re: Проблема с сохранением settings в ApplicationSettingsBas
От: Аноним  
Дата: 09.02.06 15:44
Оценка:
А как сделать, так чтобы сохранение было в той же папке, где и приложение? Ну и другие могли бы пользоваться одним файлом конфигурации?


данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Re: Проблема с сохранением settings в ApplicationSettingsBas
От: Аноним  
Дата: 11.02.06 16:13
Оценка:
"Scope
The Scope can be Application or User.
Application-scoped settings (such as connection strings) are associated with the application; users cannot change them at run time.
User-scoped settings (such as system fonts) are intended for user preferences; users can change them at run time."




данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.