Здравствуйте, Доктор ТуамОсес, Вы писали:
ДТ>Чтобы показать свою крутость и отличные знания C++
1) Это С, не С++
2) Того, кто напишет такую конструкцию в коде (развёрнутую, не через typedef) надо увольнять немедленно, ибо говнокод.
3) В чём крутость то?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, TarasKo, Вы писали:
TK>Мда ну и вопросы. >> В программе были определены три переменные типа short: A, B и C. Причём, A и B были проинициализированы значением 40000, а C – проинициализирована выражением A+B. Какое значение получит C? И почему это значение отличается от того, которое бы получилось в случае если считать выражение A+B по правилам математики?
Зависит от платформы. Размер short не оговорен, оговорено только отношение его размера к другим типам.
> Какой тип содержит больше возможных значений: float или long? TK>
TK>Одинаково. Оба типа содержат 2^32 значений.
Опять неверно. Размер float и long не задан. Кроме того по стандарту IEEE 754 тот же NaN под себя резервирует часть значений.
В общем рановато тебе ещё книжки писать. Невзирая на "терабайты пропущенной информации" тебе ещё учиться и учиться.
Всем пока
ДТ>>>Скажите конкретно, что Вы хотели сказать-то? E>>Он хотел сказать, что ответ на твой "мегасложный вопрос для ГУРУ С++" даёт компилятор в логе ошибок компиляции...
ДТ>В "моём" вопросе не было определения функции без return-а в теле.
Мда, а дохтур то не bright.
Всем пока
ДТ>>>Не будь его щас бы не было 90% вещей к которым ты так привык
A>>Ой насмешил. Не единым программингом жив программист. И одним ООП программирование к счастью не ограничивается. Да и не популярно оно сейчас.
ДТ>Согласись, что не будь ООП не было бы вендов, андроидов, айпадов и татчскулов, т.е. тех самых игрушек, ДТ>без которых не может себе представить жизнь Ваше поколение
Вообще windows скорее на Си написана. ООП там врядли применяется.
А андроид вообще к юник-миру относится. Так что Си ещё больше, ООП ещё меньше.
P.S. у меня нету вендов, андроидов, айпадов и татчскулов.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Здравствуйте, Доктор ТуамОсес, Вы писали:
ДТ>>>>Не будь его щас бы не было 90% вещей к которым ты так привык
A>>>Ой насмешил. Не единым программингом жив программист. И одним ООП программирование к счастью не ограничивается. Да и не популярно оно сейчас.
ДТ>>Согласись, что не будь ООП не было бы вендов, андроидов, айпадов и татчскулов, т.е. тех самых игрушек, ДТ>>без которых не может себе представить жизнь Ваше поколение
A>Вообще windows скорее на Си написана. ООП там врядли применяется.
Ты если не знаешь спроси. И я тебе отвечу, что сейчас не только венда, приложения к венде,
но даже драйвера к ней на С++ пишуть с использованием ОО парадигмы
A>А андроид вообще к юник-миру относится. Так что Си ещё больше, ООП ещё меньше.
Ты отстал от жизни это только первые версии писались полностью на си без использования ООП
A>P.S. у меня нету вендов, андроидов, айпадов и татчскулов.
Тссс..... Молчи об этом лучше
А то щаз набегут и популярно тебе объяснят, что значит ты лох и живёшь не правильно.
Как это сделали мне, когда я сказал нечто подобное
BBI>>3) В чём крутость то? ДТ>В хорошем понимании того, как устроен язык и как работает компилятор
Ай, пацталом.
И где тут в твоём "вопросе" понимание как устроен язык а тем более как работает компилятор?
Всем пока
Здравствуйте, Banned by IT, Вы писали:
BBI>Здравствуйте, Доктор ТуамОсес, Вы писали:
BBI>>>3) В чём крутость то? ДТ>>В хорошем понимании того, как устроен язык и как работает компилятор BBI>Ай, пацталом. BBI>И где тут в твоём "вопросе" понимание как устроен язык а тем более как работает компилятор?
вы не умеете читать? вы хотите чтобы я вам указал конкретные буквы?
Здравствуйте, Besonders, Вы писали:
B>Здравствуйте, Banned by IT, Вы писали:
BBI>>Здравствуйте, Доктор ТуамОсес, Вы писали:
BBI>>>>3) В чём крутость то? ДТ>>>В хорошем понимании того, как устроен язык и как работает компилятор BBI>>Ай, пацталом. BBI>>И где тут в твоём "вопросе" понимание как устроен язык а тем более как работает компилятор?
B>вы не умеете читать? вы хотите чтобы я вам указал конкретные буквы?
ДТ>Здравствуйте, Banned by IT, Вы писали:
BBI>>3) В чём крутость то? ДТ>В хорошем понимании того, как устроен язык и как работает компилятор
ууу. как все запущено. тут оракл озаботил испытанием (challenge) по си. дана программа. требуется сказать, что будет на выходе без компилятора.
#include <stdio.h>
int main() {
int x[5];
printf("%p\n", x);
printf("%p\n", x+1);
printf("%p\n", &x);
printf("%p\n", &x+1);
return 0;
}
вопрос хоть и дурацкий, но зато позволяет фильтровать неадекватов, которые потом допускают такие ошибки в коде, ибо не видят разницы между массивами и указателями.
Здравствуйте, Besonders, Вы писали:
A>>А андроид вообще к юник-миру относится. Так что Си ещё больше, ООП ещё меньше. B>Ты отстал от жизни это только первые версии писались полностью на си без использования ООП
Да пусть сейчас они хоть на питоне пишутся — что это меняет. Основа и главная идеология создана на Си. Большинство известных Unix программ написано на Си. На Си++ никто не кидается их переписывать.
Может быть где-то новую функциональность на плюсах делают, т.к. программистов под чистый Си сейчас тяжелее найти.
То же и к виндоус относится. Если вдруг пол системы перепишут на C#, то что надо утверждать, что без .net не было бы виндоус?
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
A>>Вообще windows скорее на Си написана. ООП там врядли применяется.
M>Ну, кстати, винда вполне себе объектно-ориентированная. А на чем написано — это дело второе, если не десятое.
Смотря что под этим понимать. На чём ни программируй к идеи инкапсуляции всё-равно придёшь. Но называть это ооп это дело вкуса. Тоже самое касается полиморфизма и некоторых других идей.
всякие API вызовы достаточно ООП-подобны, как внутри написана я не знаю. Но в любом случае ООП на Си будет сильно отличаться от ООП на ООП-ориентированном языке.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>Здравствуйте, Доктор ТуамОсес, Вы писали:
ДТ>>Здравствуйте, Banned by IT, Вы писали:
BBI>>>3) В чём крутость то? ДТ>>В хорошем понимании того, как устроен язык и как работает компилятор М>ууу. как все запущено. тут оракл озаботил испытанием (challenge) по си. дана программа. требуется сказать, что будет на выходе без компилятора.
М>#include <stdio.h> М>int main() { М> int x[5]; М> printf("%p\n", x); М> printf("%p\n", x+1); М> printf("%p\n", &x); М> printf("%p\n", &x+1); М> return 0; М>}
М>вопрос хоть и дурацкий, но зато позволяет фильтровать неадекватов, которые потом допускают такие ошибки в коде, ибо не видят разницы между массивами и указателями.
М>если що, то вот оригинальный линк на: http://blogs.oracle.com/ksplice/entry/the_ksplice_pointer_challenge
Ну то да.
Многие "высокоуровневые" программисты С++ с апломбом разглагольствующие о паттернах проектирования, "банде 4-х", фабриках объектов и и т.п. считают ниже своего достоинства изучать всякие там сишные штучки-дрючки.
В моём сборнике вопросов кстатит есть вопросы на отличия ссылок, массивов и указателей между собой и о том, как по разному работает операция индексирования и взятия адреса и разадресации.
PA>>А Вы на кого пытаетесь научить — на программистов или на задротов?
ДТ>Толсто. ДТ>Потому как заурядное хамство — это всегда толсто и очень глупо.
ДТ>Но я как человек не злой, на буду пока обращаться к модераторам и прощаю Вас. ДТ>Даю Вам шанс исправиться.
А по-моему ответ по существу. Потому что программированию с таким подходом научить невозможно. А вот задротству — вполне.