Re[2]: Собственный встраиваемый скриптинг
От: v_andal Германия  
Дата: 20.04.15 09:11
Оценка:
Здравствуйте, -n1l-, Вы писали:

N>Обязательно поиграюсь с вашей игрушкой.

N>Скажите, а производительность как-то тестировали?
N>Возможности встраивания насколько широки? Например можно ли его прикрутить к java апплетам или к ruby коду?

Специальных тестов не делал. Сейчас он используется в системе обработки SMS для адресации (routing) и модификации сообщений, если это необходимо. Пропускная способность этой системы выше, чем у обычного SMSC (до 1000 сообщений в секунду), при этом система гораздо более гибкая. Собственно, парсер создавался для того, чтобы иметь возможность создавать опкоды заточенные под конкретные действия системы. За счёт этого можно делать оптимизацию. Сам парсер почти ничего не добавляет. Можно, конечно, попытаться и его оптимизировать, только это лишние усложнения, а значит баги.

Ограничения по встраиванию минимальны. Парсер не может остановиться на пол-пути. То есть, для работы ему требуется полный текст скрипта и время чтобы разобрать его от начала до конца. То же самое относится к выполнению опкодов. Сделать для него обёртку например в JNI не составит труда. (Надеюсь речь не идёт о том, чтобы добавлять к этому парсеру модули написанные на Java Если скрипты очень большие, то их выполнение и обработку можно выносить в отдельный поток.

Была у меня задумка, вместо уродского описания интерфейса с помощью XML, слепить скрипт-язык позволяющий делать то же самое, только более эффективным способом. Да и писать скрипты гораздо проще, чем трахаться с XML. Только для работы мне это не нужно, а для себя мне GUI редко приходится делать. Так что дальше пары пробных видгетов дело не пошло.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.